Правила:
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами — честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию (с)
От Henrietta VIII:
читать дальше
Вообще я ответила на эти вопросы ещё в конце сентября, так что сейчас просто копирую их из комментариев. Тогда я не планировала утаскивать флэшмоб к себе, но раз уж так вышло... х)
1) Если бы у тебя была возможность спеть с тогавой джун одну песню, то какая это была бы песня и почему)
Вау, какой офигенный вопрос)))) Думаю, либо Odorenai, либо Daddy the heaven - они мне понравились с первого прослушивания и до сих пор не надоедают. Первая очень задорная, а другая, наоборот, такая меланхоличная...
2) Что значит для тебя красота в отношении людей? Каких людей ты можешь назвать красивыми? К чему стремишься (если стремишься)
Мне кажется, красив тот человек, который нам симпатичен. Приятная нам личность автоматически воспринимается более приятной и по внешности, а неприятная - наоборот, даже если это красавец/красавица модельных параметров. А вообще я считаю, что объективного понятия красоты не существует, и для каждого она своя. Можно сказать, что я за бодипозитив, только исхожу не из того, что все люди красивы, а из того, что никто не красив) Ухаживать за собой нужно, но если ты говно человек, то никто не будет тебя любить, будь ты хоть сто раз красавец. И обязательно найдётся кто-то, кому твоя внешность не будет казаться красивой. На вкус и цвет товарищей нет.
Лично я не считаю себя красивой. У меня довольно правильные черты лица, но ужасный нос, и он портит всё. Что я могу поделать с носом? Ничего -___-
3) Расскажи про свою первую любовь %))
Это смотря что считать первой любовью) В девять лет я считала, что влюблена в самого красивого мальчика класса, потому что это было так круто и по-взрослому. В одиннадцать я влюбилась в ЗАГАДОЧНОГО НОВИЧКА, который на деле был заурядным ботаником, очень невежливым, флегматичным и таким себе стереотипным. Я пыталась его перевоспитывать по мере сил и т.д.
А вот в двенадцать у меня была настоящая первая любовь, уже безо всяких оговорок. Мы учились в одном классе, ходили вместе на курсы по английскому и немецкому, очень любили подкалывать и обзывать друг друга, всё время собачились. Нам даже как-то сказали, что мы будто прожили тридцать пять лет вместе и теперь разводимся х) Но мы всегда приходили друг другу на помощь. Я периодически сильно обижалась на него, но мы всё равно всегда тусовались вместе.
Никто так и не признался никому, а потом жизнь раскидала нас Т____Т
Ага, эта история про Сашу повторяет ту, что я написала в предыдущем посте, только с меньшими подробностями хддд
4) Что ты обязательно хочешь успеть к 30 годам и почему. Можно писать самые смелые мечты.
Ой, много чего!
Издать ЗЗП, иметь собственный журнал (можно и издательство своё, но это совсем уж смелые мечты ^^) , побывать в Японии, Америке, ещё где-нибудь, побывать на концертах Тогавы и Марины энд зе даймондс, выучить японский язык, всё-таки научиться играть на пианино и петь (хотя способностей и нет хддд), познакомиться с кучей крутых, известных и талантливых людей!
Такие вот скромные планы :3
5) Расскажи о книге/фильме/альбоме, которые могут стороннему человеку (напр., мне) рассказать о тебе, передать какую-то твою атмосферу, настроение... что-то в этом роде
Оооо, такой отличный вопрос!
Итак, "Маленькая коммунистка, которая никогда не улыбалась". Книга о знаменитой гимнастке Наде Команечи - и не только о ней. Книга, которая задаёт много вопросов и не даёт ни одного ответа, потому что ответов в природе не предусмотрено. Книга, дающая портрет человека на фоне страны и страны на фоне человека, книга, в которой всё неоднозначно, где рассказчица и героиня - не одна и та же личность, где можно верить одной из них - или не верить никому. Рассказчица по определению пристрастна и судит с позиции Запада, в то время как героиня стремится оправдать себя, и кто её за это осудит? Режим Чаушеску всю книгу подаётся как что-то страшное и бесчеловечное, но когда рассказчица отправляется в Румынию, люди говорят о том, что и в это время были счастье, радость, любовь, и они вспоминают это с тёплыми чувствами. Государственный строй сменился, но людям не стало жить лучше. Капитализм немногим более человечен.
(На самом деле рассказчица и Надя, их диалоги - это просто литературный приём, в реальности никаких диалогов не было. Они делают произведение более многослойным, чтобы неясно было, где правда - потому что мы и в жизни не можем знать точно.).
Стиль хлёсток, лапидарен, гол, предложения могут быть длинными, как сбивчивая речь, но ты никогда не спотыкаешься о них взглядом, потому что спотыкаться не на чем, всё очень лаконично несмотря ни на что, метафоры бьют наотмашь, их хочется запоминать.
Главная героиня, воспринимай её хоть как собеседницу рассказчицы, хоть как героиню рассказчицыного романа, личность сложная и противоречивая. Может, её и есть за что осудить, но судили её за другое. За то, что она посмела повзрослеть. За то, что перестала быть совершенством. А ведь когда-то её единственной целью была победа. А что делать после того, как достиг вершины? Только падать вниз.
Надя-персонаж несчастна и одинока. Надя-собеседница рассказчицы, наверное, тоже, только она это скрывает. И ей страшно не хочется, чтобы об этом кто-то узнал.
Книга кончается такими словами: "Не ищите меня, потому что я нигде". И это точно отражает всю суть.
Не знаю, получилось ли у меня отразить, как эта книга важна для меня и как сильно она меня подкосила в Москве. Она такая тяжёлая и грустная для меня, что я никак не могу набраться духу, чтобы перечитать её целиком. Она пришлась мне прямо по больному.
6) Как ты относишься к феминизму
Я отношусь к нему непосредственно - я феминистка х) Хотя некоторые явления, которые можно часто наблюдать в современной феминистической среде, не могут не вызывать моё неодобрение, например, мизандрия преподносится как что-то хорошее. Но в общем и целом я считаю, что феминизм нужен и отрицательная его репутация в большинстве случаев ничем не оправдана.
От Дримери:
читать дальше
1. На концерт какой ныне существующей группы/исполнителя ты хотела бы попасть? На танцпол или на сидячее место?
Ну, одну из своих давних мечт я исполнила в этом апреле - увидела вживую Алину Орлову и побывала на её концерте. Она так прекрасна, что у меня сердце разрывалось от счастья и я рыдаю даже когда просто пересматриваю снятые мной тогда видео с живыми выступлениями её песен. Но, думаю, было бы здорово повторить.
Другие группы-исполнители, на которые хотелось бы глянуть вживую - Marina and the Diamonds, Джун Тогава, Camera Obscura, "Город 312" (у них будет концерт 10 ноября в Екб, но я уже на них не успеваю, наверно... Т____Т). Может, кого-то забыла, но это значит, что и хочу я на них меньше
2. Случался ли с тобой какой-нибудь фильм или книга, которые немного перевернули твое мировоззрение?
В двенадцать неполных лет, как я смутно помню, меня очень поразила и вдохновила "Рапунцель", но это именно то, что вспоминается смутно. В более зрелом возрасте ничего такого не припомню.
Зато была книга, которая перевернула моё представление о том, как (и о чём) надо писать - "Игра Джералда" Стивена Кинга. Она невероятная - там почти ничего не происходит, но зато очень сильна эмоциональная нагрузка и психологическая составляющая. И самые мелкие поступки героини - всплывшее воспоминание, выпитый стакан воды - воспринимаются как нечто значительное и грандиозное.
До этого я испытывала на себе сильное влияние Дмитрия Емца с его шуточками через каждые два слова, СТРАННЫМИ именами персонажей и кучей гротескного юмора. Сейчас я понимаю, что Емец не самый лучший пример для подражания (хотя до сих пор люблю начало "Мефодия Буслаева", и офигенные аноны с холиварки меня в этом не разубедят), но тогда я не то что прямо косила под него, но явно оглядывалась на его стиль, и мне очень льстило, когда меня с ним сравнивали (было дело!).
Но вот в мою жизнь ворвался Стивен Кинг, и мой стиль раз и навсегда изменился. Я стала писать больше о психологии, безрадостном прошлом с кучей тёмных тайн и проблемах моих персонажей, стиль тоже изменился, причём очень сильно. В четырнадцать лет я, разумеется, не могла просто взять и начать писать хорошо (и до сих пор, наверное, только начинаю), но всё равно всё стало по-другому, я начала пытаться в рефрены, метафоры и всякое такое. Кто читает ЗЗП давно, мог заметить, что в 2013 году стиль написания глав поменялся. В этом заслуга Кинга, теперь вы знаете об этом :3
3. Что больше всего из соцсетей тебе подходит: твиттер, ВК, дайри? Почему?
Они все классные, но по-разному, и подходят тоже для разных целей. Твиттер - когда надо по-быстрому проораться (и когда о чём-то нельзя писать в дайри... нувыпонели). Вк - для общения и для пабликов всяких разных. Дайри - для своих размышлений о тщетности бытия и для чтения чужих. Без них всех было бы не так и не то, но если выбирать, то пусть будет Контакт, потому что в нём есть музыка и все самые важные для меня люди.
Хотя и без дайри жизнь не жизнь, с другой стороны. Только вот можно ли его назвать соцсетью? Оо
4. Ты веришь, что первое впечатление о человеке это самое важное и изменить его позже довольно сложно?
Неа, не верю. Человек может казаться няшечкой, а оказаться говняшечкой, равно как и наоборот. Надо с ним побольше пообщаться и тогда уже судить.
5. Есть ли запахи, которые ассоциируются у тебя с приятными воспоминаниями и впечатлениями?
Не думаю. Мне нравятся многие запахи - метро, резины, краски, клея, новых сапог, whatever - но прям с чем-то офигительным и глубоко запавшим в память не ассоциируются они у меня.
6. По какой тематике тебе хотелось бы увидеть развлекательный парк?
Какой-нибудь Хэллоуинпарк! Чтоб там всё время играли тематические хиты и были всякие комнаты страха, американские горки и карусели со специфическим колоритом. Ну, и ярмарка была бы со всякими сладостями-глазами и фонарями-тыквами!
*не отошла ещё от праздничка, сорян*
От Препаратор душ:
читать дальше
1. В каких странах вы хотели бы побывать?
Китай - потому что футуристическая архитектура, сверхскоростные поезда и удивительные китайские акробаты. А если захочется мозговыноса - то ещё и китайская опера, да.
Япония - потому что аниме, манга, роботы, вырвиглазная и поэтому очень классная одежда, сладости с зелёным чаем и необычные японские напитки. Пожалуй, из всех стран больше всего я хочу попасть именно туда. А ещё у меня мечта - спеть в японском караоке и купить японские диски в японском магазине :3
Корея - потому что я учу корейский, а ещё там славные пенсионеры, которые занимаются спортом на свежем воздухе!
США - потому что там куча интересных городов, где, в свою очередь, куча интересных мест, а ещё там проходят многие интересные конвенты и прочие мероприятия.
Канада - потому что Тотал Драма, Люси Мод Монтгомери и природа, говорят, похожа на русскую х)
Мексика - потому что там проходит День мёртвых, и вообще мексиканская культура мне кажется весьма интересной и яркой. И ещё мексиканская кухня! Я мало что пробовала, но она мне уже нравится.
Нидерланды - потому что когда-то у меня там жили друзья по переписке и Кони. Теперь никого у меня там нет, а мечта осталась. Я кучу материалов прочитала про эту страну и про то, как там классно - ну, и "Серебряные коньки" в детстве тоже наложили свой отпечаток.
Финляндия - потому что там памятник Александру Второму, а ещё проводится очень интересный музыкальный фестиваль, забыла, как называется, а ещё туда можно довольно быстро доехать от Питера! Вот, и ещё это родина Муми-троллей :3
Швеция - потому что там есть музей Астрид Линдгрен, куда я хочу попасть с детства!
Босния и Герцеговина - потому что я как-то посмотрела в "Орле и решке" про Сараево и влюбилась в этот город. Может, он не слишком популярен, но когда-нибудь я его увижу, обещаю!
Украина - потому что там много красивых знаменитых городов, а ещё Препаратор душ обещал, если я приеду, показать мне Киев ^ ^ Который особенно хочется увидеть, потому что там много зелени.
Беларусь - потому что там очень чисто, на день независимости проводится очень красивый парад, а ещё там есть Беловежская пуща. Но самое главное, конечно - у меня там живут друзья. No any name, Урара - привет вам большой!
Могла что-то забыть, но здесь самые желанные страны для меня х)
2. Что для вас дружба и как её отличить от просто знакомства?
Довольно больной для меня вопрос, на самом деле. С детства я записывала в подружки всех, кто поговорил со мной пять минут, а потом приходилось жестоко разочаровываться, когда новоявленная "подружка" кидала меня ради пакетика чипсов.
Ещё мне очень запомнился такой момент. 1 сентября, первый класс. Мы стоим на линейке с девочкой, знакомимся, чего-то там болтаем, договариваемся дружить, ну всё так миленько, как это обычно бывает. Потом я возвращаюсь домой и гордо говорю бабушке:
- А у меня уже появилась подружка в классе!
Бабушка выразила закономерный скептицизм.
И в самом деле, угадайте, с кем мы потом враждовали всю начальную школу?
Сейчас ситуация не слишком изменилась. Я готова назвать другом любого человека, с кем общаюсь больше раза в месяц. Всякая ерунда с тем, что я считала человека пусть не другом, но довольно милым, а он меня на самом деле ненавидел, тоже до сих пор случается.
Я правда не знаю. Я могу общаться с человеком много лет и считать его своим другом, причём очень близким, а он будет считать меня хреном с горы и я даже не узнаю об этом.
И осознание этого разбивает мне сердце.
Так что ответ на вопрос такой - ох, хотела бы я знать...
3. Какая книга сильнее всех повлияла на вас?
Наверное, "Княжна Джаваха" в детстве. Нина была для меня идеалом, мне хотелось быть такой же смелой, честной и благородной, как она, несмотря на то, что характер у неё сложный и не сказать, чтобы сильно хороший, что в книжке, кстати, отражено и подчёркнуто. Думаю, все мои достоинства и почти все недостатки, как и общее гриффиндорство головного мозга, растут из этой книжки.
4. Какие люди вам наиболее импонируют, наиболее симпатичны?
Самое главное - это чувство юмора. Если у человека его нет, мне вообще, скорее всего, не захочется с ним общаться.
Следующее качество - ум. Не то чтобы я вообще не могла общаться с кем-то глупее себя, но предпочитаю всё же тех, кто умнее.
Далее идёт благородство. Ну, всё, что обычно подразумевается под этим словом - верность, честность, порядочность. Вообще мне может импонировать и человек откровенно непорядочный (при условии наличия у него ума и чувства юмора, конечно), но дружить я с ним буду едва ли.
Опциональные качества - отзывчивость, оптимизм, эмоциональность, открытость, готовность охотно идти на контакт и проявлять инициативу, эрудиция, хороший музыкальный и книжный вкус, ответственность, амбициозность, богатое воображение.
5. В какое время вы хотели бы вернуться?
В своей жизни или вообще? Если в своей, то в весну 2009 года - мне десять лет, из школы меня забирает совсем здоровый папа, у меня куча друзей и почти нет проблем. Я хожу на английский, и на ИЗО, и каждый день после школы качаюсь на качелях, и смотрю детские православные передачи на канале "Союз" и канал 2х2.
Или осень 2009 - взятая в школьной библиотеке книжка про секс, "Кураж-трусливый пёс" по телевизору, журнал про пикси, олимпиада имени Джоан Роулинг и первое знакомство с книгами о Гарри Поттере.
Или весна 2011 - первая любовь, сердце, полное надежд и ветер в голове, фанфики в тетрадке и на экране монитора примерно раз в две недели, потому что дома компьютер не работает, перлы из "Фикомании", Тотал Драма и первая прочитанная манга.
А если абстрактно в истории, то хотелось бы увидеть самое начало двадцатого века, когда технический прогресс совмещался с православием, самодержавием и народностью. Хотелось бы посмотреть на няшных гимназистов и институток, на революционеров всяких подпольных, на русских суфражисток и вот это вот всё.
А ещё - пятидесятые-шестидесятые годы в Америке, чтобы оторваться там под рок-н-ролл и рокабилли, поглазеть на офигенные платья и причёски и сходить на только что вышедший фильм ужасов, спойлеря остальным зрителям все повороты сюжета благодаря книжке Кинга "Пляска смерти"!
6. Хотели бы вы что-нибудь изменить в своей жизни?
Хотела бы. И изменю!
Вот увидите
От maybe illusion:
читать дальше
1. Написала ли ты в рамках писательского флэшмоба какую-нибудь особенно удачную, на твой взгляд, сцену? Что он вообще тебе дал, кроме усидчивости? Словом, расскажи поподробней, как идет дело.
Усидчивости-то он мне как раз не дал... Бог не дал - никто не даст Чаще всего я либо пишу в дикой спешке по утрам либо с огромным внутренним сопротивлением заставляю себя это делать поздно-поздно вечером, чуть ли не ночью (а, хотя нет, часто именно ночью). Единственное, чем я могу похвастаться - ни дня без строчки! Ну, или... четырёх страничек или скольки там.
Ещё я считаю слова вручную! Вообще Lahaha советовала мне посчитать слова на одной странице, и типа примерно такое же количество будет на каждой, вот только у меня это нифига не так... Где-то 150, а где-то 263 хДД Сегодня надо подвести итоги, сколько всего я наваяла за неделю, а пока могу сказать только, что дописала главу, которая у меня стопорилась с лета, и начала уже следующую!
Писать каждый день весело, хотя мне почти постоянно бывает сложно заставить себя писать. Я беру с собой в универ планшет, и он - зло. Так-то я могла бы писать на скучных парах, а вместо этого сижу и читаю "Подслушано", холиварку, правдоруб, лурк, "Посмотре.ли" и что только не... У меня всё очень-очень плохо с силой воли, короче!
Я не могу с первого раза написать всё идеально, мне нужно редактировать главу как минимум неделю, а сейчас на это некогда тратить время. При поверхностном перечитывании я заметила, что атрибуция диалогов откровенно убогая, всё довольно слабо прокомментировано персонажем в авторском тексте, да и реплики некоторые не мешало бы переписать, а кое-что вообще выжечь к чёртовой матери... Тем не менее там есть одна сцена, которая мне очень нравится своей многоплановостью, и если я приведу её в божеский вид, это будет, думаю, довольно круто.
Суть в том, что фокальный персонаж, который становится фокалом только в этой главе, и персонаж, который до этого был фокалом две главы подряд, беседуют, и фокальный абсолютно неправильно оценивает другого и не понимает скрытого смысла, стоящего за многими его словами (к примеру, другой его подъёбывает, а фокальный этого в упор не видит), в то время как читатели должны хорошо понимать (ну, точнее, я надеюсь, что они обратят на это внимание). Кроме того, в конце там ещё интересная деталь, намекающая на то, что фокальный очень сильно обидел другого, чего опять-таки сам не отразил. Короче, для меня сцена очень интересная именно с психологической точки зрения и с точки зрения характеристики обоих персонажей, но я не знаю, оценят ли читатели всё это и увидят ли то, что я пыталась показать...
Ладно, поживём - увидим!
Ждите дальнейших отчётов о NaNoWriMo в декабре :3
2. Как дела с "Игрой в жизнь"?
Ой, плохо...
Если вкратце - я знаю, что будет в следующей главе, и у меня от неё написан кусок, но я правда не знаю, что мне делать в следующих главах, и поэтому не знаю даже, хочу ли я продолжать эту работу. Бекки, Молли, Коллинз, Сара - они, все, конечно, классные, и мне хотелось бы узнать, чем у них там всё кончилось, кто женился, кто умер, кто каким стал, когда вырос, но ЗЗП и антиутопия тоже сами себя не напишут, а ведь с ними-то почти всё ясно - по крайней мере, понимаешь, куда должен двигаться сюжет.
Короче, всё сложно. Не могу пока сказать ничего определённого.
3. Ты сильно нагружена в университете? Именно учебой, не мероприятиями разными приятными. Все получается?
На самом деле должна бы быть сильно нагружена, но поскольку я по жизни раздолбай, то делаю только корейский да изредка готовлюсь к семинарам по истории, которые у нас каждую неделю. А по идее надо ведь ещё делать презентацию про индуистский регион, исписывать тетрадку 12 листов Маурьями, делать портрет исторической личности (эссе типа), рисовать контурные карты, начать уже свою курсовую про мунитов...
Не сказала бы, что у меня всё получается, но я стараюсь!
4. Как ты борешься со стрессом?
А как с ним можно бороться? Мне бы знать... Ну, я пытаюсь, конечно - слушаю музыку, смотрю мультики всякие - но что-то это не очень помогает.
А вообще стресс у меня сейчас не столько от учёбы, сколько от неопределённости. Я не знаю уже, чего хочу от жизни. То есть знаю, но в глобальном плане, а в более близком - где я хочу учиться и почему - нет. Знаю только, что не здесь. Но боюсь, что в другом месте будет хуже. Наверное, мне надо ближе к весне с кем-то поговорить об этом - только вот я не знаю, с кем.
5. Есть ли темы, на которые ты очень хотела бы написать (художественное произведение, а не письмо или в дневник), но пока не имеешь возможности?
Ну, почти все темы, которые когда-либо меня интересовали, я освещаю в ЗЗП. Там реально есть почти всё, что когда-либо меня интересовало - character study, неоднозначные характеры, сложные отношения, школа и все её прелести, безответная любовь, спойлер, спойлер, спойлер... тьфу! Сами всё узнаете, в общем
Не так давно у меня ещё появились несколько антиутопических идей, которые я все планирую запихнуть в один сборник, который будет как бы сборник и как бы одновременно повесть... и идея рассказа ещё на тему, о которой иногда задумываюсь - тот самый, про писательницу, её мужа и журналиста (я ж рассказывала кому-то вроде?). Вроде всё, больше нет чего-то, что меня особо волнуюсь и о чём хотелось бы написать, но пока не выходит. Хотя было бы прикольно забацать ужастик!
6. Как у тебя с режимом? Высыпаешься? Все успеваешь?
Почти всегда высыпаюсь, а вот успеваю не всё. Слишком много вдупляю в компьютер .___.
Я взяла себе флэшмоб, потому что я могу
Правила:
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами — честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию (с)
От Henrietta VIII:
читать дальше
От Дримери:
читать дальше
От Препаратор душ:
читать дальше
От maybe illusion:
читать дальше
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами — честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию (с)
От Henrietta VIII:
читать дальше
От Дримери:
читать дальше
От Препаратор душ:
читать дальше
От maybe illusion:
читать дальше