Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

Флэшмоб оптимиста добрался и до меня

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Благо теперь есть о чём писать, а не просто "Написала две тысячи слов. Не умерла".

Прилетел мне уже давненько от Lahaha, но в то время жизнь моя почти целиком была посвящена исключительно нанораймо и у меня не то что даже не было времени, чтобы писать - не было о чём писать.
Теперь вот есть! И я надеюсь, что так оно и продолжится дальше ^^

Правила:
В течении недели осаленный обязуется писать (неважно в одном или в разных) постах пять позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного. (с)
Хотя мне кажется, у меня столько ПЧ, по крайней мере, знакомых, чтобы осаливать их по трое ежедневно, не наберётся... Так что пусть берёт кто хочет, а я сегодня осалю конкретно троих и больше, пожалуй, салить не буду. Ибо.

Итак, Henrietta VIII (пиши про Японию, пиши полностью!), Дримери (мне кажется, у тебя точно наберётся столько позитивных вещей, чтобы о них каждый день рассказывать!) и maybe illusion (ты же хотела начать открыто писать о жизни, вот тебе и повод!) - готовьтесь!

UPD. Если вдруг кому-то интересно моё мнение о "Фантастических тварях", то всякого рода малоинтеллектуальные вопли, доёбки до (возможно, несуществующих) мышей и жалкие попытки в норм рецензию находятся под катом "3 декабря".

1 декабря, четверг

2 декабря, пятница

3 декабря, суббота

4 декабря, воскресенье

5 декабря, понедельник

6 декабря, вторник
запись создана: 01.12.2016 в 21:22

Вопрос: 50 569 - достойно?
1. А то!!!  5  (100%)
Всего: 5

@темы: преподы, унылый лытдыбр, универ, садись, сгорай, рецензии, запахи звёздной пыли, заметки лидера листьев, внезапнопозитив, NaNoWriMo, флэшмоб

URL
Комментарии
2016-12-01 в 22:44 

maybe illusion
no black and white in the blue
Это был удар прямо в сердце! :-D Но я попробую ))
С первым днем зимы, кстати!

Подобных кусков было немного, но я благодарна им за то, что они были.
Ну да, а представь, сколько их было бы за месяц без флэшмоба. Дай-ка угадаю... ноль? :-D

Нежность, которую я к ним чувствую, трудно описать словами.
:lala:

Котаны, вы - лучшие
Мы тебя тоже любим!

учитывая, что сейчас мы редко видимся
Хорошо, что по-прежнему близки ))

2016-12-02 в 04:38 

Henrietta VIII
спасибо

поздравляю с окончанием марафона! пост такой позитивный, интересный, что действительно поднялось настроение! попробую хоть чуть-чуть также писать

2016-12-02 в 16:19 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
С первым днем зимы, кстати!
Спасибо, а тебя - со вторым!))
Второй день без нанораймо, ю-ху! Вот сижу и не верю, что мне совсем-совсем не надо писать сегодня, и можно весь вечер плевать в потолок.
Дай-ка угадаю... ноль?
Зачем так пессимистично? хдд Глядишь, один дописала бы... Тот, который я мучила ещё до флэшмоба. Потихоньку-помаленьку...
Но да, так реально намного удачнее сложилось.
Мы тебя тоже любим!
Ну, ты за всех-то не говори хддд То есть - спасибо большое :heart:
Хорошо, что по-прежнему близки ))
Это да!

Буду очень ждать твоих постов :3

Henrietta VIII, спасибо тебе за поздравления и за похвалу посту))) Я всё стараюсь писать интересно, даже если это просто флэшмоб.
Правда, сегодня писать почти не о чем хддд

URL
2016-12-02 в 17:06 

maybe illusion
no black and white in the blue
Вот сижу и не верю, что мне совсем-совсем не надо писать сегодня, и можно весь вечер плевать в потолок.
Заскучаешь еще)) привычка — вторая натура!

2016-12-02 в 17:19 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
maybe illusion, боюсь, Маурьи не дадут скучать особо хддд

URL
2016-12-02 в 23:57 

maybe illusion
no black and white in the blue
И все такие: "Ой, как жалко, что я не смогу пойти!"
Мама... они всерьез купились?

Простынку я строчила минуты три от силы, потом минут где-то, ммм, пятнадцать судорожно собирала в кулак всю свою волю, все свои силы, чтобы её наконец отправить.
У меня тоже такое бывает! Хотя в конфе, кстати, нормально общаюсь, для меня проблема — это что-то спросить или обратиться за помощью. Причем даже зная, что с радостью ответят и помогут.)
Еще до недавнего времени стеснялась в группах вк что-то писать, мне казалось, что за каждым кустом притаился тролль, который только и ждет, как бы посраться со мной)) при том, что лет в семнадцать я активно сидела в разных группах, в том числе и там, где сутками срались, даже админила... а потом все это куда-то делось. Но сейчас пару раз заставила себя, а потом само пошло, раскованней стала.
Но теперь у меня новая проблема — я стала стесняться писать отзывы на фб... хотя всегда язык без костей там был. Тут как будто с одного конца прихлопнешь, с другого вылезет
А ты молодец!

2016-12-03 в 09:17 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Мама... они всерьез купились?
ДА!
Ну, у мунитов ведь всё очень благообразно выглядит, я сама бы непременно купилась, если бы не читала матчасть - "у нас есть НАСТОЯЩИЕ японцы, мы учим языки, мы дружные ребята, собираем мусор, бегаем по утрам с Ройзманом...". Они же не про Муна в своих объявлениях пишут хддд
Хотя в конфе, кстати, нормально общаюсь, для меня проблема — это что-то спросить или обратиться за помощью. Причем даже зная, что с радостью ответят и помогут.)
Да, это тоже проблема х) Хотя вопросы и просьбы мне как-то намного легче давались, чем простынка...
Еще до недавнего времени стеснялась в группах вк что-то писать, мне казалось, что за каждым кустом притаился тролль, который только и ждет, как бы посраться со мной))
Вот эта фигня тоже у меня есть, да! Поэтому очень-очень редко пишу что-то, только если очень уж накипит.
Но теперь у меня новая проблема — я стала стесняться писать отзывы на фб...
Вообще всем - и знакомым, и незнакомым? Оо
Пересиливай себя! А то как же мы без твоих отзывов?.. :hamp:
А у меня бывает, что людям из ПЛИО или других каких-то важных для меня фэндомов никак не удаётся заставить себя накатать отзыв. Стесняюсь и думаю - вдруг они решат, что я душная ебанашка?
А ты молодец!
Спасибо :-D
Правда, что-то у меня такое чувство, что по посту от второго декабря можно подумать, что я совсем какой-то несчастный забитый человек - радуюсь тому, что на меня не орали и тому, что язык из жопы вынула .__.

URL
2016-12-03 в 15:44 

maybe illusion
no black and white in the blue
"у нас есть НАСТОЯЩИЕ японцы, мы учим языки, мы дружные ребята, собираем мусор, бегаем по утрам с Ройзманом..."
Повезло мне, что я не интересуюсь японцами!

Поэтому очень-очень редко пишу что-то, только если очень уж накипит.
Дело в том, что я состою во многих группах по переводу манги, а переводчики очень любят комменты, как и наш брат фикрайтер. Пришлось учиться не молчать, дабы стимулировать их на скорый выпуск проды! :D Притом они народ вредный и любят строго определенные комменты: про один проект под релизом другого не пиши, впечатления от релиза не должны содержать спойлеров, и т.д., и т.п. Ну, это все интуитивно понятно, однако стоит покрутиться какое-то время молча и прочитать FAQ, как и в любом другом сообществе, впрочем. Я на днях даже в срач влезла! Но мне никто не ответил... Что со мной не так? :-D
И проект на перевод в одном месте предложила... пока расписывала, почему они должны взять моего кандидата, почувствовала, что меня ждет сетевой маркетинг! Захотелось вслед за мангой впарить какой-нибудь пылесос :D

Вообще всем - и знакомым, и незнакомым?
Ну да, но по разным причинам. С незнакомыми да, тоже кажется, что подумают, будто я хрен с горы, который вообще не шарит и вдруг влез. Со знакомыми кажется, что подумают, будто я перестал шарить... ну, пишу не то, чего от меня ожидалось бы, с моим уровнем ПОНИМАНИЯ... :-D
Но однако пишу, это так, не повод для драмы)) Просто раньше меня вообще ничего на фб не тормозило))

радуюсь тому, что на меня не орали и тому, что язык из жопы вынула
Ну и что? Когда у меня на физмате была очень строгая преподавательница, я тоже радовалась, если на меня не орали. Впрочем, она никогда и не орала на меня, думаю, у нее ко мне были чувства :lol:

2016-12-05 в 19:58 

maybe illusion
no black and white in the blue
Понятия не имею, можно ли так по правилам, но так уж вышло, чо.

Да я тоже во время не укладываюсь. Думаешь же, что надо писать вечером, а вечером то голова болит, то еще что.)) Не вижу смысла превозмогать ради флэшмоба))

акула, которая нападает на подводную лодку, потому что не любит жёлтый цвет...
А там битлы часом не сидели, в лодке-то? :horror:

Ноги совсем онемели, да и остальному телу было не намного теплее...
Зря ты, не дай бог застудила чего... :susp:

А пьесу писали два каких-то хрена с горы и вышло то, что вышло. Но ведь все так ждали пьесу, так ждали, и она вроде как теперь официально восьмая часть поттерианы, так какого чёрта?!
Иногда эта практика в культурной индустрии просто убивает(( Партия сказала, что канон — значит, канон, и пофиг, что автор оригинала никакого отношения к лавочке уже не имеет. А ведь автор оригинала, надо думать, не на одном везении крутанулся. И так запросто кем попало его не заменишь.

про спойлеры

А письма у неё всегда очень длинные и интересные, так что безумно рада была получить и прочитать.
Да ладно, конкретно это было вовсе не длинное... просто там, наверное, много чего устарело, и вообще бесстыдно так поздно отвечать на любые письма(

Понравился мне, например, совет ежедневно разговаривать с тремя незнакомыми людьми, чтобы прокачивать свои скиллы в общении.
Ахаха, сходи на почту, в поликлинику, еще к каким-нить бюрократам... :gh:

- Отчаяние, - сказал он, - лучше страха.
А я вот сразу в лоб не согласна! Хотя оба чувства не слишком приятные, но страх по итогу может толкнуть сделать что-то (или не сделать), поскольку устанешь от этого страха и захочешь, чтоб все уже изменилось как-нибудь, а отчаяние — это болото, в котором можно сидеть годами и свыкнуться с ним. Чем же лучше? Либо что-то с формулировками не так у меня. Я не понимаю, откуда в твоем лексиконе вообще взялось слово ненавидеть. За что, по-твоему, тебя можно ненавидеть? Что ты сделала для этого? Чтобы возненавидеть кого-то, нехило напрячься надо так-то. Впрочем, мы об этом уже говорили...

Возможно, это первая моя удача как писателя, именно в плане передачи чувств, а не просто развлечения читателей.
Я очень рада, значит, курсы все же стоили того ))

2016-12-05 в 21:50 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Не вижу смысла превозмогать ради флэшмоба))
Хм, а ведь и правда... Я слишком уж привыкла превозмогать по жизни, по ходу))
А там битлы часом не сидели, в лодке-то?
К счастью, нет, не они, иначе туго бы им пришлось :-D
Партия сказала, что канон — значит, канон, и пофиг, что автор оригинала никакого отношения к лавочке уже не имеет.
Не, ну она вроде как придумала весь сюжет и одобрила пьеску, и сама заявляет о том, что это теперь часть закона, но блииин, не могу понять, почему? Сценарий "Тварей" доказал, что в маразме её пока подозревать рано...
Да ладно, конкретно это было вовсе не длинное... просто там, наверное, много чего устарело, и вообще бесстыдно так поздно отвечать на любые письма(
Да нет, совсем не устарело)) У меня никогда ничего не устаревает, всё актуально!
А на письма надо отвечать, когда можешь! И определённых сроков нет. Ответь ты мне через год - я всё равно бы обрадовалась :3
Ахаха, сходи на почту, в поликлинику, еще к каким-нить бюрократам...
Ну о чём там беседовать? хддд О бесстыдстве бюрократии?
Я не понимаю, откуда в твоем лексиконе вообще взялось слово ненавидеть. За что, по-твоему, тебя можно ненавидеть? Что ты сделала для этого? Чтобы возненавидеть кого-то, нехило напрячься надо так-то. Впрочем, мы об этом уже говорили...
Ну да, как раз сегодня и говорили... Для меня любая неприязнь в мой адрес, даже сдержанная, так остро воспринимается, словно ненависть. Я слишком болезненно это воспринимаю, потому и использую такое слово.
Хотя оба чувства не слишком приятные, но страх по итогу может толкнуть сделать что-то (или не сделать), поскольку устанешь от этого страха и захочешь, чтоб все уже изменилось как-нибудь, а отчаяние — это болото, в котором можно сидеть годами и свыкнуться с ним.
Для меня почему-то воспринимается по-другому... Страх - это болото, а отчаяние - яркая вспышка яростной усталости от всего, в которую ты начинаешь действовать, потому что тебе больше нечего терять.

джонни депп и другие твари

URL
2016-12-05 в 22:26 

maybe illusion
no black and white in the blue
но блииин, не могу понять, почему?
Ну, раз сюжет придумала... Но у меня сейчас крыша едет... Я пытаюсь поставить себя на место Роулинг. Что, если бы за мной была идея, а воплощение — за другим человеком, да не с нуля, а уже по моей "вселенной". Может, она с ними сговорилась сразу, еще не видя результат, а потом уже поздно и по-детски решение откатывать было? :conf2:

Ну о чём там беседовать?
О том, что у тебя на сегодня талончик... Разве это за разговор не считается? :D

Страх - это болото, а отчаяние - яркая вспышка яростной усталости от всего, в которую ты начинаешь действовать
Начинаешь себя закапывать, штоле? :gigi: Ну реально, а что в таком состоянии можно сделать хорошего? Оно, конечно, депрессия — друг творчества, и все же никакой продуктивности в убитом состоянии духа нет

читать дальше

2016-12-06 в 06:16 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Фонарный Столб, она ВНЕЗАПНО сказала мне, что независимо от того, что мне там скажут, она всегда будет считать, что у меня есть талант.
Это прекрасно и дорогого стоит!

Понравился мне, например, совет ежедневно разговаривать с тремя незнакомыми людьми, чтобы прокачивать свои скиллы в общении. Именно с незнакомыми, чтобы не переживать, что они меня возненавидят. Не знаю, когда начну его применять, но точно запомню.
Очень хороший совет, мне кажется. Мне долгое время мнительность мешала жизнь, а сейчас сравниваю себя с окружающими интровертами и понимаю, что я это более или менее поборола. В том числе помогло именно говорить с незнакомыми людьми, даже по мелочи. Так идешь в магазин, а там неизбежно продавец. Я обычно стараюсь улыбнуться и сказать, что-нибудь приятное. Если человек улыбается в ответ - это вообще победа.

И, кроме того - вот мои друзья знают же, какая я, и не ненавидят меня!
Но на то они и друзья.

Этим не каждый человек может похвастаться) К тому же, по логике вещей, друзья у тебя есть, они тебя принимают. Какое дело тогда до других людей?)) В интернетах вон вообще много умников, которые готовы судить людей всего лишь по одной фразе. Им даже раскрытия не требуется.

5. Ну и наша традиционная вечерняя рубрика "Садись, сгорай".
Так вот как это называется :D Ээээх, надо было себе тег с таким названием завести!

2016-12-06 в 08:23 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
maybe illusion,
Может, она с ними сговорилась сразу, еще не видя результат, а потом уже поздно и по-детски решение откатывать было?
Вот кстати, может быть. Только этим и утешаюсь х))
О том, что у тебя на сегодня талончик... Разве это за разговор не считается?
Если считается, то я самый общительный человек на свете хддд
Ну реально, а что в таком состоянии можно сделать хорошего? Оно, конечно, депрессия — друг творчества, и все же никакой продуктивности в убитом состоянии духа нет
Наверно, у нас просто разное понимание отчаяния, и в разных ситуациях оно возникает. Я имела в виду не депрессуху, а именно то состояние, когда надежды уже нет, и поэтому ты делаешь то, на что не решился бы в обычной ситуации.

и снова про тварей

URL
2016-12-06 в 08:28 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Дримери,

Это прекрасно и дорогого стоит!
О да :heart:
Я обычно стараюсь улыбнуться и сказать, что-нибудь приятное.
Вау, тоже буду так делать))))
К тому же, по логике вещей, друзья у тебя есть, они тебя принимают. Какое дело тогда до других людей?))
Ну вот в том моя проблема, что мне всегда есть дело до других людей Т__Т Мне хочется, чтобы все вокруг меня любили. Вообще все.
Так вот как это называется
Вообще это у меня от картинки по мотивам анекдота о медведе:
apikabu.ru/img_n/2012-07_3/fe6.jpg

Вообще есть у меня кулстори про эту фразу... В нашем паблике "Типичный Екатеринбург" любят сопровождать новость смешными картинками, даже если новость, мягко говоря, к этому не располагает. И вот там как-то публикуют новость "В Екатеринбурге в машине сгорел труп мужчины" или как-то так. И помещают внизу ЭТУ ПИКЧУ!
Блин, как я ржала))) И понимаю, что админы уёбки и сам я уёбок, раз мне это смешно, но блин!.. Реально смешно же!

URL
2016-12-06 в 08:37 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Фонарный Столб, Вообще это у меня от картинки по мотивам анекдота о медведе:
Оооох, медведь плохого не посоветует xD Тем более, что похож на моего плюшевого Грызлика.

2016-12-06 в 11:35 

maybe illusion
no black and white in the blue
именно то состояние, когда надежды уже нет, и поэтому ты делаешь то, на что не решился бы в обычной ситуации.
Для меня состояние "надежды уже нет" — это состояние, когда я покорно сложил лапки и готов умереть. :) Но, видимо, это идет через несколько ступеней вниз после того, что ты говоришь.

читать дальше

Например, рост сидя. У меня всего один вопрос - зачем?
Может, хотят выяснить, нормальная ли пропорция между длиной ног и туловища. Сможешь ли ты завязывать шнурки, когда у тебя ноги 150 см, а туловище 20 см, как в аниме?

Но мне-то нормальный не нужен хддд
Тяготы мейнстримовой ОТПшечки. Почему я со всеми, а мне все равно никак не додадут? Почему мои кинки не чешут? Почему у меня, блть, этот герой снизу, а у них сверху? :nechto:

2016-12-06 в 17:39 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Но, видимо, это идет через несколько ступеней вниз после того, что ты говоришь.
Ну да, наверно)) Поэтому у нас и видение разное...
Сможешь ли ты завязывать шнурки, когда у тебя ноги 150 см, а туловище 20 см, как в аниме?
Зачем ты это сказала? :lol: Теперь я не могу развидеть эту картину!
Почему я со всеми, а мне все равно никак не додадут? Почему мои кинки не чешут?
Не, на самом деле конкретно здесь ещё как додают и чешут, мейнстрим - он и есть мейнстрим, и нормальным людям додают, и таким, как я :lala:
Говорю же, я аж под пейринг отдельный файл завела, никогда ещё такого не было и не будет! Вот есть у меня отп из той же категории пиздеца - по сравнению со всеми остальными моими прежними сравнительно популярное. На каждой фб хоть раз да будет. Если два раза будет - то это уже что-то маловероятное, пир духа!
Так и жила... Но, кажется, скоро зажрусь :lol: Забуду голодные годы!

я задолбалась придумывать названия катам, поэтому пусть будет просто читать дальше

URL
2016-12-06 в 17:57 

maybe illusion
no black and white in the blue
и нормальным людям додают, и таким, как я
Но вот эти нормальные люди тоже странные, правда же? Во всех фандомах им хочется одного и того же, только лица меняются...

Ну ты не расстраивайся, вдруг кто-нибудь другой загнётся)))
:weep3:
:weep2:
У меня лишь один фаворит в сердце!

2016-12-06 в 18:38 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Но вот эти нормальные люди тоже странные, правда же? Во всех фандомах им хочется одного и того же, только лица меняются...
Вот-вот, вообще понять их не могу!
Ненормальным быть куда круче :crazb:
У меня лишь один фаворит в сердце!
А ты непременно хочешь, чтобы фаворит страдал и умирал? :D

URL
2016-12-06 в 20:31 

maybe illusion
no black and white in the blue
Ненормальным быть куда круче
Страдающим одиночкой :-D

А ты непременно хочешь, чтобы фаворит страдал и умирал?
Да не, в смысле, это не обязательное условие, но для меня так было бы лучше))

   

Откровения у холодильника

главная