14:31 

Болезненно честный пост

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Этот пост я пыталась написать с зимы. В процессе некоторые вещи, о которых я хотела поговорить, потеряли свою актуальность, другие, напротив, обострились... Так или иначе, я рада, что наконец с ним покончила.
Это будет пост про моё нынешнее эмоциональное состояние (спойлер - ни к чёрту), про причины, которые его вызвали или могли вызвать, и, наконец, про одну из самых весомых таких причин, которую я через несколько лет обдумала и решила послать к чёрту навеки.

Но сначала - история, которая когда-то и дала толчок к этому посту. История, значится, про психолога.

История про психолога

Зачем я ходила к психологу

"Почему тебя так волнует чужое мнение?" (с) одно из частых мнений, которые меня волнуют

Вот, а потом я ещё напишу про то, как мы пытались снимать фильм, про курсы, конечно же, про то, как мы с Полиной два раза ездили на Уралмаш и какой он, вопреки всем былым опасениям, всё такой же прекрасный и даже местами ещё прекраснее, в принципе про то, как я в Екатеринбурге время проводила и какие у меня великие планы на лето... Про всякие смешные случаи, которые, конечно же, были. Про то, как ко мне приезжали Лина, Маша и Илюзя (не все вместе, к сожалению) и чего мы с ними классного делали. Про то, как мы с Аней пилим потихоньку паблик. Про то, как мне в принципе живётся-учится в Москве.
Но это будет потом.
запись создана: 18.05.2018 в 14:00

@музыка: The Buddy Rich Big Band - The Beat Goes On

@темы: размышлизмы, имею мнение - хрен оспорите, жизнь моя жестянка

URL
Комментарии
2018-05-18 в 18:07 

Я ТАК РАДА ЗА ТЕБЯ ПО ПОВОДУ ТРЕТЬЕГО КАТА /разбрасывает лепестки роз/ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЫ МОЛОДЕЦ ТЫ УМОЧКА УРУРУ

(единственное что поцарапало мне мозг, потому что не совпадает с моими установками - и чем я всё-таки поделюсь, потому что мой камент, моё мнение, никому его не навязываю и тыды, и прочие мои стандартные оговорки - мысль, что есть неправильные чувства и эмоции. да, я тот чувак, считающий, что абсолютно норм чувствовать весь возможный спектр чувств х) вот как ты в связи с этим действуешь, что об этом думаешь и всё остальное, что уже зависит целиком от тебя, уже другой разговор.

то есть, если "ты чувствуешь к другому человеку зависть чёрную и хочешь ему за это разбить ебало" - окей, чувствуй. планируешь разбить ебало - иди-ка подумай ещё раз. "хочешь, чтобы твой любимка не смел ни с кем общаться, кроме тебя такого распрекрасного" - как вариант, пойди и скажи ему, что вот такие чувства чувствуешь, и поговорите об этом, попытайтесь разобраться, почему так. "закатываешь ему из-за этого истерики на завтрак, обед и ужин" - ты страшный абьюзер-арбузер.

но это я о своём, за тебя я в любом случае рада и люблю тебя, ты крутая!)

2018-05-18 в 20:05 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Я ТАК РАДА ЗА ТЕБЯ ПО ПОВОДУ ТРЕТЬЕГО КАТА /разбрасывает лепестки роз/ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЫ МОЛОДЕЦ ТЫ УМОЧКА УРУРУ
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
А вообще я сегодня весь день парюсь, не оскорбит ли кого-то мой пост... То чувство, когда ты написал пост о том, что нечего всю жизнь равняться на чужое мнение, и продолжаешь равняться на чужое мнение :-D

Твоя позиция звучит довольно здраво, но попробуем примерить это на конкретного человека. Возьмём, допустим, ФРАНЦА (надеюсь, ты его помнишь... ну да, такое не забыть). ФРАНЦ никому ничего плохого не делает в принципе, он просто сам на себя надрачивает вприсядку. И ещё на фашизм. И ещё он мизогин и вообще презирает всё человечество кроме той его микроскопической части, что является его хомяками. Вопрос - имеет ли Франц право на все эти чудесные эмоции? Он же сам никого не сжигает в печах. С твоей точки зрения выходит, что вполне себе.

но это я о своём, за тебя я в любом случае рада и люблю тебя, ты крутая!)
*О*
и я тебя тоже!!!

URL
2018-05-18 в 20:12 

зис из ок! наши чувства не всегда соответствуют нашим установкам х)

вполне себе имеет, точно так же как всё остальное общество имеет полное право испытывать....... НЕДОУМЕНИЕ......... и игнорировать его нахер х) (а вообще тут ещё вопрос, что из этого чувства и эмоции, которые ващет не особо контролируемы, а что - осознанный выбор чувака и его осознанные действия)

2018-05-18 в 20:19 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
эмоциональный пироман, но ведь выбор зависит от эмоций, точно так же, как и они - от выбора... В общем, моё мнение - если ловишь себя на мудацких эмоциях, осознай это и работай над собой! Чтобы они не перетекли во что похуже. Да и просто чтобы общество... не игнорировало тебя нахер.

URL
2018-05-18 в 20:25 

Фонарный Столб, зависит да, но между ними не всегда прямая корреляция) ладно, я просто рефлекторно сделала стойку на идею "неправильных чувств и эмоций", потому что она вызывает у меня ярое несогласие, к тебе напрямую это никак не относится, ты котя)

2018-05-19 в 09:20 

Connie Stemmer
Орешник и Баньян
Мне особенно нечего сказать по поводу того, как наладить общение с одноклассниками или ещё всякими прочими людьми.
У самого, гхм, бревно в глазу.
По жизни я заметил, что есть очень большая эмм ну типа стигма? бля, не, хуигма. как психолог говорю. в общем, есть стереотип, что нужно быть диснеевской принцессой - со всеми общаться, всех любить, иметь больше двух друзей, к родственникам на рождество приезжать, любить детей, продолжайте список сколько угодно, вы кароч поняли.
Но люди нифига не диснеевские принцессы. Кто-то приезжает на рождество к родственникам и прям вот всё у них сложилось с семьёй, но зато они без этой семьи шагу ступить не могут. Есть у меня такая знакомая, у которой лучший друг - это её мама. Они общаются каждый день как подружки, она не ходит ни на какие вечеринки, потому что не хочет. И им норм. У меня нет семьи - ну и хуй с ней, зато у меня есть друзьяшки и собака. И мне норм. У моей хорошей подруги такая пиздец семья, что она в жизни не поедет к ним на рождество, но она построила отличную семью со своим мужем и двумя детьми - и им отлично.

Я нисколько не отрицаю, что бабушка-психолог - алмаз коллекции, но мне понравилось вот это что она сказала:
- Значит, ты считаешь, что общение с одногруппниками не имеет смысла!
потому что вот в этом я очень сильно вижу себя. Не в плане, что у меня гордынька, не. а в плане, что мне очень сложно преодолеть этот период, который называется на английском small talk, типа разговоры о погоде. всякие реально неважные факты, которые неинтересны ни мне, ни собеседнику, и выполняют цель "разговор поддержать".
я люблю рассказывать истории из жизни и слушать рассказы от других людей. обсуждать их потом. но люди, как правило, не готовы это слушать и рассказывать, пока не наслушаются small talk по самые уши, а я не люблю small talk.

не с типусами всякими сомнительными водиться, которые живут хрен знает где, а с тёплыми одногруппничками под боком
ещё я заметил, что под боком обычно довольно случайные люди, а в интернете как-то оно проще найти кружки по интересам. хотя, конечно, это всё оправдания. кто хочет - тот дружит со всеми-всеми, как так самая диснеевская принцесса.
но я не диснеевская принцесса. я отлично подружился со своим профессором, например. потому, что мы оба socially awkward. мы не в курсе про всякие социальные нормы и как надо общаться, поэтому просто общаемся как-нибудь.

Мне реально стрёмно от того, что ты запрещала себе что-то чувствовать и извинялась за свои чувства. Я думаю, что никто вообще в мире не соответствует вот этим классным картинкам из кино и сериалов. И это очень важно - принять себя таким, какой ты есть, и перестать насиловать себя попытками чему-то соответствовать, типа там что надо общаться с теми-то, нужно меньше рассказывать про свои чувства про СУНЦ, надо сбросить сколько-то килограммов, надо иметь хорошие отношения с семьёй, надо ещё что-то там. кому надо-то? ведь единственное, что надо тебе - это быть счастливым.
и когда ты рассказывала всем кого могла найти про СУНЦ, то это было чем-то, что ну, как бы цинично я сейчас ни звучал, делало тебя счастливее, потому что снимало груз с твоей души, а это уже важно. это был тот способ, как ты борешься с проблемами.

Что ж это такое получается - каждый человек особенный, но при этом мы все должны быть дружелюбными, любить детей, кошек и собак, не грустить никогда, ловко решать все проблемы с жизнью, быть финансово независимым с 16 лет, хотеть иметь романтические отношения, пить алкоголь, следить за весом, любить вкусно поесть со всеми, быть спортивными и так далее, и тому подобное. Но нет, сэр!
Можно быть вообще недружелюбным к людям, но спасать всех кошек в городе. Можно быть толстым, любить пожрать и быть душой компании. Можно быть классным спортсменом и быть лучшим другом этого толстого души компании. Можно вообще что угодно - в этом-то и есть взрослая жизнь, теперь можно, блять, всё, нет никого, кто запрещает тебе быть чем-то. А если запрещает - то он нахуй идёт.

Amen. Распизделся тут.

2018-05-19 в 12:11 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Connie Stemmer, ох, боже, это правда очень крутой комментарий :heart: И очень важный.
По жизни я заметил, что есть очень большая эмм ну типа стигма? бля, не, хуигма. как психолог говорю. в общем, есть стереотип, что нужно быть диснеевской принцессой - со всеми общаться, всех любить, иметь больше двух друзей, к родственникам на рождество приезжать, любить детей, продолжайте список сколько угодно, вы кароч поняли.
Эх, да, так и есть. Вспомнился в тему совет от мамы вот именно насчёт общения и всякого такого: "Ты не обязана с ними дружить, ты просто общайся так со всеми, по чуть-чуть болтай..." И ещё, насчёт small talk - "Ты всегда говоришь только о том, что интересно ТЕБЕ, а надо говорить О ЖИЗНИ". При этом под ИНТЕРЕСНО ТЕБЕ подразумеваются всякие фандомы, кулстори и так далее, а под О ЖИЗНИ я даже не знаю что... ну наверно, вот именно что small talk, какие-то абсолютно незначащие вещи. Ну или наоборот, что-то дофига важное, типа КАКИЕ У ТЕБЯ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ. Вот и получается, что по заветам моей семьи надо говорить либо о какой-нибудь фигне неважной, либо о каких-то глобальных и огромных вещах, а о том, что нам с собеседником реально интересно и хочется обсудить - это не, фигня, на самом деле ему совсем не хочется и не интересно, это я ЗАСТАВИЛА. К счастью. я на эти заветы наплевала ещё в начальной школе, но периодически они заставляли меня чувствовать... дискомфорт.
ещё я заметил, что под боком обычно довольно случайные люди, а в интернете как-то оно проще найти кружки по интересам. хотя, конечно, это всё оправдания. кто хочет - тот дружит со всеми-всеми, как так самая диснеевская принцесса.
Ну вот да, у меня такое же мнение! В интернете и повод для общения найти проще - ты прочитал у человека штуку, он прочитал у тебя, вот вы и общаетесь...
Здесь у меня проблема в том, что я вроде как и хочу дружить со всеми-всеми, но абсолютно не знаю, как этого достичь. Совет "общаться со всеми понемножку" ко мне не очень применим, потому что у меня никогда такого не было и это опять-таки означает small talk, в который я тоже не особо-то могу... Одно время я пыталась убедить себя, что мне и так норм, ну, в смысле, у меня же куча друзей, так какая разница, что в универе не будет. Но это была неправда, потому что общения мне очень не хватает. В общем, это какой-то тупик и я понятия не имею, как из него выбираются нормальные люди.
я отлично подружился со своим профессором, например. потому, что мы оба socially awkward. мы не в курсе про всякие социальные нормы и как надо общаться, поэтому просто общаемся как-нибудь.
О, в таком случае - как вы вообще стали общаться не только про науку, как это произошло? Просто полезно было бы узнать, как это происходит у тех, кто не диснеевские принцессы.
И это очень важно - принять себя таким, какой ты есть, и перестать насиловать себя попытками чему-то соответствовать, типа там что надо общаться с теми-то, нужно меньше рассказывать про свои чувства про СУНЦ, надо сбросить сколько-то килограммов, надо иметь хорошие отношения с семьёй, надо ещё что-то там. кому надо-то? ведь единственное, что надо тебе - это быть счастливым.
Ну да, вот к этому я сейчас и пытаюсь прийти... с переменным успехом. К примеру, написала этот пост и теперь страшно боюсь, что он кого-то обидит или кому-то не понравится...
и когда ты рассказывала всем кого могла найти про СУНЦ, то это было чем-то, что ну, как бы цинично я сейчас ни звучал, делало тебя счастливее, потому что снимало груз с твоей души, а это уже важно. это был тот способ, как ты борешься с проблемами.
Да, так оно и было, наверно)) И я до сих пор частенько про него вспоминаю, просто потому, что это проблема, которая у меня в голове осталась нерешённой и которая имела кучу всяких последствий, которые я разгребаю до сих пор. В ответ я обычно слышу ЗАБУДЬ ПРО СУНЦ ЭТО БЫЛО ТАК ДАВНО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО ТЫ ЖЕ НЕ МОЖЕШЬ ДУМАТЬ О НЁМ ВСЮ ЖИЗНЬ и я такая... блин...
Можно вообще что угодно - в этом-то и есть взрослая жизнь, теперь можно, блять, всё, нет никого, кто запрещает тебе быть чем-то. А если запрещает - то он нахуй идёт.
Это очень хорошие слова, вот реально. Мне надо их запомнить и в сердце выбить, потому что вроде как я всегда это понимала и была согласна, а вот к себе их применить не всегда догадывалась.

В общем, спасибо огромное ещё раз, мне было полезно это прочитать, все эти твои мысли. И чужой опыт со своим сопоставить - тоже. :friend:

URL
2018-05-19 в 17:46 

Connie Stemmer
Орешник и Баньян
Фонарный Столб, я рад, что смог как-то помочь (:
Очень забавно, как у разных людей слова «говорить о жизни» могут значить очень разные вещи. Я вот всегда говорю что люблю поговорить о жизни, мол, на какие-то глубокие темы, про то, какая жизнь вообще бывает и что с ней делать. А на вопрос «в чьей ты лаборатории» или «откуда ты родом» я скоро кажись людям на горло бросаться начну, благо вроде как большинство уже запомнило на них ответы. Впрочем, спрашивают всё равно, надо же разговор поддержать.
И я помню, как были эти вопросы про учёбу и кем-хочешь-стать, когда ты толком ещё и не определился, и даже в себе-то самом для себя не уверен, а тут каждый раз блядоэкзамен от великих критиков (работающих обычно бухгалтерами) и советы за жизнь. О как хорошо я это помню.

Ну эээ как я здесь завёл друзей...начал делать по сути то же, что в интернете! Вот у нас есть группа чуваков кто собирается и играет в настолки, мне это интересно. Группа чуваков кто ездит в приют к собакам. С группой танцоров балета я бы вряд ли вот подружился, и с любительницами полепить брошки и обсудить сплетенки тоже.
А с профессором, ну как, общаешься как-то по работе, но не всё же про работу говорить, задаёшь пару вопросов вроде как из small talk, но тебе реально интересно получить ответ. Через пару вопросов уже возникают вопросы поинтереснее, если человек твой. Просто ну, большинство получается не твои, и это нормально, я думаю, у всех так.

Я обычно тоже боюсь писать подобные посты или выходить в конфронтацию, не потому что боюсь обидеть, а потому что хочу чтоб от меня просто отъебались. Но это часто очень сложно для восприятия, и люди пытаются тебе доказать, что они не хотели ничего плохого. Потому что раз они сделали тебе плохо, то выходит, они плохие, и им надо доказать, что это не так. А тебе не надо никаких доказательств, не надо наверное извинений даже, надо просто чтоб оставили в покое уже.

Ты знаешь, у меня тоже вагон и маленькая тележка всяких нерешенных проблем из прошлого. Я до сих пор боюсь сделать что-то не так в общении с людьми. Боюсь показывать что слушаю или читаю, потому что думаю что люди будут смеяться. Иногда я просыпаюсь среди ночи и не могу заснуть от того, что злюсь на инспектора, который несправедливо завалил меня на экзамене месяц назад. Я постоянно такой хаха у меня железная рука и дубовые мозги, я дохуя смешной, но я парюсь по хуйне! Просто я думаю что это никому нифига неинтересно и заткнись уже про свой СУНЦ, да сколько можно уже - вот я предполагаю что могу получить подобную реакцию и не ною от этого, а в основном шуткую.
А, это если не трогать МОЮ ЛЮБОВНУЮ ЖИЗНЬ ГОСПОДЬ там же страдашки по макген, дада, до сих пор не забыть мне эту раковую блондинку, и всякое I don’t belong anywhere , и что я сделал не так.
Короче все парятся по хуйне и не могут забыть, и кому-то помогают психологи, кому-то алкоголь, кому-то собаку завести, кому-то на голове постоять. Бывает что нихуя не помогает, тогда вешаются люди - я пробовал, тоже не особо помогло, но страшно, если выживаешь, то типа новые силы появляются.

It’s okay. You’re okay. Fuck everyone who says you aren’t.

2018-05-20 в 10:54 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
И я помню, как были эти вопросы про учёбу и кем-хочешь-стать, когда ты толком ещё и не определился, и даже в себе-то самом для себя не уверен, а тут каждый раз блядоэкзамен от великих критиков (работающих обычно бухгалтерами) и советы за жизнь. О как хорошо я это помню.
О, вот этого как раз я не особо много наслушалась, потому что с профессией определилась очень давно и вроде нареканий она ни у кого не вызывала... Но могу представить, как это бесит(((
Вот у нас есть группа чуваков кто собирается и играет в настолки, мне это интересно.
Ооо, это очень здорово, вы во что там играете, например?
Вообще звучит дельно, попробую тоже поискать какие-нибудь мероприятия в универе или за его пределами... Хотя, с другой стороны - вообще мои одногруппники уже сами по себе люди по интересам, как-никак все пишущие...
Иногда я просыпаюсь среди ночи и не могу заснуть от того, что злюсь на инспектора, который несправедливо завалил меня на экзамене месяц назад.
Блин, вот здесь я очень сильно тебя понимаю, у меня такое дерьмо буквально с детства(((( Не с самого раннего, но.
Просто я думаю что это никому нифига неинтересно и заткнись уже про свой СУНЦ, да сколько можно уже - вот я предполагаю что могу получить подобную реакцию и не ною от этого, а в основном шуткую.
Оу, но у тебя в жизни столько было дерьма, что если какой-то чел скажет тебе что-то вроде "не ной, достал" - то его как бы сам бог велел послать нахуй, и общественное мнение тебя в этом поддержит и тоже пошлёт его нахуй. Так что... ну блин, мне очень грустно от того, что у тебя бывают такие мысли.
А шутки - это тоже защитная реакция, да. Просто не все и не всегда это видят.
It’s okay. You’re okay. Fuck everyone who says you aren’t.
Тоже хочу выбить в сердце!
Вот надо мне научиться так жить... но, кажется, первый шаг на этом пути к дзену я уже сделала.

URL
     

Откровения у холодильника

главная