Are you satisfied with an average life? (c)
Ну окей, вот что я хотела сказать - это был неплохой год. То есть да, в нём была целая куча омерзительных событий, про которые я сейчас не буду повторно распространяться. Все и так всё знают и понимают. Но в конце концов всё дерьмо закончилось, правда? Теперь я как-то даже... вроде того, счастлива.
Ещё я очень рада, что у тех людей, за которых я переживала в течение года и даже нескольких прошлых лет, в этом году стало всё хорошо. Жизнь налаживается, и это правильно.
Спасибо, 2014, за то, что ты был. Какой уж был. Спасибо за то, что показал нам, что жизнь не так идеальна, как мы думали. Мы будем бороться.
Оправдай наши ожидания, 2015. У тебя для этого осталось ещё целых полгода.
Итоги, не совсем в обычной форме
Я решила не заморачиваться и просто составить список самых лучших, радостных и позитивных событий года)))
Их было, ну, много. При том, что в основном творилась мерзкая ужасная херь. Но в промежуткой между этими, гм, херями иногда бывало остро-хорошо, ну знаете же, как это бывает? Когда у тебя внутри всё кипит, ты и хорошее чувствуешь глубже, чем раньше. Я опишу кратко лучшие моменты года, ок? На самом деле, я плохо их помню, но остались некоторые моменты, и остались очень чётко - будто навечно в память врезались. Какие-то краткие всплески эмоций, цвета, ощущения, слова, образы.
ДО таких важных событий было меньше - но тоже были, конечно же. Вот.
Февраль, мы с Лэйтэ и с Джей в комментариях к знаменательному посту (интересно, читал ли он и это тоже?..) договариваемся сходить в "Поль Бейкери" все вместе.
В тот день, чтобы всё было ещё атмосфернее, я решаю не ходить в школу. То есть как. Сначала-то я хотела пойти, но потом опоздала и думаю - ну, раз уж так вышло, не пойду на первый урок. А второй какой-то хреновый, ну, и на него тогда тоже, ну его нафиг. Потом ушла уже далеко и решила вообще прийти только на одну химию. Потому что у нас должна была быть контрольная (или лабораторная, не помню уже), и к тому же я из принципа не прогуливала химию. (Это было только один раз - в конце года, в тот день, когда я нашла Аста-Маньяну вторую, но об этом позже). У меня по ней были двойки, и я действительно хотела их исправить и понять хоть что-то.
Оффтоп про химию
Ещё у меня была репетиторша по химии, похожая на Бриенну Тарт, которая называла Ларису Ивановну "ваша странная женщина" и говорила, что задания, которые она нам даёт, практически такие же, как в её школе для одиннадцатого химического класса. Она вообще была очень клёвая и весёлая и рассказывала мне много вещей, не очень связанных с химией. Например, про то, что собака Баскервилей в реальной жизни бы не выжила, если бы её намазали фосфором. Ещё она рассказывала мне про самогон и про то, как чувствует себяаффтар человек, если выпьет йаду. Бабушку очень смущало, что из комнаты, где мы занимались, всё время долетал мой жуткий ржач. Видимо, она считала, что химию следует учить исключительно с рыданиями.
Она была действительно хорошим преподавателем, кстати, потому что до того, как я начала с ней заниматься, я не понимала химию вообще. То есть ВООБЩЕ. Я была в химии меньше, чем полный ноль, серьёзно. Весь восьмой класс пролетел мимо меня, потому что учительница у нас была серая и с безысходностью в глазах, и ничего толком не объясняла. Я помню только то, как мы учили таблицу Менделеева. И всё.
А когда я стала заниматься с репетитором, я начала уметь решать задачи (правда, не всегда правильно, но это в основном из-за невнимательности хД) и даже время от времени понимать, что я делаю.
Запомнившийся мне диалог:
- Ты всё понимаешь?
- Вы знаете... я понимаю всё, кроме двух вещей - что это и зачем это?..
Сейчас у меня тоже не всегда бывают хорошие оценки по химии, но когда меня начинают за них ругать родители, я отвечаю:
- А в прошлом году вы эту тройку бы благословили! В прошлом году вы бы на неё молились!
Крыть им нечем.
(Кстати. Я ведь до сих пор храню прошлогоднюю контрольную по химии с тройкой. Потому что она такая у меня одна. Ещё я храню тест с единственной пятёркой по литературе (но никто не верит, что она у меня единственная). Его я периодически даже просматриваю, перечитываю вопросы и шизофренические варианты ответов. Я бы, конечно, не простила себе, если бы у меня была по нему даже пятёрка с минусом, а не то, что четвёрка. Потому что он был по "Горю от ума", а я его чуть ли не наизусть знаю.
И, ну, у меня таки вышла четвёрка за год по химии в этом году! Аллилуйя!))
Так вот, после химии мы с Лэйтэ встречаемся там же, где мы обычно встречались - около расписания, - и вместе направляемся к Парк-Хаусу, разговаривая по дороге, кажется, на тему базы. В Парк-Хаусе мы встречаемся с Джей и идём в "Поль Бейкери".
В Поль Бейкери начинается весёлое упоротство. Я всё боялась, что кто-то останется не у дел (и что этим кем-то окажусь я, ибо софэндомники есть софэндомники), но на деле не у дел не оказывается никто. Мы общаемся на тему "Шерлока", СУНЦа и много ещё чего. А потом весёлое упоротство совсем-совсем начинается.
Сначала мы гадаем по книжке-хрестоматии за девятый класс (она случайно нашлась у Алины), при виде которой я презрительно фыркаю и вспоминаю детство золотое. Потому что в СУНЦе учебников по литературе у нас нет (в 94-ой, где я учусь теперь, кстати, тоже нет. То есть, нам их выдали, но мы ими не пользуемся хд) Попадаются всегда очень упоротые строчки, даже сами по себе, если читать в отрыве от контекста, а уж в сочетании с вполне адекватными вопросами не ржать невозможно. По классике действительно очень классно гадать, лучше - разве что по Филатову.
По поводу гаданий
Хотя вот в этом году мы с Джей гадали трушно, прямо как в старые времена, то есть по Библии (точнее, у неё было только Евангелие, без Ветхого Завета, но не суть). Сначала всё было не очень упорото, хотя мы изрядно повеселились, пытаясь расшифровать предсказания. Они даже записаны у меня в тетрадочке. Мне, например, нужно повиноваться начальникам, а ещё кто-то сводит меня в кафе. А Джей совершит грех, а ещё кто-то смутит её своими речами, хотя ему этого не поручали Оо Ещё ей предстоит некая "потеря свежести" (что в сочетании с грехом звучит очень интересно хДД), а в путешествии нужно помнить о главном. Думаю, это о еде. Помни, Алинш - в это раз не забудь запастись едой, когда поедешь на Грушу!
Но мне больше всего понравилось, что предо мной преклонится всякое колено. Жду не дождусь, когда это произойдёт
Главное, однако, было впереди. Под самый занавес гадания, если можно так выразиться, нам попалось вот это: "Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе".
Мы полегли.
Стали читать дальше, заинтригованные таким началом. Дальше встретилось ещё больше интересных имён, например, Трифена и Трифоса ("звучит как названия болезней", как сказала Джей), совершенно потрясающее имя для гуманитария Филолог (пусть Алина так назовёт своего сына, когда он у неё будет, если будет хДД), Асинкрит, Ерм, Ераст, Сосипатр ("Ераст и Сосипатр - это же прям готовый пейринг", как сказала всё та же Джей) и другие.
А ещё там есть строчка "Приветствуйте друг друга с целованием святым". У первых христиан явно была своя особая атмосфера. Я аж пожалела, что не жила в то время. Явно там было очень душевно, все друг друга знали и любилии приветствовали с целованием святым.
Ну и просто, я не могла не:
Дарья
круто х)
14.01.15
а я сейчас на картах погадаю
дорога, путь, путешествие
надеюсь, это на всерос 😆 😆
Лола
ахахах
14.01.15
прочла как
"надеюсь это не в вестерос"
хддддд
Потом мы с Джей рассказываем Лэйтэ о нашей любимой со времён моего пятнадцатилетия игре "Изобрази лицом". Это что-то, похожее на "Крокодила", но всё-таки другое. Надо изображать словосочетание или же просто слово, но используя только лицо. Говорить нельзя! В октябре 2013 года, когда у меня был день рождения, мы с Джей шлялись где-то (ну, то есть, сначала мы сидели в Вилке-Ложке, нашей любимой кафешке, а потом уж шлялись) и в конце концов забрели в здание, куда в прошлом году она ходила на тренинг. Она хотела там повидаться с кем-нибудь из своих знакомых, но никого не встретила. Тогда мы сели там на очень низкую скамеечку (вероятно, она предназначалась не для того, чтобы на ней сидели, а чтобы туда ноги ставить, когда шнурки завязываешь) и стали там тупо сидеть. Именно там, между прочим, была нарисована её великая серия рисунков по мотивам ЗЗП, которые вы видели в том посте. Но речь сейчас не о них, а об игре "Изобрази лицом".
Мы даже видео снимали, правда, они не сохранилось. Но они было эпичны, да. Вот как, например, изобразить солёный огурец? Или преступную группировку? Напоминаю, лицом. Вы вот смогли бы? А мы смогли, мы молодцы)))
Особенно мне удалась преступная группировка. Представьте себе, как я изображаю ртом выстрелы и заливаюсь в беззвучном смехе... или нет, лучше даже не представляйте, опасно для жизни
Так вот, в "Поль Бейкери" мы тоже в эту игру играем (и тоже снимаем видео, да! Оно у меня есть до сих пор. Если кому интересно и если остальные действующие лица согласятся, могу даже прислать). Лэйтэ эпично изображает солонку и чашку кофе, я эпично изображаю автобус (это был мой звёздный час), Джей эпично пытается догадаться, что это сейчас вообще было такое.
Ну и ржём, конечно, это вообще святое. Все сотрудники кафе начинают на нас очень нехорошо оглядываться... По ощущениям, мы продлили себе жизнь лет на двадцать, если не больше.
Потом Лэйтэ мчится в общагу, а мы с Джей ещё некоторое время сидим в кафе, листаем старый номер "Мира фантастики", который я купила только сегодня за время своих эпических шляний, говорим. Нас забирает моя мама, мы слушаем по радио какую-то идиотскую полублатную песню про Сочи, и про то, как лирический герой хочет там поваляться на песочке... Я ржу: "Ага, конечно, там сейчас поваляешься!"
Мы сочиняем пирожки. Иногда - подолгу молчим, но это молчание не тяготит. Оно такое... понимающее. Когда каждый может думать о своём и при этом нет натянутости и никто не соображает судорожно, что бы ещё сказать, чтобы не вышло неловко. Где-то я читала, что это и есть самый главный признак настоящей дружбы.
Мне кажется, это правда.
Едем мы долго - пробки, все дела. Но вот доезжаем до метро. Прощаемся. Меня мама довозит до самого нашего дома, я молчу и думаю. Какое-то приятное послевкусие остаётся от всего этого - остаётся надолго. И согревает на протяжении нескольких следующих (весьма непростых) месяцев.
Чего мои товарищи об этом пишут:
world-thousand-roads.diary.ru/p195299103.htm
leithe.diary.ru/?date=2014-02-5
Март, мы с Джей едем в Сима-Ленд!
А может, это был февраль. Я уже не помню. Помню сами ощущения - ещё лежит снег, но его уже ощутимо меньше, и в воздухе остро пахнет приближающейся весной, хотя до почек и травки ещё очень далеко. Снег и надвигающееся при этом ощущение скорой, скорой, скорой свободы - это ощущение преследует меня каждую весну, и, кажется, с годами это делается всё сильнее, а я - всё нетерпеливее.
В прошлом году я перестала любить зиму. Потому что зимой скучно, уныло и тоскливо. Природа засыпает, вдохновение приходит со сбоями, третья четверть бесконечно-длинна, и тянется, как жвачка от ботинка, и тоже никак не хочет отлипать. Снег, такой красивый, когда выпадает, становится обыденным, противным и уже неинтересным. А ещё на нём, таком ярком и светлом, отчётливо видно, чем сегодня утром на прогулке занимались окрестные собачки.
Но есть в зиме и свои плюсы, например, походы в лес. В восьмом классе мы с Алиной облюбовали окрестный лес, в который мне лично, например, ходить запрещали. Мама рассказывала всякие страшилки про то, как её знакомую, чемпионку по чему-то там дофига крутому, нашли в этом лесу мёртвой. Дескать, бродит там маньячина, только и ждёт двух маленьких восьмиклассниц.
Но нам было четырнадцать и потому было плевать. Мы хотели приключений и веселья, обсуждать свои великие любови и играть в загадывание персонажей. Мы не видели никаких маньячин, и трупов с проломленными головами не видели. Зато видели странные снеговые лабиринты, похожие на города маленьких человечков и огромные снеговые кучи - их величественные храмы. Мы даже принесли человечкам в жертву несколько еловых веток.
Ещё нам встретилась романтичная парочка, которая скакала на прекрасных белых лошадях по заснеженному лесу. Это было великолепно, похоже на сцену из какого-то фильма. Романтичная Джей томно вздыхала и восхищалась. Мы встретили двух боевых старушек-подружек, которые словно шли по чьему-то следу и потому показались нам сыщицами. А подозрительный мужик с лыжными палками, но почему-то без лыж показался нам самым подходящим кандидатом на роль преступника. (Позже, весной, я узнала, что это называется "хайкинг", и, хоть это увлечение не особенно распространено в России, оно ничуть не делает человека подозрительным).
Короче говоря, мы побывали в сказке, созданной нашим бурным писательским воображением. И это было офигенно.
В прошлом году мне захотелось возобновить эти дивные прогулки и даже согласилась ради этого приехать на другой конец города, на Уралмаш. Но у Джей уже были свои планы.
- Мне нужны ловцы снов, - сказала она. - И я узнала, где они продаются. Там ехать от автовокзала, это же недалеко от твоего дома?
- Ок, - сказала я. - Поехали неведомо куда, чо.
Ждать 039 маршрутку оказалось долго. Очень долго. Вы себе не представляете, как долго. Ну, то есть сначала я очень долго пыталась найти остановку хД Доехала на 018, вышла, смотрю - а Алины нету. Прошлась по окрестным остановкам - нигде нет. Звоню. Этот весёлый идиот, пытаясь объяснить, как пройти к остановке, заставил меня целую вечность бродить по окрестностям автовокзала, проклиная себя, её, Сима-Ленд и всё вокруг.
Но наконец я всё-таки, скорее не благодаря объяснениям Джей, а вопреки им, нашла нужную остановку. И мы стали стоять. Стояли долго, обсуждали недавнюю ДКР (диагностическую контрольную работу, ежели кто не в курсе) по математике (кажется, хотя, возможно, я и ошибаюсь, что она была в тот же день, и Джей мне позвонила прямо на ней. Мне позволили сбросить звонок, но всё же наругали), решение каких-то конкретных задач.
И вот маршрутка подъехала. Ура.
Мы заплатили за проезд, уютненько устроились в самом конце и стали учить сонеты Шекспира. Ну то есть как, это я учила сонеты, а Джей мне помогала учить. Их надо было подготовить для зачёта по зарубежной литературе. Сдавать их можно было с осени, но я, как всегда, проволынила. А чего вы от меня хотели, я же пенёк.
Учили мы очень весело и упорото, но, к сожалению, тогдашние перлы я уже не могу вспомнить. Вот разве только:
- Её глаза на звёзды не похожи...
- В них бьётся мотыльком живой огонь?
- НЕТ! "Нельзя уста кораллами назвать"!
- Ууу, а я уж обрадовалась, думала, вы там Би-2 учите...
Сонеты мне не давались. Если запоминала одно слово, то обязательно забывала другое. В конце концов, мы на них плюнули и стали писать пирожки. Они и до сих пор, кажется, сохранились где-то в Алининой тетрадке.
Писали дурацкой голубой ручкой, на самые разные темы. Вон, про грядущее лето, про ещё более грядущие открытые олимпиады. Джей про них написала, что она их боится. И это была правда. Она их настолько боялась, что даже не пошла. И экзаменов тоже боялась, и на них тоже не пошла. А ГИА зато, к счастью, не боялась, а то пришлось бы очень долго объясняться.
Я написала что-то вроде того, что всех на этих олимпиадах порву, как Тузик грелку. Напрасно написала. Почему напрасноЯ писала все три, и результаты мои были настолько ужасны, что я вспоминаю о них и до сих пор исключительно с НЕИЗБЫВНОЙ БОЛЬЮ. Разве что история норм, там у меня третье место, но отрыв от победителей настолько велик, что оно даже непризовое. Для сравнения - в восьмом классе у меня было первое место по истории, третье (призовое) по литературе, а на русский мама меня отговорила ходить. "Дай другим шанс", - сказала она.
Нехило я скатилась, правда?
В 2014-ом по русскому и литературе меня в итоге опередила даже Алиса Борисовна.
АЛИСА БОРИСОВНА!
(Чтобы оценить масштаб трагедии, рекомендую перечитать пост про "Перемены". Если он вам не открывается, то вам и не надо).
Одно только радует - мои работы были не самыми ужасными. Олимпиаду по литературе проверял Вадим Викторович, и он рассказывал нам про некоторые из сочинений.
Там, вообще говоря, задания были кошмарные. Из серии "как вспомню, так вздрогну". Ужаснее, чем клоака беременного утконоса. (Вообще это сравнение из репертуара Кони, но, как говорится, с кем поведёшься, от того и метких фразочек нахватаешься хД)
Одно было особенно гадкое. Даются тебе десять слов или словосочетаний, этакая ассоциативная цепочка, связанная по смыслу с одним из эпизодов какого-либо программного текста. И надо, используя максимальное количество слов, написать текст литературоведческого, историко-литературного, научного или научно-популярного характера (у меня аж пальцы заболели печатать!).
Слова были какие-то такие: "Гильо", "мельница", "элегии", "именины". Ну, короче, понятно даже ёжику, что надо писать про дуэль Ленского с Онегиным, но чего там писать-то, и так всё понятно как бы. Не самый, мягко говоря, хороший эпизод для сравнения, да плюс ещё такое жуткое задание... ну в общем, завалилась я, понятно всё. Не помню даже, чего писала, вроде из врождённого упрямства - намеренно не про дуэль. Но слова, однако же, кое-какие вставить удалось.
Но было там сочинение какого-то мальчика, зашкаливающе шедевральное. Вадим Викторович пересказал его публике в лице учеников и имел у публики большой успех.
Начинается сие творение так (рассказываю по памяти): "У меня есть друг Дима и подруга Полина". Или Марина. Запамятовала я что-то. "Однажды у Полины/Марины были именины и они с Димой поехали на мельницу (!!!)". Самое лучшее место для празднования именин, однозначно. Ну, уж точно самое оригинальное.
- Я всё думал, что же они будут на мельнице делать, - комментировал Вадим Викторович.
А у вас есть предположения? В.В. решил, например, что Марина/Полина пустит бедолагу Диму на жернова. Чёрная вдова такая типа.
Так что же произошло на мельнице на самом деле?
осторожно, ШОК! ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ОЖИДАЛИ!Дима читал Полине свои элегии!
Элегии!
На мельнице!
Охрененно, правда?
А уж как оригинально!
- Я уж думал, элегии пойдут на жернова, но всё кончилось мирно, - разочаровался Вадим Викторович.
Они там ещё потом танцевали мазурку. Тоже на мельнице или где-то в другом месте, не помню.
А кончается великолепное произведение неординарно мыслящего школьника следующими словами: "У Полины/Марины ещё никогда не было таких именин!"
Охотно верю.
Так вот, в маршрутке, как вы уже, наверно, поняли, нам было весело. Очень весело. Настолько весело, что мы пропустили свою остановку и благополучно доехали до конечной, в какие-то неведомые ебеня, больше напоминающие деревню.
Мы вылазим такие офигевшие, живое олицетворение смайлика О___о практически, точнее, даже два олицетворения. И к водителю:
- А Сима-Ленд где?
- Давно проехали, - поясняет водитель. - Ждите теперь, поедете в обратную сторону.
Ждали. Пока ждали, играли в ассоциации - загадываешь персонажа и подбираешь слово, которое ему подходит. Интересно было.
Потом подъехала маршрутка, причём та же самая, мы на неё сели и покатили назад. В этот раз я уже очень нервничала, потому что как бы снова не получилась та же история. Поэтому я была такая:
- АААА! ЭТО ОНО?! ГОВОРИ, КОЛИСЬ, ФАШИСТ, ОНО ИЛИ НЕТ?!
Джей, с похерфейсом:
- Нееееее.
- А ЭТО?!
- Нееееее.
- Так, это ОНО! Точно говорю. ВЫХОДИМ ВЫХОДИМ БЫСТРЕЕ АПОКАЛИПСИС ГРЯДЁТ!
- Не, на следующей.
- ...
- Ну вот, да. Теперь выходим.
- Как, уже?
Мы вылезли из маршрутки и увидели огромную махину - торговый комплекс. Множество вывесок, множество названий. В основном какие-то магазины одежды. Один назывался "Cash&Carry", и я решила, что это похоже на название американского подросткового ситкома. Ну знаете, типа "Дрейк и Джош", "Сэм и Кэт", "Остин и Элли", "Кэш и Кэрри" хД Потом оказалось, что это типа оптовая закупка еды, ну и хрен с ней. Я всё равно буду думать, что Кэш и Кэрри - это такие два друга-идиота, ну прямо как мы с Джей.
Итак, мы увидели какие-то большие двери, ну, и вошли в них. И оказались в большом-пребольшом магазине, где была уйма всякой всячины! Джей купила себе пенку для похода и, кажется, чего-то ещё походное. Или не купила, а присмотрела, не помню. А я себе купила очень длинную белую кружку с нарисованным на ней зелёным сердечком. Ещё к кружечке прилагались деревянные крышечка и ложечка! Я никогда не видела раньше кружек с ложками, только в кофейнях всяких, но там сами кружки были менее круты.
В общем, я влюбилась в кружку с первого взгляда и даже облизала у неё ложечку! Не спрашивайте, зачем я это сделала. Думаю, вы бы и сами не удержались, она же была деревянная!
Тут я немедленно поняла, что кружку надо брать! Тем более я облизала ложечку, ну некрасиво же будет облизать и на место поставить. Джей показала мне, что такие же кружки стоят вдалеке в коробках.
- Нет, мне надо именно эту! Я у неё ложечку облизала!
- Блин, ты ещё громче это скажи!
В итоге мы произвели секретную операцию по замене кружек и положили мою кружечку в коробку, а ту, что была там раньше, достали и выложили на всеобщее обозрение. Я была несказанно счастлива и нежно прижимала кружечку к груди.
Мы обошли весь магазин, но в основном там были какие-то унылые товарчики с бытовым уклоном. Ничего особо интересного, ну, кроме кружечки с ложечкой.
И ловцы снов, главное, ну никак не можем найти. Хде их искать-то? В отделе посуды, что ли? Или там, где палатки стоят?
Спросили у консультантов.
Оказалось, что ловцов снов здесь нет и отродясь не было.
"Но как же, ведь на сайте Сима-Ленда было написано, что они тут есть!" - восклицаем изумлённые мы.
И тут, внимание, оказывается, что мы не в Сима-Ленде!
Но погодите ужасаться. Оказалось, что Сима-Ленд находится здесь, в этом же здании. Оно же огроменное, вы помните. Поэтому мы ничуть не расстроились, а даже обрадовались, потому что выходило, что наши приключения в Сима-Ленде только начинаются.
И мы не ошиблись.
В настоящем Сима-Ленде уже на входе было интересно. Потому что там качели всякие стояли садовые и другие товары для лета.
Но мы на них не зацикливались, а поскорее прошли внутрь.
И оказались в раю.
Серьёзно, он был огромный, широкий, длинный, практически бесконечный, с длинными рядами всякой разноцветной всячины и с лестницей на второй этаж вдалеке. Второй этаж тоже мельком видно, и можно заметить, что там тоже длинные ряды всякого интересного, яркого хлама.
"Хламом" товары Сима-Ленда называют мои мама и бабушка, но мы-то знаем, что никакой это не хлам, а предметы необыкновенной важности!..
Вот, к примеру, первый этаж. Первое, что сразу бросается там в глаза - парики, огромное множество висящих на манекенах человеческих голов париков. Всякие - рыжие, зелёные, розовые, белые, чёрные, короткие и длинные, и от их разнообразия мельтешит в глазах и дух захватывает. Ещё там есть карнавальные костюмы для детей и взрослых, шлемы с рогами викингов, шлемы под футбольный мяч, вообще множество каких-то странных, непонятно для чего предназначенных шлемов. Ну куда их носить, ну серьёзно? На тематическую вечеринку под кодовым названием "Чей шлем дебильнее"?..
Там ещё есть чулочки медсестры с алыми крестиками на коленках, шапочки медсестры... ну, в общем, не магазин, а рай для фетишиста. Если вы фетишист, обязательно возьмите на заметку!
И да. Там есть маски. Офигительные маски - некоторые пластиковые, вроде знаменитой маски Крика из кино, а некоторые резиновые, благодаря чему создают эффект снятой и повешенной на крючок кожи какого-то страхолюдного существа. Так что они крипуют прямо по-настоящему, даже просто когда лежат себе тихонечко на прилавке, а уж представить, как некто в этой маске на тебя напрыгивает... брррр.
Может, кто помнит - раньше такие продавались в Парк-Хаусе в каком-то маленьком магазинчике. Я помню, как разглядывала их вместе с папой, когда мне было восемь лет. Там была, например, страхолюдная маска пьяницы. В Сима-Ленде я, к сожалению, такой не встретила, а то бы приобрела.
Криповатые маски я примерять не стала, зато Джей сфотографировала меня вот в такой, в прикольной:

(Правда, на мне тут очень стрёмная огромная горнолыжная куртка, но я же не знала, когда ехала, что буду фотографироваться в маске какой-то зелёной нежити! хдд)
На заднем плане вы можете увидеть, как велико разнообразие ассортимента в одном только карнавальном отделе. А также узреть несколько милашных масочек - например, маску шимпанзе или какого-то гоблиноподобного не то Деда Мороза, не то гномика.
И вы же ещё не услышали про главное!
Все же помнят, что мой любимый праздник - Хэллоуин?
Так вот, там огромнейший ассортимент товаров для Хэллоуина, начиная с пластиковых мечей и топоров, заляпанных кровью (могут сгодиться для какого-нибудь очень паршивого косплея) и кончая игрушечными ведьмами, которые трясут головой под музыку. Трясущихся ведьм я аж хотела купить, но посмотрела на цену и передумала.
Ну, про грим, костюмы, челюсти, ведьмины шляпы и всяких ходячих-бродячих-заводных скелетов я даже и не упоминаю. И так понятно, что там всего этого добра в избытке - настолько, что я бродила среди этих рядов как потерянная, как когда-то в детстве впервые наткнулась на шкафчик с мангой в книжном и тоже была поражена, сколько здесь всякого, разного, моего любимого, нового и прекрасного. Но ничего не купила, потому что ещё не сезон был.
Но зато тогда я окончательно поняла, что Сима-Ленд - это рай, будто специально для меня и созданный, со множеством всех тех вещей, которые я так люблю - открытками, настольными играми, товарами для Хэллоуина, блокнотами. А ещё я поняла, что когда я умру и стану призраком, я буду жить в Сима-Ленде, утробно выть из-за углов и пугать покупателей внезапно заводящимися скелетами.
У Джей были схожие впечатления. Мы с ней сошлись на том, что Сима-Ленд идеален во всём, а если бы в нём ещё были музыкальные диски и книги, он был бы совершенен.
У неё в Сима-Ленде тоже произошла сбыча мечт, только она штуку своей мечты ещё и купила, хотя жаба её заедала не меньше моего. Незадолго до этого она увидела где-то в интернете анималистические шапки, только они стоили очень дорого, да к тому же их нужно было заказывать онлайн. И вот - пожалуйста, валяется никому не нужная, последняя оставшаяся в продаже восхитительная, тёплая, меховая, полосатая анималистическая шапка! Джей походила вокруг неё, повосторгалась, помимикала, посокрушалась о цене, которая, разумеется, была намного ниже, чем в том интернет-магазине, но всё равно не три рубля, и в конце концов решилась.
("Анималистическая" - если кто не знает, это такая с ушками).
Мы сначала решили, что это шапка енота, но потом оказалось, что на ценнике написано, что это барсук. Тогда Джей стала меня пугать: просунула руки в те меховые хери, которые болтаются по бокам шапки (я не знаю, как они называются) и принялась надвигаться на меня с грозным: "Барсук пришёл по твою душу!"
Она теперь в этой шапке в школу ходит х)
Ещё в Сима-Ленде мы видели отдел открыток. Правда, они там в основном были не такие, какие мне были нужны - то есть с дебильными текстами внутри. А мне нужно было, чтобы внутри было пусто, чтобы я могла написать что-то своё - личное, важное и умное))) В итоге я выбрала прекрасную открытку с богатырями и надписью: "Проблемы? А НАС РАТЬ!" и значком (она должна была достаться Илюзе, но, к сожалению, где-то потерялась), ретро-открытку для Тани и весеннюю милую открытку для Лины. (Правда, отправила я их только спустя полгода, но это уже дело десятое, согласны? хД)
Ещё там были всякие-разные-интересные настольные игры, трусики с зайчиками и пингвинчиками, блокноты с котиками, футболки, сумки... так сразу и не перечислишь. Ну, и ловцы снов мы тоже нашли, правда, они были на втором этаже. Джей взяла себе штуки три, я не помню точно.
Ещё она рассказала мне, зачем ей были нужны новые ловцы снов. Оказалось, что старые покрушил-поломал психованный и очень опасный сожитель её мамы.
А ещё оказалось, что я узнала об этом чуть ли не последней из всех.
Ну, так всегда бывает х)
Я помню, как мы шли - не помню уже, правда, туда или обратно, но осталось чёткое воспоминание о том, как мы идём куда-то по очень широкой дороге, и нет вокруг никого, и всё вокруг большое, широкое и серое, и мы идём и говорим. И Джей рассказывает мне, а я её утешаю и говорю, что пусть только попробует ещё раз, я его убью, обязательно убью! И беспокоюсь, но всё-таки мы верим, что всё будет хорошо, непременно будет, а как же иначе?
И сейчас, в 2015-ом, всё на самом деле хорошо. Он их терроризировал, а потом внезапно сам взял да ушёл. Правда, спёр у Джей велосипед, но зато оставил свою куртку.
Так вот, мы стояли на остановке, у меня опять был кипиш и паника, что маршрутка может и не приехать, и тогда нам придётся ночевать на остановке, как Спанч Бобу в одной из серий. К тому же начинало холодать - ну, март вам не месяц май, понятное дело. Хотя на Урале и в мае с теплом не всегда всё как надо.
Джей нарисовала всё той же идиотской голубой ручкой в моём блокноте (ну, вы его помните... помните ведь?) очень милую и радостную девушку в анималистической шапке и с пакетами в руках. Как-нибудь я сфотографирую этот рисунок и добавлю его в пост, потому что он действительно суператмосферный х))
В итоге мы всё же дождались маршрутки и разъехались по домам, очень счастливые и с прекрасными покупками. Ну, то есть, у кого-то были прекрасные покупки. А у кого-то - кружечка и ложечка.
Апрель, пробивается травка, небо бездонно-голубое, такое типично-весеннее. Я бегу к Мегаполису встречать Джей, на мне ярко-зелёная, под цвет новорождённой травы, курточка. Я нарочно отрыла её в шкафу из-под завалов тяжёлых и скучных зимних пуховиков, потому что мне кажется, что надевать простую, обыденную одежду в такой ясный и славный день - кощунство. Главное, чтобы мама не узнала, а то зарежет! Я боюсь, что в курточке будет холодно, но в ней в самый раз. Она коротка, это правда - я носила её в шестом классе, но, вообще говоря, в ней удобно и норм.
Джей дожидается меня в жёлтом плаще, жёлтом-прежёлтом, ярче солнца! Ещё у него круглые, чёрные, большие пуговицы. Я восхищена. Мы идём к моему дому, я рассказываю ей свою повесть, которой нет печальнее на свете. Стараюсь как-то разбавлять её хаханьками, чтобы и мне было поспокойнее, и товарищу поинтереснее. Запомнилось только:
- И вот, Вадим Викторович мне говорит: "Даша, ты всё понимаешь..." Да! Я всё понимаю! Я, блин, Будда!
Мы ржём. Мне делается как-то легче и лучше.
Мы идём, очень весёлые, очень яркие, посреди пробуждающейся природы, под нереальным, длинным, лупоглазым небом. Нам хорошо.
Мы гуляем потом по Ботанике ещё долго... Я зову Алинш "на крутые качели", мы идём по уютному скверику, где гуляют и катаются дети, мимо салатовых гаражей. Приходим к качелям. Качели снесли. Мы не расстраиваемся, а ржём и обвиваемся вокруг железных столбов, обсуждаем Фикбук и ещё какие-то вещи. Я придумываю какой-то тупой план по вытаскиванию одного чувака из депрессии, не подозревая, что спустя несколько дней это ему придётся меня вытаскивать.
Потом мы идём ко мне домой и тоже чего-то делаем, не могу вспомнить. Помню, что весело. Помню, что провожаю её к метро (станция Ботаническая; она нравится Алине больше Чкаловской). Помню, что иду домой, и в груди что-то лёгкое и тёплое. Свербящая, терзающая ненависть исчезает. Ненадолго, конечно же. Но - исчезает.
Вот её пост об этом же:
world-thousand-roads.diary.ru/p196978925.htm
Там тож милота))
Ещё не кончился апрель, или Библионочь, ХЕРАК МЕТЕЛЬ В АПРЕЛЕ и пропущенные переводные
Из первого кусочка про апрель вы могли узнать, что где-то в середине апреля в Екатеринбурге уже распускалась травка, набухали первые почки на деревьях, щебетали воробушки о том, что "живы, живы мы!" и голубело бездонное небо. А из ОТЧАЯНИЯ ПОСТА, в котором отчаяния было по-минимуму, вы, возможно, помните, как много значила для меня наступающая весна и что она являлась для меня символом близкой белой полосы. Свобода нас встретит радостно у входа и всё такое.
Про переводные экзамены я, конечно, узнала заранее. Вадим Викторович рассказывал нам про то, как их сдавать. Я даже не слушала его, а сосредоточенно дочитывала "Героя нашего времени" (или это были "Мёртвые души"?). Переводные сдают те, кто переводится в десятый класс, а меня-то вроде как бы уже того, отчислили, так нафига они мне?
После уроков я зашла к нему на кафедру, чтобы он подписал копию справки. Понимаю, что это, наверное, было жутко унизительно для него, но я должна была это сделать. Просто был один случай, когда я показала ему справку, но дело происходило в коридоре, так что он её не взял, типа положить ему некуда. А потом в разговоре с моей мамой оказалось, что возможно, я хотела показать ему справку, но он её в глаза не видел.
Возможно, он просто о ней забыл.
Так вот, я спросила у него, стоит ли мне приходить на эти самые переводные. Он ответил как-то в духе: "Ну, ты можешь прийти просто чтобы потренироваться, как писать сочинения". Потом ему ещё звонила моя мама, и ей он ответил примерно то же.
Итак, я просыпаюсь утром и выглядываю за окно.
За окном творится лютый ядерный пиздец. Снег, много снега, всё, мать вашу, засыпано грёбаным снегом, туман, неприветливое белое небо. И снег, снег, снег.
Так мне стало хреново на душе, вы себе просто не представляете. Мне сразу вспомнилось первое апреля, как я пробиралась сквозь огромную жуткую метель, и как мне было страшно, грустно и непонятно, и как я выбралась из неё и поехала домой, думая, что всё уже позади, а дома меня ждала НОВОСТЬ ВЕКА.
Транспорт, сами понимаете, в то очень внезапное утро ездил хреновато. Аварии, пробки... Особенно, конечно, пробки. Пробки - это вообще вечная больная тема для Екб. В тот день мы не успели отъехать от дома, как уже встали в пробку. Стояли, стояли, стояли. Стояли, стояли, стояли... Наконец мама сказала:
- Ладно, я сама доеду, а ты иди домой. Зачем тебе вообще эти переводные? Ты ещё опоздаешь, а тебя не пустят.
Ну, я и пошла.
РАЗУМЕЕТСЯ, в итоге оказалось, что я была в списках и должна была присутствовать на экзамене. Когда я спустя несколько дней отловила в коридоре Вадима Викторовича, он сказал, что МОЯ МАМА ВРЁТ и что на самом деле он изначально ей сказал, что мне нужно быть на переводных. Любопытно то, что в учебной части мне сказали, что "Вадим Викторович говорит, что они с твоей мамой недопоняли друг друга". Хм. То ли он в их присутствии выражался иначе, то ли они его слова смягчили. В любом случае, если бы он сказал мне про "недопоняли", я бы, может, продолжала бы ему верить. Даже наверняка продолжала бы. Но когда он сказал: "ТВОЯ МАМА ВРЁТ", всё с ним стало окончательно ясно.
Обидно было до слёз.
А ещё он показывал мне эсэмэску, которую он присылал тому, кто должен был с нами сидеть (кстати, угадайте с трёх раз, кто это был? Да-да, молодцы, возьмите на полке пирожок. Один на всех, уж звиняйте, кризис, а кому сейчас легко?). В качестве доказательства, да. Там он ему писал, что "придёт отчисляемая девочка", которой он РАЗРЕШИЛ написать переводные.
РАЗРЕШИЛ.
Зла, блин, не хватает.
Но об этом я узнаю позднее, а пока вернёмся снова в день Библионочи. В начале дня я дочитывала "Голубятню на жёлтой поляне", а потом долго и мучительно решалатварь я дрожащая или право имею могу я идти на Библионочь или же не стоит. Настроение у меня было, сами понимаете, ни к чёрту. Снег валит, холодрыльник (это в конце-то, напоминаю, апреля!), да ещё и переводные пропустила.
Вообще говоря, мы с Джей договаривались сначала сходить в Вилку-Ложку вместе. Но так вышло, что пока она там наслаждалась блинчиком и компотом, у меня всё ещё продолжались мучительное самоопределение. В конце концов (это я помню очень хорошо, оно в память прямо-таки впечаталось) я подошла к зеркалу, ткнула в него пальцем и сказала:
- Эй, ты! Ты сейчас же поедешь на Библионочь и будешь веселиться и получать удовольствие во что бы то ни стало, поняла?
И решительно отправилась в душ.
Потом я долго выбирала, что бы мне надеть. Да, иногда во мне всё же просыпается девочка. Правда, чаще всего я её быстренько бью дубиной по голове, так что она засыпает обратно и не успевает доставить мне никаких проблем. Но в этот раз я её добивать не стала - пусть себе там вяло копошится.
Копошилась она, к сожалению, не так уж вяло, поэтому в гардеробной я торчала долго. Наконец вспомнила про своё стародавнее лёгкое летнее платье чёрно-белого цвета. И решила надеть его.
Напоминаю, в холодрыльник. Когда метель бесится и ветер с ног сбивает.
Я гений, да.
Правда, я приняла все возможные меры по утеплению. Надела две пары тёплых колготок, на шею повязала арафатку. Правда, тёплые колготки не очень-то спасали, потому что ботинки я надела очень лёгкие, весенние, даже тепло-весенние, для сухой погоды, потому что они легко промокают и вообще довольно тонкие. Как вы думаете, почему я выбрала именно их? Ага, потому что они были такие типа стильные, высокие, чёрные с белыми шнурками и поэтому подходили по цветовой гамме к платью.
Я ведь уже говорила, что во мне проснулась девочка?..
Так вот, я собралась и вышла на улицу. Улица встретила меня жестоко и недружелюбно. Ветер дул как ненормальный. Кругом лежал снег, я не успела за ворота выйти, а уже стало холодно.
Я добежала до остановки, встретила там Джей (она приехала ко мне, потому что нужная нам маршрутка отходила от остановки рядом с моим домом... ну, практически рядом хд), и мы стали ждать маршрутку. Ждали, как вы, наверное, уже догадываетесь, долго. Безумно долго. Закон подлости номер один - когда 077 вам не нужна, она проносится мимо чуть ли не раз в пять минут, а то и чаще, когда нужна, дождаться её нереально.
Напоминаю, холодрыльник. Напоминаю, мы, как заправские дебилки, были одеты очень легко.
Мы делали всё, чтобы согреться. Прыгали, обнимались, читали стишки по памяти, отвлекали друг друга разговорами. Успели обсудить, кажется, абсолютно всё - камеры, которые устанавливают в школах для ЕГЭ, книжки, ПОГОДУ... Периодически Джей доставала толстенную книжищу "Эрагон", которую взяла с собой и залипала за неё. Мне в эти моменты оставалось только скакать вокруг и тосковать, потому что я-то ничего, кроме блокнота (нувыжепомнитеегода), взять не догадалась.
Но вдруг...
- ЭТО ЖЕ 077!
- ОБОЖЕДА!
Торопясь, заскакиваем в маршрутку, пока она не уехала без нас, не в силах поверить собственному счастью. Что называется, не прошло и полгода. Располагаемся в ней, я наказываю Джей очень внимательно, ОЧЕНЬ смотреть по сторонам, чтобы не пропустить остановку "Библиотека Белинского", потому что она-то в очках, а я-то нет. Далее повторилась ситуация в 036, когда мы ехали в "Сима-ленд":
- УЖЕ ДОЕХАЛИ?
- Нет.
...
- А ТЕПЕРЬ?
- Ну блин, ну я же скажу, когда доедем!
...
- Всё, доехали, выходим!
- Опа, так это она?! О____о
Ну, вышли, забежали внутрь. В холле была куча всего - я сейчас, когда прошло больше года, уже всего и не упомню, могу сказать только что реально всякие-всякие штуки, - но я обратила внимание только на продававшиеся открытки (те, которые я позже посылала Кони, Геле, Дриме и Молоху). От их зашкаливающей прекрасности у меня защипало в носу. Они действительно были очень разные - некоторые с очевидным любовным подтекстом, другие - для родителей, третьи - просто очень милые и забавные. Я даже не знала, на чём взгляд остановить, нашла даже прекрасную открытку с ловцом снов. Могла бы купить его для Джей, но Джей-то была рядом, и это меня остановило.
Вот здесь можно на них полюбоваться и даже заказать:
vk.com/club_balovstvo
Вот это я выбрала для Дримери, потому что она няшная, весенняя и милая, то есть самая ей подходящая:
vk.com/photo-8797272_278981479
Вот это - для Гели, потому что о ком же мне ещё думать лунными ночами, как не о ней хд
vk.com/photo-8797272_249866199
Кстати, когда я (примерно за полгода до того, как отправить... ну, это ж я хД) поведала ей, что будет написано в открыточке, но немножко ошиблась в формулировке (написала "лунными ночами думаю о тебе", а не "лунными ночами тёплые мысли о тебе"), у неё родился стих по мотивам этой фразы. Как она позднее мне призналась, если бы я сразу написала ей правильный вариант, в стихотворении он бы её сожрал хД Вот оно, почитайте, оно очень хорошее:
ficbook.net/readfic/2084683
Это - для Молоха, потому что мы с ней обе любим лимоны)))А также Эзру Миллера и Пробудителей Ну, и оно такое яркое, сочное - в самый раз для этого прекрасного позитивного человека! 
vk.com/photo-8797272_220930140
А это - для Кони, потому что она заставляет меня чувствовать себя сильной и понимать, что я всё могу. Общение с ней всегда очень окрыляет и воодушевляет, я очень хотела бы быть похожей на неё.
vk.com/photo-8797272_220775095
(И не могу не рассказать об этом, ну это ж прям судьба! Я попросила Кони прислать мне клёвой музычки. И среди неё была эта песня, правда, не в том исполнении, в котором я её слушала. Но то, что она прислала, мне понравилась даже больше!
На всякий случай - вот вам оба варианта.
Тот, что прислала Кони:
Download Josh Groban You Raise Me Up for free from pleer.com
И тот, что подразумевался мной:
Download Celtic Woman You Raise Me Up for free from pleer.com
Ну правда, послушайте, они такие прекрасные и величественные, что прямо дух захватывает *_______*
И к тому же я купила две потрясающие открытки для мамы и папы!
А вообще, каждая стоила пятьдесят рублей, по-моему. Вот и считайте сами. Ых, одно сплошное разорение выходит...
А, ну и да, вот ещё какой любопытный факт, связанный с ентими открыточками. Оказалось, что те открыточки, которые я посылала Кони и Геле - любовные!
Ну, я их сразу предупредила, мол, не примите за каминг-аут, но... 
Итак, я отоварилась открыточками, и мы с Джей потопали наверх. Там всё было очень интересно устроено, чёрт, ну как бы описать-то... Ну, короче, там на втором этаже была такая выемка в полу, как в метро, ну знаете же, на ней ещё сидеть можно (я без понятия, как она называется Т__Т), и было видно, что происходит на первом этаже. Ну, вот возле этой самой выемки мы и устроились. Там ещё диванчик такой был - ну, не прямо рядом с ней, а впереди и недалеко. На диванчик мы навалили наши куртки, я устроилась сбоку, Джей воссела на подоконнике. Вроде ей удобно было, не знаю.
Вскоре там начался концерт, на котором, как я думала, будут исполняться исключительно песни Битлз. Но перепевками оказались только первые три песни, а дальше пошло уже собственное творчество музыкантов. Весьма задорное, надо сказать, творчество, что-то такое поп-роковое, очень весёлое и поднимающее настроение. Пели они на английском языке, солист оказался лапочкой))) Правда, я немногое смогла усмотреть со своего места на выемке - не очень удобно было, приходилось свешиваться вниз и к тому же одним глазом периодически поглядывать в сторону дивана с наваленными на него нашими вещами, а то мало ли, вдруг сопрёт какой мимокрокодил. А вот Джей повезло больше. Она пошла на первый этаж, там фотографировала, снимала видео и отрывалась :3 У неё эти фото-видео даже где-то есть, но мне она их вроде не пересылала.
Группа называется The Apples, вы погуглите, ежели кому интересно.
Потом пришли какие-то унылые дядьки, стали читать какие-то унылые стори. Это была акция "Журналисты читают Довлатова". Вернувшаяся блудная Джей вроде как слушала вполуха, но вообще-то мы ждали шоу бразильских барабанов. Я вам больше скажу, она чисто из-за этих барабанов на Библионочь и пошла. Мне пришлось дооооолго её уговаривать, а в итоге, она, кажется, испытала даже больше положительных эмоций, чем я)))
Так вот, писали мы чего-то, писали. а потом началось шоу бразильских барабанов.
ОНО БЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНО, АХУЕННО И ВАЩЕ.
Но, к сожалению, это всё, что я про него помню.
Извините.
Просто поверьте мне на слово хд
После шоу бразильских барабанов, КОТОРОЕ БЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНО, АХУЕННО И ВАЩЕ, Джей осталась стеречь вещи, а я отправилась на книжную викторину с призами, которая была главной причиной того, что я пошла на Библионочь. В итоге выиграла приз, но лучше бы не выигрывала(
Выиграла я книжку "Чёрная курица, или Подземные жители". Это такая криповатенькая сказка, которую я ещё в первом классе прочитала. Она у меня даже где-то есть. Могла бы подарить брату или сестре, но они какие-то не в меня пошли, не любят книжки читать((
Но как, вообще мне очень понравилась викторина, она интересная была, остались положительные впечатления))
И ещё. Там была женщина, которая меня узнала. Ну, я же типа в книжный клуб там ходила два раза. А я вот её не узнала. Даже стыдно как-то было Т___Т
Потом за нами приехала моя мама. Ну, поздно уже было кагбэ, часов десять, что ли, маршрутки уже не ходили. Я прибегаю с викторины, и моему взору открывается картина маслом - вещи живописно разбросаны по диванчику, неподалёку воркуют какие-то голубки, а Джей нет.
Совсем нет.
Сгребла вещи в кучу, помчались с мамой её разыскивать. Не помню, как и где бегала, но нашла не сразу.
Оказалось, что она смотрела капоэйру. Ну и я, когда примчалась, смогла одним глазочком из-за чужих спин поглядеть. Красиво было. Я уже плоховато помню, но там такие отточенные движения, и ещё музыка такая красивая, чтобы внутри всё свернулось и развернулось... ну, если вы понимаете, о чём я хд
А, ещё там еда была. Первая - какая-то фигнюшка с курицей, я её даже доедать не стала, потому что я курицу не ем, да и вообще никакое мясо не уважаю... Зато там ещё были банановые фигнюшки, сладкие такие, очень-очень вкусные. Я две штуки съела, ещё и растягивала. Они... своеобразные были, это да, после них ещё такое послевкусие нимношк странное на языке оставалось, но всё равно классные. Это типа бразильская кухня, эх, знать бы, как называются, может, и дома бы попробовала сделать... *мечтает*
Потом мы всё-таки поехали домой. Ну, то есть мама Джей довезла до метро, как обычно, а мы уж с ней домой поехали. По дороге я рассказывала Джей про "Голубятню на жёлтой поляне", что типа она интересная, но ппц странная. И что я начала её читать потому, что видела где-то, что там есть персонаж по имени Гелька, а оказалось, что Гелька - вовсе даже мальчик -____-
И хорошо так было, знаете. Даже несмотря на то, что холодно. И что я пропустила переводные.
Сравните мой сумбурный отчёт с впечатлениями моего боевого товарища:
world-thousand-roads.diary.ru/?date=2014-04-26
Июнь, мы с Настей впервые развиртуализовываемся и посещаем интерактивную выставку!
Настя, она же Джали, она же Lahaha - это девочка, с которой мы познакомились в "Поиске именно таких". Я там постила объявление в феврале прошлого года, кажется. Молодой крокодил ищет друзей и всякое такое.
Мне до неё отзывались два очень милых екатеринбургских и околоекатеринбургских человека, но с обоими общение как-то не сложилось. С первым просто как-то само собой на нет сошло, со вторым было ещё интереснее. Мы пошли в аську, там нормально общались, и вдруг произошло то, что обычно происходит со мной в таких ситуациях, то есть ЧЕЛОВЕК ПРОПАЛ ВОТ ПРОСТО ПРОПАЛ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН ПРОПАЛ И ВСЁ ЧТО К ЧЕМУ СОБАЧКА СДОХЛА. Ну, то есть, этот-то хотя бы попытался объяснить. Сказал, что у него всё очень-очень плохо и нужно уходить в горы. Сразу после этого он, видимо именно так и поступил, потому что больше он мне уже не отвечал. Уход в горы, ему, однако, не помешал впоследствии сменить аватарку.
Обидно это как-то, но да ладно, перейдём уже к делу.
Мы с Настей общались несколько месяцев, собирались сходить в кино, но в итоге остановили свой выбор на интерактивной выставке "Искусство путешествий", которую до того посещали Лэйтэ и Джей и очень рекомендовали мне к посещению. Лэйтэ к тому же обещала накатать пост о том, как они туда ходили, но чего-то всё не катает и не катает *тооооооненький намёк*
Ну, решили мы, значится, пойти, но вы ж меня знаете, я - это я. У меня всё всегда не слава богу и не как у людей.
Сначала куда-то ушла моя мама и заперла меня на нижний ключ, так что изнутри я не могла открыться. Пришлось звать бабушку, чтобы она меня вызволяла. Всё это, сами понимаете, заняло некоторое время.
Потом я, очень торопясь, побежала к метро, перебежала дорогу на красный свет. Тут, как на грех, выскакивает полицейский. Я сказала ему, что мне пятнадцать лет, что я школьница, ну, он меня и отпустил. Правда, я всё равно долго с ним проволынила.
Выскакиваю из метро, направляюсь к улице Вайнера, а это улица такая, сами понимаете, на ней кого только не встретишь. Вот я встретила - своих дядю и тётю по папиной линии. Они там то ли из магазина какого-то шли, то ли, наоборот, в магазин, я уж и не помню. Ну, они мне очень обрадовались, а я им - не могу я сейчас, я опаздываю, меня девушка ждёт.
Дядя спрашивает:
- А какие у неё волосы хоть - длинные или короткие?
- Длинные, - отвечаю. И тогда это в самом деле было так, зато сейчас (ну, как сейчас - осенью хд) Настя подстриглась, ей очень идёт ^^
- Это хорошо, - говорит дядя.
Кажется, он как-то не так меня понял.
Я ещё довольно долгое время, кажется, провозилась, разыскивая музей. Я ж там первый раз, всё-таки, всё такое, я вообще в другом районе живу, хоть и ближе к центру, чем она.
Но вот я, наконец, разыскала этот музей, извинилась сто раз по телефону, и тут оказывается, что Настя, пока меня ждала, решила времени зря не терять и прогуляться. Ну и, естественно, ушла немножко дальше, чем планировалось.
В общем, мы будто поменялись ролями и теперь уже я ждала.
Согласитесь, не первая развиртуализация, а просто сценарий для комедии. Впрочем, вся наша жизнь - это сценарий, не правда ли? Только иногда это очень чёрная и пошлая комедия.
Но в конце концов мы удачно встретились и пошли на выставку.
ВЫСТАВКА БЫЛА ПРЕКРАСНА.
Да-да, вот так вот, аж капсом. Сейчас впечатления уже не так свежи, конечно, но многое я до сих пор помню хд Вот про это многое я вам сейчас и расскажу)))
Там было несколько комнат вообще-то, но я уже не помню, где что было и в каком порядке, так что просто буду рассказывать, что вспомнится.
Вот так выглядела одна из них:

Выставка потому и называлась интерактивной, что она была... интерактивнаяспасибо, кэп. То есть, там всё можно было исследовать, трогать руками, щупать, и никаких тебе занудных тёток-экскурсоводш с их вечными запретами... А было там много всего интересного -рога козла, чучело пингвина, старинный велосипед, кости, которые должны были быть под столом, но я их не нашла, развешанные по стенам в одном из залах красочные фотографии из экзотических стран вместе с текстовыми отчётами о поездках, тест "Пропустили бы вас за границу во времена СССР" (я его проходила, но не очень помню результат - вроде пропустили бы, но только в ближнее зарубежье, в какие-то дружественные страны хд) и ещё куча-куча всего.
Такие вот там были прекрасные штуки:



А вот вам ещё очень клёвое оформление стен (вообще оформление у выставки, как вы уже можете видеть, было выше всяких похвал *____*):



Там ещё было настоящее кресло-качалка! Ну, я в нём качалась. Было немного страшно, и я, если честно, не представляю себе, как в былые времена в них умудрялись спать Оо Но зато это было очень захватывающе и клёво.
А, и ещё там были всякие-разные мотивирующие штуки! Например, стояло два ящика - "Долгий ящик", в котором находились бумажки с напечатанными на них названиями мест. Если в одном из них вы хотели бы побывать, но всё никак не соберётесь, вы перекладываете бумажку из долгого ящика во второй, "Пора в путь".
И боже мой, ну как они узнали, откуда они могли узнать, как взялся "башкирский санаторий" в их Долгом ящике? Я ведь уже два года как хочу съездить в Ассы (типа любимый санаторий Гели, который находится неподалёку от Уфы, где она и живёт), да всё чего-то никак не выходит. Там в основном желания попсовые, типа "посетить Лувр", И ВДРУГ.
Надеюсь, это в самом деле помогает :3
Ещё там было вот это, чуть ли не на всю стену:

Вот в эти маленькие ящички с написанными на них названиями континентов нужно складывать разноцветные бумажки, на которых ты прежде пишешь, где бы ты хотел побывать и почему. Я перерыла все ящички и прочитала все записочки. Нашла среди них и то, что писали Джей и Лэйтэ. Ну, Джей я в первую очередь узнала по её почерку - крупному, круглому, относительно красивому, - и уже потом увидела, что написала она про свой любимый Тобольск. Лэйтэ я узнала уже не по почерку, а по содержанию - она написала, что хочет вживую увидеть французский мюзикл))
Вообще там было огромное количество гомерически смешных образцов, в том числе и тех, которые криво-косо писали дети. Но больше всего мне запомнился чувак, который писал, что хочет побывать в Австрии и убить Кончиту Вурст
Ещё там были старинный автомобиль и повозка извозчика - прямо настоящие такие, большие. Но на них нельзя было садиться, пичальбида((( Зато там была печатная машинка, на которой можно было печатать!
Ну, в общем, там было реально очень круто, и это был едва ли не первый раз, когда поход в музей принёс мне настоящую, искреннюю, неподдельную радость х) А ещё это был первый раз, когда мы встречались с Настей, а потом мы гуляли вместе, ходили в кино, в кафе и в книжный магазин ещё много-много раз, и ещё много-много раз, как я уверена, сходим!
А ещё она - мой единственный ИРЛ знакомый бриллиант... А вообще их всего два, негусто.Лучшее воспоминание ЭВЕР
Я сентиментальна. Поэтому я расскажу вам кое-что слезливое и слюнявое, как финал мелодрамы.
Был июнь. Было очень жарко. Уже конец, судя по всему, потому что я сдала все экзамены и старалась найти себе какую-нибудь школу. Или колледж - тогда я ещё рассматривала этот вариант. Не помню, ходила ли я уже тогда на музыку. Вроде бы нет.
Мы с папой ходили в цирк. Там было что-то вроде примитивного спектакля для маленьких, перемежаемого цирковыми номерами вроде катания на лошадях, акробатики или летающего писающегося енота. Или это был ёж. Или хорёк. Или ещё какая шиншилла. Короче, я забыла, кто это был, но он летал и писался.
Но это не так уж важно.
Важно то, что мы шли оттуда пешком. Совсем немного, одну остановку, от силы две, но чёрт, главное же, что ШЛИ. Мы шли и разговаривали, пекло солнце, но не было душно, мы много смеялись, я искоса поглядывала на него и видела, что он идёт почти нормально. Он не спотыкался и не держался за меня, его не шатало.
Я не помню уже, чего я чувствовала и о чём думала. Помню только, что хорошо и светло было на душе, как будто снова вернулась в детство и ничего плохого больше не будет. Не теперь.
Когда мы пришли к нему домой, я просто села и стала рассказывать про всё, что случилось за этот год. Он слушал, вставлял иногда какие-то ехидные комментарии в своём стиле.
Вообще-то я редко рассказываю ему о своих проблемах - мама говорит, не надо. Но в этот раз меня просто прорвало, не знаю. Это было как катарсис. И я чувствовала, как постепенно приходит облегчение.
Последний раз такое взаимопонимание у нас с ним было, когда он приезжал к нам на дачу. Мне тогда было девять лет, я ему что-то рассказывала, он мне что-то советовал. Я не помню уже, остались в памяти только сами ощущения - чего-то доброго и светлого.
И мне стало так хорошо от всего этого - от того, что мы с ним всё ещё, несмотря ни на что, близкие люди, семья, и от того, что он так нормально идёт и почти за меня не держится, и от хорошей погоды, и от всего-всего... Сложно это описать. Возможно, кто-нибудь такое чувствовал - ну, в общем, кто чувствовал, тот поймёт.
Начинается новая жизнь, поняла я, и там всё будет по-другому, лучше, правильней. И не случится того, о чём говорила мама.
Стало так легко.
Вот, это моё лучшее воспоминание за весь прошедший год. Только не смейтесь.
Я так и написала в анкете, которую нам раздавали в начале этого учебного года в новой школе. Лучший день в вашей жизни? Этим летом, когда мой папа нормально шёл.
Не знаю, поняла ли что-нибудь классручка. Я даже надеюсь, что она ничего не поняла. Она хотела показывать наши анкеты родителям и типа ОБСУЖДАТЬ, но как же я рада, что она в итоге этого не сделала!
Если бы моя мама узнала об этом, было бы невыносимо.
А напоследок хочу показать вам картинку, которую прислала мне Кони больше года назад в своём мегажизнеутверждающем поддерживающем письме. Она мне очень помогла. Когда я смотрю на эту картинку, я всегда вспоминаю Кони и чувствую себя сильнее.
Я справлюсь со всем, я знаю это.

Спасибо всем людям, которые сделали прошедший год для меня не омерзительным и никчёмным, а полезным и даже весёлым. Спасибо Джей, Кони, Лэйтэ, Геле, Поле, Илюзе, Дриме, Лине, Насте, Молоху, Тане и всем-всем остальным
И, конечно, моей семье.
И вот ещё песня - практически гимн прошедшего года. Учебного года так уж точно. Она про то, что мы рождены, чтобы сражаться и про то, что "вперёд, давай попробуем!"
Это же мой девиз практически.
Слабоумие и отвага. Come on, let's try!
Download Inwhite Born to fight for free from pleer.com
Ещё я очень рада, что у тех людей, за которых я переживала в течение года и даже нескольких прошлых лет, в этом году стало всё хорошо. Жизнь налаживается, и это правильно.
Спасибо, 2014, за то, что ты был. Какой уж был. Спасибо за то, что показал нам, что жизнь не так идеальна, как мы думали. Мы будем бороться.
Оправдай наши ожидания, 2015. У тебя для этого осталось ещё целых полгода.
Итоги, не совсем в обычной форме
Я решила не заморачиваться и просто составить список самых лучших, радостных и позитивных событий года)))
Их было, ну, много. При том, что в основном творилась мерзкая ужасная херь. Но в промежуткой между этими, гм, херями иногда бывало остро-хорошо, ну знаете же, как это бывает? Когда у тебя внутри всё кипит, ты и хорошее чувствуешь глубже, чем раньше. Я опишу кратко лучшие моменты года, ок? На самом деле, я плохо их помню, но остались некоторые моменты, и остались очень чётко - будто навечно в память врезались. Какие-то краткие всплески эмоций, цвета, ощущения, слова, образы.
ДО таких важных событий было меньше - но тоже были, конечно же. Вот.
Февраль, мы с Лэйтэ и с Джей в комментариях к знаменательному посту (интересно, читал ли он и это тоже?..) договариваемся сходить в "Поль Бейкери" все вместе.
В тот день, чтобы всё было ещё атмосфернее, я решаю не ходить в школу. То есть как. Сначала-то я хотела пойти, но потом опоздала и думаю - ну, раз уж так вышло, не пойду на первый урок. А второй какой-то хреновый, ну, и на него тогда тоже, ну его нафиг. Потом ушла уже далеко и решила вообще прийти только на одну химию. Потому что у нас должна была быть контрольная (или лабораторная, не помню уже), и к тому же я из принципа не прогуливала химию. (Это было только один раз - в конце года, в тот день, когда я нашла Аста-Маньяну вторую, но об этом позже). У меня по ней были двойки, и я действительно хотела их исправить и понять хоть что-то.
Оффтоп про химию
Ещё у меня была репетиторша по химии, похожая на Бриенну Тарт, которая называла Ларису Ивановну "ваша странная женщина" и говорила, что задания, которые она нам даёт, практически такие же, как в её школе для одиннадцатого химического класса. Она вообще была очень клёвая и весёлая и рассказывала мне много вещей, не очень связанных с химией. Например, про то, что собака Баскервилей в реальной жизни бы не выжила, если бы её намазали фосфором. Ещё она рассказывала мне про самогон и про то, как чувствует себя
Она была действительно хорошим преподавателем, кстати, потому что до того, как я начала с ней заниматься, я не понимала химию вообще. То есть ВООБЩЕ. Я была в химии меньше, чем полный ноль, серьёзно. Весь восьмой класс пролетел мимо меня, потому что учительница у нас была серая и с безысходностью в глазах, и ничего толком не объясняла. Я помню только то, как мы учили таблицу Менделеева. И всё.
А когда я стала заниматься с репетитором, я начала уметь решать задачи (правда, не всегда правильно, но это в основном из-за невнимательности хД) и даже время от времени понимать, что я делаю.
Запомнившийся мне диалог:
- Ты всё понимаешь?
- Вы знаете... я понимаю всё, кроме двух вещей - что это и зачем это?..
Сейчас у меня тоже не всегда бывают хорошие оценки по химии, но когда меня начинают за них ругать родители, я отвечаю:
- А в прошлом году вы эту тройку бы благословили! В прошлом году вы бы на неё молились!
Крыть им нечем.
(Кстати. Я ведь до сих пор храню прошлогоднюю контрольную по химии с тройкой. Потому что она такая у меня одна. Ещё я храню тест с единственной пятёркой по литературе (но никто не верит, что она у меня единственная). Его я периодически даже просматриваю, перечитываю вопросы и шизофренические варианты ответов. Я бы, конечно, не простила себе, если бы у меня была по нему даже пятёрка с минусом, а не то, что четвёрка. Потому что он был по "Горю от ума", а я его чуть ли не наизусть знаю.
И, ну, у меня таки вышла четвёрка за год по химии в этом году! Аллилуйя!))
Так вот, после химии мы с Лэйтэ встречаемся там же, где мы обычно встречались - около расписания, - и вместе направляемся к Парк-Хаусу, разговаривая по дороге, кажется, на тему базы. В Парк-Хаусе мы встречаемся с Джей и идём в "Поль Бейкери".
В Поль Бейкери начинается весёлое упоротство. Я всё боялась, что кто-то останется не у дел (и что этим кем-то окажусь я, ибо софэндомники есть софэндомники), но на деле не у дел не оказывается никто. Мы общаемся на тему "Шерлока", СУНЦа и много ещё чего. А потом весёлое упоротство совсем-совсем начинается.
Сначала мы гадаем по книжке-хрестоматии за девятый класс (она случайно нашлась у Алины), при виде которой я презрительно фыркаю и вспоминаю детство золотое. Потому что в СУНЦе учебников по литературе у нас нет (в 94-ой, где я учусь теперь, кстати, тоже нет. То есть, нам их выдали, но мы ими не пользуемся хд) Попадаются всегда очень упоротые строчки, даже сами по себе, если читать в отрыве от контекста, а уж в сочетании с вполне адекватными вопросами не ржать невозможно. По классике действительно очень классно гадать, лучше - разве что по Филатову.
По поводу гаданий
Хотя вот в этом году мы с Джей гадали трушно, прямо как в старые времена, то есть по Библии (точнее, у неё было только Евангелие, без Ветхого Завета, но не суть). Сначала всё было не очень упорото, хотя мы изрядно повеселились, пытаясь расшифровать предсказания. Они даже записаны у меня в тетрадочке. Мне, например, нужно повиноваться начальникам, а ещё кто-то сводит меня в кафе. А Джей совершит грех, а ещё кто-то смутит её своими речами, хотя ему этого не поручали Оо Ещё ей предстоит некая "потеря свежести" (что в сочетании с грехом звучит очень интересно хДД), а в путешествии нужно помнить о главном. Думаю, это о еде. Помни, Алинш - в это раз не забудь запастись едой, когда поедешь на Грушу!

Но мне больше всего понравилось, что предо мной преклонится всякое колено. Жду не дождусь, когда это произойдёт

Главное, однако, было впереди. Под самый занавес гадания, если можно так выразиться, нам попалось вот это: "Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе".
Мы полегли.
Стали читать дальше, заинтригованные таким началом. Дальше встретилось ещё больше интересных имён, например, Трифена и Трифоса ("звучит как названия болезней", как сказала Джей), совершенно потрясающее имя для гуманитария Филолог (пусть Алина так назовёт своего сына, когда он у неё будет, если будет хДД), Асинкрит, Ерм, Ераст, Сосипатр ("Ераст и Сосипатр - это же прям готовый пейринг", как сказала всё та же Джей) и другие.
А ещё там есть строчка "Приветствуйте друг друга с целованием святым". У первых христиан явно была своя особая атмосфера. Я аж пожалела, что не жила в то время. Явно там было очень душевно, все друг друга знали и любили
Ну и просто, я не могла не:
Дарья
круто х)
14.01.15
а я сейчас на картах погадаю
дорога, путь, путешествие
надеюсь, это на всерос 😆 😆
Лола
ахахах
14.01.15
прочла как
"надеюсь это не в вестерос"
хддддд
Потом мы с Джей рассказываем Лэйтэ о нашей любимой со времён моего пятнадцатилетия игре "Изобрази лицом". Это что-то, похожее на "Крокодила", но всё-таки другое. Надо изображать словосочетание или же просто слово, но используя только лицо. Говорить нельзя! В октябре 2013 года, когда у меня был день рождения, мы с Джей шлялись где-то (ну, то есть, сначала мы сидели в Вилке-Ложке, нашей любимой кафешке, а потом уж шлялись) и в конце концов забрели в здание, куда в прошлом году она ходила на тренинг. Она хотела там повидаться с кем-нибудь из своих знакомых, но никого не встретила. Тогда мы сели там на очень низкую скамеечку (вероятно, она предназначалась не для того, чтобы на ней сидели, а чтобы туда ноги ставить, когда шнурки завязываешь) и стали там тупо сидеть. Именно там, между прочим, была нарисована её великая серия рисунков по мотивам ЗЗП, которые вы видели в том посте. Но речь сейчас не о них, а об игре "Изобрази лицом".
Мы даже видео снимали, правда, они не сохранилось. Но они было эпичны, да. Вот как, например, изобразить солёный огурец? Или преступную группировку? Напоминаю, лицом. Вы вот смогли бы? А мы смогли, мы молодцы)))
Особенно мне удалась преступная группировка. Представьте себе, как я изображаю ртом выстрелы и заливаюсь в беззвучном смехе... или нет, лучше даже не представляйте, опасно для жизни

Так вот, в "Поль Бейкери" мы тоже в эту игру играем (и тоже снимаем видео, да! Оно у меня есть до сих пор. Если кому интересно и если остальные действующие лица согласятся, могу даже прислать). Лэйтэ эпично изображает солонку и чашку кофе, я эпично изображаю автобус (это был мой звёздный час), Джей эпично пытается догадаться, что это сейчас вообще было такое.
Ну и ржём, конечно, это вообще святое. Все сотрудники кафе начинают на нас очень нехорошо оглядываться... По ощущениям, мы продлили себе жизнь лет на двадцать, если не больше.
Потом Лэйтэ мчится в общагу, а мы с Джей ещё некоторое время сидим в кафе, листаем старый номер "Мира фантастики", который я купила только сегодня за время своих эпических шляний, говорим. Нас забирает моя мама, мы слушаем по радио какую-то идиотскую полублатную песню про Сочи, и про то, как лирический герой хочет там поваляться на песочке... Я ржу: "Ага, конечно, там сейчас поваляешься!"
Мы сочиняем пирожки. Иногда - подолгу молчим, но это молчание не тяготит. Оно такое... понимающее. Когда каждый может думать о своём и при этом нет натянутости и никто не соображает судорожно, что бы ещё сказать, чтобы не вышло неловко. Где-то я читала, что это и есть самый главный признак настоящей дружбы.
Мне кажется, это правда.
Едем мы долго - пробки, все дела. Но вот доезжаем до метро. Прощаемся. Меня мама довозит до самого нашего дома, я молчу и думаю. Какое-то приятное послевкусие остаётся от всего этого - остаётся надолго. И согревает на протяжении нескольких следующих (весьма непростых) месяцев.
Чего мои товарищи об этом пишут:
world-thousand-roads.diary.ru/p195299103.htm
leithe.diary.ru/?date=2014-02-5
Март, мы с Джей едем в Сима-Ленд!
А может, это был февраль. Я уже не помню. Помню сами ощущения - ещё лежит снег, но его уже ощутимо меньше, и в воздухе остро пахнет приближающейся весной, хотя до почек и травки ещё очень далеко. Снег и надвигающееся при этом ощущение скорой, скорой, скорой свободы - это ощущение преследует меня каждую весну, и, кажется, с годами это делается всё сильнее, а я - всё нетерпеливее.
В прошлом году я перестала любить зиму. Потому что зимой скучно, уныло и тоскливо. Природа засыпает, вдохновение приходит со сбоями, третья четверть бесконечно-длинна, и тянется, как жвачка от ботинка, и тоже никак не хочет отлипать. Снег, такой красивый, когда выпадает, становится обыденным, противным и уже неинтересным. А ещё на нём, таком ярком и светлом, отчётливо видно, чем сегодня утром на прогулке занимались окрестные собачки.
Но есть в зиме и свои плюсы, например, походы в лес. В восьмом классе мы с Алиной облюбовали окрестный лес, в который мне лично, например, ходить запрещали. Мама рассказывала всякие страшилки про то, как её знакомую, чемпионку по чему-то там дофига крутому, нашли в этом лесу мёртвой. Дескать, бродит там маньячина, только и ждёт двух маленьких восьмиклассниц.
Но нам было четырнадцать и потому было плевать. Мы хотели приключений и веселья, обсуждать свои великие любови и играть в загадывание персонажей. Мы не видели никаких маньячин, и трупов с проломленными головами не видели. Зато видели странные снеговые лабиринты, похожие на города маленьких человечков и огромные снеговые кучи - их величественные храмы. Мы даже принесли человечкам в жертву несколько еловых веток.
Ещё нам встретилась романтичная парочка, которая скакала на прекрасных белых лошадях по заснеженному лесу. Это было великолепно, похоже на сцену из какого-то фильма. Романтичная Джей томно вздыхала и восхищалась. Мы встретили двух боевых старушек-подружек, которые словно шли по чьему-то следу и потому показались нам сыщицами. А подозрительный мужик с лыжными палками, но почему-то без лыж показался нам самым подходящим кандидатом на роль преступника. (Позже, весной, я узнала, что это называется "хайкинг", и, хоть это увлечение не особенно распространено в России, оно ничуть не делает человека подозрительным).
Короче говоря, мы побывали в сказке, созданной нашим бурным писательским воображением. И это было офигенно.
В прошлом году мне захотелось возобновить эти дивные прогулки и даже согласилась ради этого приехать на другой конец города, на Уралмаш. Но у Джей уже были свои планы.
- Мне нужны ловцы снов, - сказала она. - И я узнала, где они продаются. Там ехать от автовокзала, это же недалеко от твоего дома?
- Ок, - сказала я. - Поехали неведомо куда, чо.
Ждать 039 маршрутку оказалось долго. Очень долго. Вы себе не представляете, как долго. Ну, то есть сначала я очень долго пыталась найти остановку хД Доехала на 018, вышла, смотрю - а Алины нету. Прошлась по окрестным остановкам - нигде нет. Звоню. Этот весёлый идиот, пытаясь объяснить, как пройти к остановке, заставил меня целую вечность бродить по окрестностям автовокзала, проклиная себя, её, Сима-Ленд и всё вокруг.
Но наконец я всё-таки, скорее не благодаря объяснениям Джей, а вопреки им, нашла нужную остановку. И мы стали стоять. Стояли долго, обсуждали недавнюю ДКР (диагностическую контрольную работу, ежели кто не в курсе) по математике (кажется, хотя, возможно, я и ошибаюсь, что она была в тот же день, и Джей мне позвонила прямо на ней. Мне позволили сбросить звонок, но всё же наругали), решение каких-то конкретных задач.
И вот маршрутка подъехала. Ура.
Мы заплатили за проезд, уютненько устроились в самом конце и стали учить сонеты Шекспира. Ну то есть как, это я учила сонеты, а Джей мне помогала учить. Их надо было подготовить для зачёта по зарубежной литературе. Сдавать их можно было с осени, но я, как всегда, проволынила. А чего вы от меня хотели, я же пенёк.
Учили мы очень весело и упорото, но, к сожалению, тогдашние перлы я уже не могу вспомнить. Вот разве только:
- Её глаза на звёзды не похожи...
- В них бьётся мотыльком живой огонь?
- НЕТ! "Нельзя уста кораллами назвать"!
- Ууу, а я уж обрадовалась, думала, вы там Би-2 учите...
Сонеты мне не давались. Если запоминала одно слово, то обязательно забывала другое. В конце концов, мы на них плюнули и стали писать пирожки. Они и до сих пор, кажется, сохранились где-то в Алининой тетрадке.
Писали дурацкой голубой ручкой, на самые разные темы. Вон, про грядущее лето, про ещё более грядущие открытые олимпиады. Джей про них написала, что она их боится. И это была правда. Она их настолько боялась, что даже не пошла. И экзаменов тоже боялась, и на них тоже не пошла. А ГИА зато, к счастью, не боялась, а то пришлось бы очень долго объясняться.
Я написала что-то вроде того, что всех на этих олимпиадах порву, как Тузик грелку. Напрасно написала. Почему напрасноЯ писала все три, и результаты мои были настолько ужасны, что я вспоминаю о них и до сих пор исключительно с НЕИЗБЫВНОЙ БОЛЬЮ. Разве что история норм, там у меня третье место, но отрыв от победителей настолько велик, что оно даже непризовое. Для сравнения - в восьмом классе у меня было первое место по истории, третье (призовое) по литературе, а на русский мама меня отговорила ходить. "Дай другим шанс", - сказала она.
Нехило я скатилась, правда?
В 2014-ом по русскому и литературе меня в итоге опередила даже Алиса Борисовна.
АЛИСА БОРИСОВНА!
(Чтобы оценить масштаб трагедии, рекомендую перечитать пост про "Перемены". Если он вам не открывается, то вам и не надо).
Одно только радует - мои работы были не самыми ужасными. Олимпиаду по литературе проверял Вадим Викторович, и он рассказывал нам про некоторые из сочинений.
Там, вообще говоря, задания были кошмарные. Из серии "как вспомню, так вздрогну". Ужаснее, чем клоака беременного утконоса. (Вообще это сравнение из репертуара Кони, но, как говорится, с кем поведёшься, от того и метких фразочек нахватаешься хД)
Одно было особенно гадкое. Даются тебе десять слов или словосочетаний, этакая ассоциативная цепочка, связанная по смыслу с одним из эпизодов какого-либо программного текста. И надо, используя максимальное количество слов, написать текст литературоведческого, историко-литературного, научного или научно-популярного характера (у меня аж пальцы заболели печатать!).
Слова были какие-то такие: "Гильо", "мельница", "элегии", "именины". Ну, короче, понятно даже ёжику, что надо писать про дуэль Ленского с Онегиным, но чего там писать-то, и так всё понятно как бы. Не самый, мягко говоря, хороший эпизод для сравнения, да плюс ещё такое жуткое задание... ну в общем, завалилась я, понятно всё. Не помню даже, чего писала, вроде из врождённого упрямства - намеренно не про дуэль. Но слова, однако же, кое-какие вставить удалось.
Но было там сочинение какого-то мальчика, зашкаливающе шедевральное. Вадим Викторович пересказал его публике в лице учеников и имел у публики большой успех.
Начинается сие творение так (рассказываю по памяти): "У меня есть друг Дима и подруга Полина". Или Марина. Запамятовала я что-то. "Однажды у Полины/Марины были именины и они с Димой поехали на мельницу (!!!)". Самое лучшее место для празднования именин, однозначно. Ну, уж точно самое оригинальное.
- Я всё думал, что же они будут на мельнице делать, - комментировал Вадим Викторович.
А у вас есть предположения? В.В. решил, например, что Марина/Полина пустит бедолагу Диму на жернова. Чёрная вдова такая типа.
Так что же произошло на мельнице на самом деле?
осторожно, ШОК! ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ОЖИДАЛИ!Дима читал Полине свои элегии!
Элегии!
На мельнице!
Охрененно, правда?
А уж как оригинально!
- Я уж думал, элегии пойдут на жернова, но всё кончилось мирно, - разочаровался Вадим Викторович.
Они там ещё потом танцевали мазурку. Тоже на мельнице или где-то в другом месте, не помню.
А кончается великолепное произведение неординарно мыслящего школьника следующими словами: "У Полины/Марины ещё никогда не было таких именин!"
Охотно верю.
Так вот, в маршрутке, как вы уже, наверно, поняли, нам было весело. Очень весело. Настолько весело, что мы пропустили свою остановку и благополучно доехали до конечной, в какие-то неведомые ебеня, больше напоминающие деревню.
Мы вылазим такие офигевшие, живое олицетворение смайлика О___о практически, точнее, даже два олицетворения. И к водителю:
- А Сима-Ленд где?
- Давно проехали, - поясняет водитель. - Ждите теперь, поедете в обратную сторону.
Ждали. Пока ждали, играли в ассоциации - загадываешь персонажа и подбираешь слово, которое ему подходит. Интересно было.
Потом подъехала маршрутка, причём та же самая, мы на неё сели и покатили назад. В этот раз я уже очень нервничала, потому что как бы снова не получилась та же история. Поэтому я была такая:
- АААА! ЭТО ОНО?! ГОВОРИ, КОЛИСЬ, ФАШИСТ, ОНО ИЛИ НЕТ?!
Джей, с похерфейсом:
- Нееееее.
- А ЭТО?!
- Нееееее.
- Так, это ОНО! Точно говорю. ВЫХОДИМ ВЫХОДИМ БЫСТРЕЕ АПОКАЛИПСИС ГРЯДЁТ!
- Не, на следующей.
- ...
- Ну вот, да. Теперь выходим.
- Как, уже?
Мы вылезли из маршрутки и увидели огромную махину - торговый комплекс. Множество вывесок, множество названий. В основном какие-то магазины одежды. Один назывался "Cash&Carry", и я решила, что это похоже на название американского подросткового ситкома. Ну знаете, типа "Дрейк и Джош", "Сэм и Кэт", "Остин и Элли", "Кэш и Кэрри" хД Потом оказалось, что это типа оптовая закупка еды, ну и хрен с ней. Я всё равно буду думать, что Кэш и Кэрри - это такие два друга-идиота, ну прямо как мы с Джей.
Итак, мы увидели какие-то большие двери, ну, и вошли в них. И оказались в большом-пребольшом магазине, где была уйма всякой всячины! Джей купила себе пенку для похода и, кажется, чего-то ещё походное. Или не купила, а присмотрела, не помню. А я себе купила очень длинную белую кружку с нарисованным на ней зелёным сердечком. Ещё к кружечке прилагались деревянные крышечка и ложечка! Я никогда не видела раньше кружек с ложками, только в кофейнях всяких, но там сами кружки были менее круты.
В общем, я влюбилась в кружку с первого взгляда и даже облизала у неё ложечку! Не спрашивайте, зачем я это сделала. Думаю, вы бы и сами не удержались, она же была деревянная!
Тут я немедленно поняла, что кружку надо брать! Тем более я облизала ложечку, ну некрасиво же будет облизать и на место поставить. Джей показала мне, что такие же кружки стоят вдалеке в коробках.
- Нет, мне надо именно эту! Я у неё ложечку облизала!
- Блин, ты ещё громче это скажи!
В итоге мы произвели секретную операцию по замене кружек и положили мою кружечку в коробку, а ту, что была там раньше, достали и выложили на всеобщее обозрение. Я была несказанно счастлива и нежно прижимала кружечку к груди.
Мы обошли весь магазин, но в основном там были какие-то унылые товарчики с бытовым уклоном. Ничего особо интересного, ну, кроме кружечки с ложечкой.
И ловцы снов, главное, ну никак не можем найти. Хде их искать-то? В отделе посуды, что ли? Или там, где палатки стоят?
Спросили у консультантов.
Оказалось, что ловцов снов здесь нет и отродясь не было.
"Но как же, ведь на сайте Сима-Ленда было написано, что они тут есть!" - восклицаем изумлённые мы.
И тут, внимание, оказывается, что мы не в Сима-Ленде!
Но погодите ужасаться. Оказалось, что Сима-Ленд находится здесь, в этом же здании. Оно же огроменное, вы помните. Поэтому мы ничуть не расстроились, а даже обрадовались, потому что выходило, что наши приключения в Сима-Ленде только начинаются.
И мы не ошиблись.
В настоящем Сима-Ленде уже на входе было интересно. Потому что там качели всякие стояли садовые и другие товары для лета.
Но мы на них не зацикливались, а поскорее прошли внутрь.
И оказались в раю.
Серьёзно, он был огромный, широкий, длинный, практически бесконечный, с длинными рядами всякой разноцветной всячины и с лестницей на второй этаж вдалеке. Второй этаж тоже мельком видно, и можно заметить, что там тоже длинные ряды всякого интересного, яркого хлама.
"Хламом" товары Сима-Ленда называют мои мама и бабушка, но мы-то знаем, что никакой это не хлам, а предметы необыкновенной важности!..
Вот, к примеру, первый этаж. Первое, что сразу бросается там в глаза - парики, огромное множество висящих на манекенах человеческих голов париков. Всякие - рыжие, зелёные, розовые, белые, чёрные, короткие и длинные, и от их разнообразия мельтешит в глазах и дух захватывает. Ещё там есть карнавальные костюмы для детей и взрослых, шлемы с рогами викингов, шлемы под футбольный мяч, вообще множество каких-то странных, непонятно для чего предназначенных шлемов. Ну куда их носить, ну серьёзно? На тематическую вечеринку под кодовым названием "Чей шлем дебильнее"?..
Там ещё есть чулочки медсестры с алыми крестиками на коленках, шапочки медсестры... ну, в общем, не магазин, а рай для фетишиста. Если вы фетишист, обязательно возьмите на заметку!
И да. Там есть маски. Офигительные маски - некоторые пластиковые, вроде знаменитой маски Крика из кино, а некоторые резиновые, благодаря чему создают эффект снятой и повешенной на крючок кожи какого-то страхолюдного существа. Так что они крипуют прямо по-настоящему, даже просто когда лежат себе тихонечко на прилавке, а уж представить, как некто в этой маске на тебя напрыгивает... брррр.
Может, кто помнит - раньше такие продавались в Парк-Хаусе в каком-то маленьком магазинчике. Я помню, как разглядывала их вместе с папой, когда мне было восемь лет. Там была, например, страхолюдная маска пьяницы. В Сима-Ленде я, к сожалению, такой не встретила, а то бы приобрела.
Криповатые маски я примерять не стала, зато Джей сфотографировала меня вот в такой, в прикольной:

(Правда, на мне тут очень стрёмная огромная горнолыжная куртка, но я же не знала, когда ехала, что буду фотографироваться в маске какой-то зелёной нежити! хдд)
На заднем плане вы можете увидеть, как велико разнообразие ассортимента в одном только карнавальном отделе. А также узреть несколько милашных масочек - например, маску шимпанзе или какого-то гоблиноподобного не то Деда Мороза, не то гномика.
И вы же ещё не услышали про главное!
Все же помнят, что мой любимый праздник - Хэллоуин?
Так вот, там огромнейший ассортимент товаров для Хэллоуина, начиная с пластиковых мечей и топоров, заляпанных кровью (могут сгодиться для какого-нибудь очень паршивого косплея) и кончая игрушечными ведьмами, которые трясут головой под музыку. Трясущихся ведьм я аж хотела купить, но посмотрела на цену и передумала.
Ну, про грим, костюмы, челюсти, ведьмины шляпы и всяких ходячих-бродячих-заводных скелетов я даже и не упоминаю. И так понятно, что там всего этого добра в избытке - настолько, что я бродила среди этих рядов как потерянная, как когда-то в детстве впервые наткнулась на шкафчик с мангой в книжном и тоже была поражена, сколько здесь всякого, разного, моего любимого, нового и прекрасного. Но ничего не купила, потому что ещё не сезон был.
Но зато тогда я окончательно поняла, что Сима-Ленд - это рай, будто специально для меня и созданный, со множеством всех тех вещей, которые я так люблю - открытками, настольными играми, товарами для Хэллоуина, блокнотами. А ещё я поняла, что когда я умру и стану призраком, я буду жить в Сима-Ленде, утробно выть из-за углов и пугать покупателей внезапно заводящимися скелетами.
У Джей были схожие впечатления. Мы с ней сошлись на том, что Сима-Ленд идеален во всём, а если бы в нём ещё были музыкальные диски и книги, он был бы совершенен.
У неё в Сима-Ленде тоже произошла сбыча мечт, только она штуку своей мечты ещё и купила, хотя жаба её заедала не меньше моего. Незадолго до этого она увидела где-то в интернете анималистические шапки, только они стоили очень дорого, да к тому же их нужно было заказывать онлайн. И вот - пожалуйста, валяется никому не нужная, последняя оставшаяся в продаже восхитительная, тёплая, меховая, полосатая анималистическая шапка! Джей походила вокруг неё, повосторгалась, помимикала, посокрушалась о цене, которая, разумеется, была намного ниже, чем в том интернет-магазине, но всё равно не три рубля, и в конце концов решилась.
("Анималистическая" - если кто не знает, это такая с ушками).
Мы сначала решили, что это шапка енота, но потом оказалось, что на ценнике написано, что это барсук. Тогда Джей стала меня пугать: просунула руки в те меховые хери, которые болтаются по бокам шапки (я не знаю, как они называются) и принялась надвигаться на меня с грозным: "Барсук пришёл по твою душу!"
Она теперь в этой шапке в школу ходит х)
Ещё в Сима-Ленде мы видели отдел открыток. Правда, они там в основном были не такие, какие мне были нужны - то есть с дебильными текстами внутри. А мне нужно было, чтобы внутри было пусто, чтобы я могла написать что-то своё - личное, важное и умное))) В итоге я выбрала прекрасную открытку с богатырями и надписью: "Проблемы? А НАС РАТЬ!" и значком (она должна была достаться Илюзе, но, к сожалению, где-то потерялась), ретро-открытку для Тани и весеннюю милую открытку для Лины. (Правда, отправила я их только спустя полгода, но это уже дело десятое, согласны? хД)
Ещё там были всякие-разные-интересные настольные игры, трусики с зайчиками и пингвинчиками, блокноты с котиками, футболки, сумки... так сразу и не перечислишь. Ну, и ловцы снов мы тоже нашли, правда, они были на втором этаже. Джей взяла себе штуки три, я не помню точно.
Ещё она рассказала мне, зачем ей были нужны новые ловцы снов. Оказалось, что старые покрушил-поломал психованный и очень опасный сожитель её мамы.
А ещё оказалось, что я узнала об этом чуть ли не последней из всех.
Ну, так всегда бывает х)
Я помню, как мы шли - не помню уже, правда, туда или обратно, но осталось чёткое воспоминание о том, как мы идём куда-то по очень широкой дороге, и нет вокруг никого, и всё вокруг большое, широкое и серое, и мы идём и говорим. И Джей рассказывает мне, а я её утешаю и говорю, что пусть только попробует ещё раз, я его убью, обязательно убью! И беспокоюсь, но всё-таки мы верим, что всё будет хорошо, непременно будет, а как же иначе?
И сейчас, в 2015-ом, всё на самом деле хорошо. Он их терроризировал, а потом внезапно сам взял да ушёл. Правда, спёр у Джей велосипед, но зато оставил свою куртку.
Так вот, мы стояли на остановке, у меня опять был кипиш и паника, что маршрутка может и не приехать, и тогда нам придётся ночевать на остановке, как Спанч Бобу в одной из серий. К тому же начинало холодать - ну, март вам не месяц май, понятное дело. Хотя на Урале и в мае с теплом не всегда всё как надо.
Джей нарисовала всё той же идиотской голубой ручкой в моём блокноте (ну, вы его помните... помните ведь?) очень милую и радостную девушку в анималистической шапке и с пакетами в руках. Как-нибудь я сфотографирую этот рисунок и добавлю его в пост, потому что он действительно суператмосферный х))
В итоге мы всё же дождались маршрутки и разъехались по домам, очень счастливые и с прекрасными покупками. Ну, то есть, у кого-то были прекрасные покупки. А у кого-то - кружечка и ложечка.
Апрель, пробивается травка, небо бездонно-голубое, такое типично-весеннее. Я бегу к Мегаполису встречать Джей, на мне ярко-зелёная, под цвет новорождённой травы, курточка. Я нарочно отрыла её в шкафу из-под завалов тяжёлых и скучных зимних пуховиков, потому что мне кажется, что надевать простую, обыденную одежду в такой ясный и славный день - кощунство. Главное, чтобы мама не узнала, а то зарежет! Я боюсь, что в курточке будет холодно, но в ней в самый раз. Она коротка, это правда - я носила её в шестом классе, но, вообще говоря, в ней удобно и норм.
Джей дожидается меня в жёлтом плаще, жёлтом-прежёлтом, ярче солнца! Ещё у него круглые, чёрные, большие пуговицы. Я восхищена. Мы идём к моему дому, я рассказываю ей свою повесть, которой нет печальнее на свете. Стараюсь как-то разбавлять её хаханьками, чтобы и мне было поспокойнее, и товарищу поинтереснее. Запомнилось только:
- И вот, Вадим Викторович мне говорит: "Даша, ты всё понимаешь..." Да! Я всё понимаю! Я, блин, Будда!
Мы ржём. Мне делается как-то легче и лучше.
Мы идём, очень весёлые, очень яркие, посреди пробуждающейся природы, под нереальным, длинным, лупоглазым небом. Нам хорошо.
Мы гуляем потом по Ботанике ещё долго... Я зову Алинш "на крутые качели", мы идём по уютному скверику, где гуляют и катаются дети, мимо салатовых гаражей. Приходим к качелям. Качели снесли. Мы не расстраиваемся, а ржём и обвиваемся вокруг железных столбов, обсуждаем Фикбук и ещё какие-то вещи. Я придумываю какой-то тупой план по вытаскиванию одного чувака из депрессии, не подозревая, что спустя несколько дней это ему придётся меня вытаскивать.
Потом мы идём ко мне домой и тоже чего-то делаем, не могу вспомнить. Помню, что весело. Помню, что провожаю её к метро (станция Ботаническая; она нравится Алине больше Чкаловской). Помню, что иду домой, и в груди что-то лёгкое и тёплое. Свербящая, терзающая ненависть исчезает. Ненадолго, конечно же. Но - исчезает.
Вот её пост об этом же:
world-thousand-roads.diary.ru/p196978925.htm
Там тож милота))
Ещё не кончился апрель, или Библионочь, ХЕРАК МЕТЕЛЬ В АПРЕЛЕ и пропущенные переводные
Из первого кусочка про апрель вы могли узнать, что где-то в середине апреля в Екатеринбурге уже распускалась травка, набухали первые почки на деревьях, щебетали воробушки о том, что "живы, живы мы!" и голубело бездонное небо. А из ОТЧАЯНИЯ ПОСТА, в котором отчаяния было по-минимуму, вы, возможно, помните, как много значила для меня наступающая весна и что она являлась для меня символом близкой белой полосы. Свобода нас встретит радостно у входа и всё такое.
Про переводные экзамены я, конечно, узнала заранее. Вадим Викторович рассказывал нам про то, как их сдавать. Я даже не слушала его, а сосредоточенно дочитывала "Героя нашего времени" (или это были "Мёртвые души"?). Переводные сдают те, кто переводится в десятый класс, а меня-то вроде как бы уже того, отчислили, так нафига они мне?
После уроков я зашла к нему на кафедру, чтобы он подписал копию справки. Понимаю, что это, наверное, было жутко унизительно для него, но я должна была это сделать. Просто был один случай, когда я показала ему справку, но дело происходило в коридоре, так что он её не взял, типа положить ему некуда. А потом в разговоре с моей мамой оказалось, что возможно, я хотела показать ему справку, но он её в глаза не видел.
Возможно, он просто о ней забыл.
Так вот, я спросила у него, стоит ли мне приходить на эти самые переводные. Он ответил как-то в духе: "Ну, ты можешь прийти просто чтобы потренироваться, как писать сочинения". Потом ему ещё звонила моя мама, и ей он ответил примерно то же.
Итак, я просыпаюсь утром и выглядываю за окно.
За окном творится лютый ядерный пиздец. Снег, много снега, всё, мать вашу, засыпано грёбаным снегом, туман, неприветливое белое небо. И снег, снег, снег.
Так мне стало хреново на душе, вы себе просто не представляете. Мне сразу вспомнилось первое апреля, как я пробиралась сквозь огромную жуткую метель, и как мне было страшно, грустно и непонятно, и как я выбралась из неё и поехала домой, думая, что всё уже позади, а дома меня ждала НОВОСТЬ ВЕКА.
Транспорт, сами понимаете, в то очень внезапное утро ездил хреновато. Аварии, пробки... Особенно, конечно, пробки. Пробки - это вообще вечная больная тема для Екб. В тот день мы не успели отъехать от дома, как уже встали в пробку. Стояли, стояли, стояли. Стояли, стояли, стояли... Наконец мама сказала:
- Ладно, я сама доеду, а ты иди домой. Зачем тебе вообще эти переводные? Ты ещё опоздаешь, а тебя не пустят.
Ну, я и пошла.
РАЗУМЕЕТСЯ, в итоге оказалось, что я была в списках и должна была присутствовать на экзамене. Когда я спустя несколько дней отловила в коридоре Вадима Викторовича, он сказал, что МОЯ МАМА ВРЁТ и что на самом деле он изначально ей сказал, что мне нужно быть на переводных. Любопытно то, что в учебной части мне сказали, что "Вадим Викторович говорит, что они с твоей мамой недопоняли друг друга". Хм. То ли он в их присутствии выражался иначе, то ли они его слова смягчили. В любом случае, если бы он сказал мне про "недопоняли", я бы, может, продолжала бы ему верить. Даже наверняка продолжала бы. Но когда он сказал: "ТВОЯ МАМА ВРЁТ", всё с ним стало окончательно ясно.
Обидно было до слёз.
А ещё он показывал мне эсэмэску, которую он присылал тому, кто должен был с нами сидеть (кстати, угадайте с трёх раз, кто это был? Да-да, молодцы, возьмите на полке пирожок. Один на всех, уж звиняйте, кризис, а кому сейчас легко?). В качестве доказательства, да. Там он ему писал, что "придёт отчисляемая девочка", которой он РАЗРЕШИЛ написать переводные.
РАЗРЕШИЛ.
Зла, блин, не хватает.
Но об этом я узнаю позднее, а пока вернёмся снова в день Библионочи. В начале дня я дочитывала "Голубятню на жёлтой поляне", а потом долго и мучительно решала
Вообще говоря, мы с Джей договаривались сначала сходить в Вилку-Ложку вместе. Но так вышло, что пока она там наслаждалась блинчиком и компотом, у меня всё ещё продолжались мучительное самоопределение. В конце концов (это я помню очень хорошо, оно в память прямо-таки впечаталось) я подошла к зеркалу, ткнула в него пальцем и сказала:
- Эй, ты! Ты сейчас же поедешь на Библионочь и будешь веселиться и получать удовольствие во что бы то ни стало, поняла?
И решительно отправилась в душ.
Потом я долго выбирала, что бы мне надеть. Да, иногда во мне всё же просыпается девочка. Правда, чаще всего я её быстренько бью дубиной по голове, так что она засыпает обратно и не успевает доставить мне никаких проблем. Но в этот раз я её добивать не стала - пусть себе там вяло копошится.
Копошилась она, к сожалению, не так уж вяло, поэтому в гардеробной я торчала долго. Наконец вспомнила про своё стародавнее лёгкое летнее платье чёрно-белого цвета. И решила надеть его.
Напоминаю, в холодрыльник. Когда метель бесится и ветер с ног сбивает.
Я гений, да.
Правда, я приняла все возможные меры по утеплению. Надела две пары тёплых колготок, на шею повязала арафатку. Правда, тёплые колготки не очень-то спасали, потому что ботинки я надела очень лёгкие, весенние, даже тепло-весенние, для сухой погоды, потому что они легко промокают и вообще довольно тонкие. Как вы думаете, почему я выбрала именно их? Ага, потому что они были такие типа стильные, высокие, чёрные с белыми шнурками и поэтому подходили по цветовой гамме к платью.
Я ведь уже говорила, что во мне проснулась девочка?..
Так вот, я собралась и вышла на улицу. Улица встретила меня жестоко и недружелюбно. Ветер дул как ненормальный. Кругом лежал снег, я не успела за ворота выйти, а уже стало холодно.
Я добежала до остановки, встретила там Джей (она приехала ко мне, потому что нужная нам маршрутка отходила от остановки рядом с моим домом... ну, практически рядом хд), и мы стали ждать маршрутку. Ждали, как вы, наверное, уже догадываетесь, долго. Безумно долго. Закон подлости номер один - когда 077 вам не нужна, она проносится мимо чуть ли не раз в пять минут, а то и чаще, когда нужна, дождаться её нереально.
Напоминаю, холодрыльник. Напоминаю, мы, как заправские дебилки, были одеты очень легко.
Мы делали всё, чтобы согреться. Прыгали, обнимались, читали стишки по памяти, отвлекали друг друга разговорами. Успели обсудить, кажется, абсолютно всё - камеры, которые устанавливают в школах для ЕГЭ, книжки, ПОГОДУ... Периодически Джей доставала толстенную книжищу "Эрагон", которую взяла с собой и залипала за неё. Мне в эти моменты оставалось только скакать вокруг и тосковать, потому что я-то ничего, кроме блокнота (нувыжепомнитеегода), взять не догадалась.
Но вдруг...
- ЭТО ЖЕ 077!
- ОБОЖЕДА!
Торопясь, заскакиваем в маршрутку, пока она не уехала без нас, не в силах поверить собственному счастью. Что называется, не прошло и полгода. Располагаемся в ней, я наказываю Джей очень внимательно, ОЧЕНЬ смотреть по сторонам, чтобы не пропустить остановку "Библиотека Белинского", потому что она-то в очках, а я-то нет. Далее повторилась ситуация в 036, когда мы ехали в "Сима-ленд":
- УЖЕ ДОЕХАЛИ?
- Нет.
...
- А ТЕПЕРЬ?
- Ну блин, ну я же скажу, когда доедем!
...
- Всё, доехали, выходим!
- Опа, так это она?! О____о
Ну, вышли, забежали внутрь. В холле была куча всего - я сейчас, когда прошло больше года, уже всего и не упомню, могу сказать только что реально всякие-всякие штуки, - но я обратила внимание только на продававшиеся открытки (те, которые я позже посылала Кони, Геле, Дриме и Молоху). От их зашкаливающей прекрасности у меня защипало в носу. Они действительно были очень разные - некоторые с очевидным любовным подтекстом, другие - для родителей, третьи - просто очень милые и забавные. Я даже не знала, на чём взгляд остановить, нашла даже прекрасную открытку с ловцом снов. Могла бы купить его для Джей, но Джей-то была рядом, и это меня остановило.
Вот здесь можно на них полюбоваться и даже заказать:
vk.com/club_balovstvo
Вот это я выбрала для Дримери, потому что она няшная, весенняя и милая, то есть самая ей подходящая:
vk.com/photo-8797272_278981479
Вот это - для Гели, потому что о ком же мне ещё думать лунными ночами, как не о ней хд
vk.com/photo-8797272_249866199
Кстати, когда я (примерно за полгода до того, как отправить... ну, это ж я хД) поведала ей, что будет написано в открыточке, но немножко ошиблась в формулировке (написала "лунными ночами думаю о тебе", а не "лунными ночами тёплые мысли о тебе"), у неё родился стих по мотивам этой фразы. Как она позднее мне призналась, если бы я сразу написала ей правильный вариант, в стихотворении он бы её сожрал хД Вот оно, почитайте, оно очень хорошее:
ficbook.net/readfic/2084683
Это - для Молоха, потому что мы с ней обе любим лимоны)))

vk.com/photo-8797272_220930140
А это - для Кони, потому что она заставляет меня чувствовать себя сильной и понимать, что я всё могу. Общение с ней всегда очень окрыляет и воодушевляет, я очень хотела бы быть похожей на неё.
vk.com/photo-8797272_220775095
(И не могу не рассказать об этом, ну это ж прям судьба! Я попросила Кони прислать мне клёвой музычки. И среди неё была эта песня, правда, не в том исполнении, в котором я её слушала. Но то, что она прислала, мне понравилась даже больше!
На всякий случай - вот вам оба варианта.
Тот, что прислала Кони:
Download Josh Groban You Raise Me Up for free from pleer.com
И тот, что подразумевался мной:
Download Celtic Woman You Raise Me Up for free from pleer.com
Ну правда, послушайте, они такие прекрасные и величественные, что прямо дух захватывает *_______*
И к тому же я купила две потрясающие открытки для мамы и папы!
А вообще, каждая стоила пятьдесят рублей, по-моему. Вот и считайте сами. Ых, одно сплошное разорение выходит...
А, ну и да, вот ещё какой любопытный факт, связанный с ентими открыточками. Оказалось, что те открыточки, которые я посылала Кони и Геле - любовные!


Итак, я отоварилась открыточками, и мы с Джей потопали наверх. Там всё было очень интересно устроено, чёрт, ну как бы описать-то... Ну, короче, там на втором этаже была такая выемка в полу, как в метро, ну знаете же, на ней ещё сидеть можно (я без понятия, как она называется Т__Т), и было видно, что происходит на первом этаже. Ну, вот возле этой самой выемки мы и устроились. Там ещё диванчик такой был - ну, не прямо рядом с ней, а впереди и недалеко. На диванчик мы навалили наши куртки, я устроилась сбоку, Джей воссела на подоконнике. Вроде ей удобно было, не знаю.
Вскоре там начался концерт, на котором, как я думала, будут исполняться исключительно песни Битлз. Но перепевками оказались только первые три песни, а дальше пошло уже собственное творчество музыкантов. Весьма задорное, надо сказать, творчество, что-то такое поп-роковое, очень весёлое и поднимающее настроение. Пели они на английском языке, солист оказался лапочкой))) Правда, я немногое смогла усмотреть со своего места на выемке - не очень удобно было, приходилось свешиваться вниз и к тому же одним глазом периодически поглядывать в сторону дивана с наваленными на него нашими вещами, а то мало ли, вдруг сопрёт какой мимокрокодил. А вот Джей повезло больше. Она пошла на первый этаж, там фотографировала, снимала видео и отрывалась :3 У неё эти фото-видео даже где-то есть, но мне она их вроде не пересылала.
Группа называется The Apples, вы погуглите, ежели кому интересно.
Потом пришли какие-то унылые дядьки, стали читать какие-то унылые стори. Это была акция "Журналисты читают Довлатова". Вернувшаяся блудная Джей вроде как слушала вполуха, но вообще-то мы ждали шоу бразильских барабанов. Я вам больше скажу, она чисто из-за этих барабанов на Библионочь и пошла. Мне пришлось дооооолго её уговаривать, а в итоге, она, кажется, испытала даже больше положительных эмоций, чем я)))
Так вот, писали мы чего-то, писали. а потом началось шоу бразильских барабанов.
ОНО БЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНО, АХУЕННО И ВАЩЕ.
Но, к сожалению, это всё, что я про него помню.
Извините.
Просто поверьте мне на слово хд
После шоу бразильских барабанов, КОТОРОЕ БЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНО, АХУЕННО И ВАЩЕ, Джей осталась стеречь вещи, а я отправилась на книжную викторину с призами, которая была главной причиной того, что я пошла на Библионочь. В итоге выиграла приз, но лучше бы не выигрывала(
Выиграла я книжку "Чёрная курица, или Подземные жители". Это такая криповатенькая сказка, которую я ещё в первом классе прочитала. Она у меня даже где-то есть. Могла бы подарить брату или сестре, но они какие-то не в меня пошли, не любят книжки читать((
Но как, вообще мне очень понравилась викторина, она интересная была, остались положительные впечатления))
И ещё. Там была женщина, которая меня узнала. Ну, я же типа в книжный клуб там ходила два раза. А я вот её не узнала. Даже стыдно как-то было Т___Т
Потом за нами приехала моя мама. Ну, поздно уже было кагбэ, часов десять, что ли, маршрутки уже не ходили. Я прибегаю с викторины, и моему взору открывается картина маслом - вещи живописно разбросаны по диванчику, неподалёку воркуют какие-то голубки, а Джей нет.
Совсем нет.
Сгребла вещи в кучу, помчались с мамой её разыскивать. Не помню, как и где бегала, но нашла не сразу.
Оказалось, что она смотрела капоэйру. Ну и я, когда примчалась, смогла одним глазочком из-за чужих спин поглядеть. Красиво было. Я уже плоховато помню, но там такие отточенные движения, и ещё музыка такая красивая, чтобы внутри всё свернулось и развернулось... ну, если вы понимаете, о чём я хд
А, ещё там еда была. Первая - какая-то фигнюшка с курицей, я её даже доедать не стала, потому что я курицу не ем, да и вообще никакое мясо не уважаю... Зато там ещё были банановые фигнюшки, сладкие такие, очень-очень вкусные. Я две штуки съела, ещё и растягивала. Они... своеобразные были, это да, после них ещё такое послевкусие нимношк странное на языке оставалось, но всё равно классные. Это типа бразильская кухня, эх, знать бы, как называются, может, и дома бы попробовала сделать... *мечтает*
Потом мы всё-таки поехали домой. Ну, то есть мама Джей довезла до метро, как обычно, а мы уж с ней домой поехали. По дороге я рассказывала Джей про "Голубятню на жёлтой поляне", что типа она интересная, но ппц странная. И что я начала её читать потому, что видела где-то, что там есть персонаж по имени Гелька, а оказалось, что Гелька - вовсе даже мальчик -____-
И хорошо так было, знаете. Даже несмотря на то, что холодно. И что я пропустила переводные.
Сравните мой сумбурный отчёт с впечатлениями моего боевого товарища:
world-thousand-roads.diary.ru/?date=2014-04-26
Июнь, мы с Настей впервые развиртуализовываемся и посещаем интерактивную выставку!
Настя, она же Джали, она же Lahaha - это девочка, с которой мы познакомились в "Поиске именно таких". Я там постила объявление в феврале прошлого года, кажется. Молодой крокодил ищет друзей и всякое такое.
Мне до неё отзывались два очень милых екатеринбургских и околоекатеринбургских человека, но с обоими общение как-то не сложилось. С первым просто как-то само собой на нет сошло, со вторым было ещё интереснее. Мы пошли в аську, там нормально общались, и вдруг произошло то, что обычно происходит со мной в таких ситуациях, то есть ЧЕЛОВЕК ПРОПАЛ ВОТ ПРОСТО ПРОПАЛ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН ПРОПАЛ И ВСЁ ЧТО К ЧЕМУ СОБАЧКА СДОХЛА. Ну, то есть, этот-то хотя бы попытался объяснить. Сказал, что у него всё очень-очень плохо и нужно уходить в горы. Сразу после этого он, видимо именно так и поступил, потому что больше он мне уже не отвечал. Уход в горы, ему, однако, не помешал впоследствии сменить аватарку.
Обидно это как-то, но да ладно, перейдём уже к делу.
Мы с Настей общались несколько месяцев, собирались сходить в кино, но в итоге остановили свой выбор на интерактивной выставке "Искусство путешествий", которую до того посещали Лэйтэ и Джей и очень рекомендовали мне к посещению. Лэйтэ к тому же обещала накатать пост о том, как они туда ходили, но чего-то всё не катает и не катает *тооооооненький намёк*
Ну, решили мы, значится, пойти, но вы ж меня знаете, я - это я. У меня всё всегда не слава богу и не как у людей.
Сначала куда-то ушла моя мама и заперла меня на нижний ключ, так что изнутри я не могла открыться. Пришлось звать бабушку, чтобы она меня вызволяла. Всё это, сами понимаете, заняло некоторое время.
Потом я, очень торопясь, побежала к метро, перебежала дорогу на красный свет. Тут, как на грех, выскакивает полицейский. Я сказала ему, что мне пятнадцать лет, что я школьница, ну, он меня и отпустил. Правда, я всё равно долго с ним проволынила.
Выскакиваю из метро, направляюсь к улице Вайнера, а это улица такая, сами понимаете, на ней кого только не встретишь. Вот я встретила - своих дядю и тётю по папиной линии. Они там то ли из магазина какого-то шли, то ли, наоборот, в магазин, я уж и не помню. Ну, они мне очень обрадовались, а я им - не могу я сейчас, я опаздываю, меня девушка ждёт.
Дядя спрашивает:
- А какие у неё волосы хоть - длинные или короткие?
- Длинные, - отвечаю. И тогда это в самом деле было так, зато сейчас (ну, как сейчас - осенью хд) Настя подстриглась, ей очень идёт ^^
- Это хорошо, - говорит дядя.
Кажется, он как-то не так меня понял.
Я ещё довольно долгое время, кажется, провозилась, разыскивая музей. Я ж там первый раз, всё-таки, всё такое, я вообще в другом районе живу, хоть и ближе к центру, чем она.
Но вот я, наконец, разыскала этот музей, извинилась сто раз по телефону, и тут оказывается, что Настя, пока меня ждала, решила времени зря не терять и прогуляться. Ну и, естественно, ушла немножко дальше, чем планировалось.
В общем, мы будто поменялись ролями и теперь уже я ждала.
Согласитесь, не первая развиртуализация, а просто сценарий для комедии. Впрочем, вся наша жизнь - это сценарий, не правда ли? Только иногда это очень чёрная и пошлая комедия.
Но в конце концов мы удачно встретились и пошли на выставку.
ВЫСТАВКА БЫЛА ПРЕКРАСНА.
Да-да, вот так вот, аж капсом. Сейчас впечатления уже не так свежи, конечно, но многое я до сих пор помню хд Вот про это многое я вам сейчас и расскажу)))
Там было несколько комнат вообще-то, но я уже не помню, где что было и в каком порядке, так что просто буду рассказывать, что вспомнится.
Вот так выглядела одна из них:

Выставка потому и называлась интерактивной, что она была... интерактивная
Такие вот там были прекрасные штуки:



А вот вам ещё очень клёвое оформление стен (вообще оформление у выставки, как вы уже можете видеть, было выше всяких похвал *____*):



Там ещё было настоящее кресло-качалка! Ну, я в нём качалась. Было немного страшно, и я, если честно, не представляю себе, как в былые времена в них умудрялись спать Оо Но зато это было очень захватывающе и клёво.
А, и ещё там были всякие-разные мотивирующие штуки! Например, стояло два ящика - "Долгий ящик", в котором находились бумажки с напечатанными на них названиями мест. Если в одном из них вы хотели бы побывать, но всё никак не соберётесь, вы перекладываете бумажку из долгого ящика во второй, "Пора в путь".
И боже мой, ну как они узнали, откуда они могли узнать, как взялся "башкирский санаторий" в их Долгом ящике? Я ведь уже два года как хочу съездить в Ассы (типа любимый санаторий Гели, который находится неподалёку от Уфы, где она и живёт), да всё чего-то никак не выходит. Там в основном желания попсовые, типа "посетить Лувр", И ВДРУГ.
Надеюсь, это в самом деле помогает :3
Ещё там было вот это, чуть ли не на всю стену:

Вот в эти маленькие ящички с написанными на них названиями континентов нужно складывать разноцветные бумажки, на которых ты прежде пишешь, где бы ты хотел побывать и почему. Я перерыла все ящички и прочитала все записочки. Нашла среди них и то, что писали Джей и Лэйтэ. Ну, Джей я в первую очередь узнала по её почерку - крупному, круглому, относительно красивому, - и уже потом увидела, что написала она про свой любимый Тобольск. Лэйтэ я узнала уже не по почерку, а по содержанию - она написала, что хочет вживую увидеть французский мюзикл))
Вообще там было огромное количество гомерически смешных образцов, в том числе и тех, которые криво-косо писали дети. Но больше всего мне запомнился чувак, который писал, что хочет побывать в Австрии и убить Кончиту Вурст

Ещё там были старинный автомобиль и повозка извозчика - прямо настоящие такие, большие. Но на них нельзя было садиться, пичальбида((( Зато там была печатная машинка, на которой можно было печатать!
Ну, в общем, там было реально очень круто, и это был едва ли не первый раз, когда поход в музей принёс мне настоящую, искреннюю, неподдельную радость х) А ещё это был первый раз, когда мы встречались с Настей, а потом мы гуляли вместе, ходили в кино, в кафе и в книжный магазин ещё много-много раз, и ещё много-много раз, как я уверена, сходим!
Я сентиментальна. Поэтому я расскажу вам кое-что слезливое и слюнявое, как финал мелодрамы.
Был июнь. Было очень жарко. Уже конец, судя по всему, потому что я сдала все экзамены и старалась найти себе какую-нибудь школу. Или колледж - тогда я ещё рассматривала этот вариант. Не помню, ходила ли я уже тогда на музыку. Вроде бы нет.
Мы с папой ходили в цирк. Там было что-то вроде примитивного спектакля для маленьких, перемежаемого цирковыми номерами вроде катания на лошадях, акробатики или летающего писающегося енота. Или это был ёж. Или хорёк. Или ещё какая шиншилла. Короче, я забыла, кто это был, но он летал и писался.
Но это не так уж важно.
Важно то, что мы шли оттуда пешком. Совсем немного, одну остановку, от силы две, но чёрт, главное же, что ШЛИ. Мы шли и разговаривали, пекло солнце, но не было душно, мы много смеялись, я искоса поглядывала на него и видела, что он идёт почти нормально. Он не спотыкался и не держался за меня, его не шатало.
Я не помню уже, чего я чувствовала и о чём думала. Помню только, что хорошо и светло было на душе, как будто снова вернулась в детство и ничего плохого больше не будет. Не теперь.
Когда мы пришли к нему домой, я просто села и стала рассказывать про всё, что случилось за этот год. Он слушал, вставлял иногда какие-то ехидные комментарии в своём стиле.
Вообще-то я редко рассказываю ему о своих проблемах - мама говорит, не надо. Но в этот раз меня просто прорвало, не знаю. Это было как катарсис. И я чувствовала, как постепенно приходит облегчение.
Последний раз такое взаимопонимание у нас с ним было, когда он приезжал к нам на дачу. Мне тогда было девять лет, я ему что-то рассказывала, он мне что-то советовал. Я не помню уже, остались в памяти только сами ощущения - чего-то доброго и светлого.
И мне стало так хорошо от всего этого - от того, что мы с ним всё ещё, несмотря ни на что, близкие люди, семья, и от того, что он так нормально идёт и почти за меня не держится, и от хорошей погоды, и от всего-всего... Сложно это описать. Возможно, кто-нибудь такое чувствовал - ну, в общем, кто чувствовал, тот поймёт.
Начинается новая жизнь, поняла я, и там всё будет по-другому, лучше, правильней. И не случится того, о чём говорила мама.
Стало так легко.
Вот, это моё лучшее воспоминание за весь прошедший год. Только не смейтесь.
Я так и написала в анкете, которую нам раздавали в начале этого учебного года в новой школе. Лучший день в вашей жизни? Этим летом, когда мой папа нормально шёл.
Не знаю, поняла ли что-нибудь классручка. Я даже надеюсь, что она ничего не поняла. Она хотела показывать наши анкеты родителям и типа ОБСУЖДАТЬ, но как же я рада, что она в итоге этого не сделала!
Если бы моя мама узнала об этом, было бы невыносимо.
А напоследок хочу показать вам картинку, которую прислала мне Кони больше года назад в своём мегажизнеутверждающем поддерживающем письме. Она мне очень помогла. Когда я смотрю на эту картинку, я всегда вспоминаю Кони и чувствую себя сильнее.
Я справлюсь со всем, я знаю это.

Спасибо всем людям, которые сделали прошедший год для меня не омерзительным и никчёмным, а полезным и даже весёлым. Спасибо Джей, Кони, Лэйтэ, Геле, Поле, Илюзе, Дриме, Лине, Насте, Молоху, Тане и всем-всем остальным

И, конечно, моей семье.
И вот ещё песня - практически гимн прошедшего года. Учебного года так уж точно. Она про то, что мы рождены, чтобы сражаться и про то, что "вперёд, давай попробуем!"
Это же мой девиз практически.
Слабоумие и отвага. Come on, let's try!
Download Inwhite Born to fight for free from pleer.com
Кстати про гадания, недавно в минуту черной тоски тоже решила, что Библия должна дать мне какой-нибудь жизненный совет, и все сразу прояснится, ну, как жить.)) Открываю произвольно, а там рассуждения о том, как хорошо и полезно обрезание. :] Вот так Б-г дал мне пощечину: я даже обрезание сделать не могу! Решила, что тут какая-то ошибка, открыла снова, а там Иисус с учениками лобзается, Петр возлежит у него на груди, а потом Иисус говорит Петру: "До конца дня трижды отречешься от меня!"
И конец главы!
У меня глаза на лоб полезли — да как же так? Почему? Как Петр может? Ведь у них такая идиллия и близость...
Умели заинтриговать, черти! Если бы Новый Завет выходил по главке раз в неделю, вопила бы: "ПРОДУ!!!!!!"
Надеюсь, тут нет верующих, чьи чувства, возможно, я оскорбила ;_;
А что папа ходит — это действительно лучшее, что могло случиться.
И все действительно будет хорошо!
Ну как же, ты меня в личке на фикбуке поддерживала и в дневе тоже
не боясь стукачей хДДИ за Симфонию спасибо, конечно! Симфония мне скрашивала одинокие весенние денёчки)) Фрэнки, Сид, Эшли, Брэдли (ой лол, у моего нового, то бишь нынешнего одноклассника прозвище Брэдли, я чота его представила сейчас, а он вообще не похож -___-), Сильвия и даже Мадлен - все они очень дороги мне! *____*
Решила, что тут какая-то ошибка, открыла снова, а там Иисус с учениками лобзается, Петр возлежит у него на груди
Мы какие-то очень испорченные, ты не находишь? хдд
Как Петр может? Ведь у них такая идиллия и близость...
ПОШТО
ПОШТО У МЕНЯ В ГОЛОВЕ КРУТИТСЯ СЦЕНАРИЙ К СЛЭШНОМУ ФАНФИКУ
Умели заинтриговать, черти! Если бы Новый Завет выходил по главке раз в неделю, вопила бы: "ПРОДУ!!!!!!"
О да, там такой лихо закрученный сюжет, и поплакать можно, и порадоваться))
Но Ветхий Завет ещё круче. Там мочилово всякое, тоже интригует х)
Надеюсь, тут нет верующих, чьи чувства, возможно, я оскорбила ;_;
Верующие-то есть, но вряд ли они пойдут в комменты хддд
А что папа ходит — это действительно лучшее, что могло случиться.
Да!)))
И все действительно будет хорошо!
Спасибо тебе большое, я тоже в это верю :3
Ещё насчёт гаданий - вот Геля, послушав про Прискиллу и Акилу, тоже захотела погадать, что её ждёт этим летом. Выпали семь казней египетских
не боясь стукачей
Было бы странно, если бы взрослая тетя с другого конца страны боялась ваших школьных стукачей
И за Симфонию спасибо, конечно!
Тебе спасибо) Когда узнаю что-то подобное про свои творения — что они кому-то неожиданно помогли и развлекли в нужный момент! — даже чувствую себя не зря небо коптящей.)
Мы какие-то очень испорченные, ты не находишь?
Что ты, что ты! Читала "Обыкновенную историю"? Это там, по утверждению наивного гг, друзья должны (друзья!) "лобзаться в уста на поле боя".
ПОШТО У МЕНЯ В ГОЛОВЕ КРУТИТСЯ СЦЕНАРИЙ К СЛЭШНОМУ ФАНФИКУ
Подозреваю, что зря пишу сюда, ведь тебя уже поразила молния за кощунство...
Но Ветхий Завет ещё круче.
Только унылые главы, где Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил...
Мой любимый сюжет был про этого самого Авраама, который сына решил в жертву принести, — нравится, как в конце все спаслись! — а еще про Авессалома, который удирал от врагов, зацепился своими шикарными длинными волосами за ветку и того... лох, пидр!
Верующие-то есть, но вряд ли они пойдут в комменты
Не хотела никого задеть, если что, я прост сама атеист ;_;
Это цитата из песни, чо ты хДДД Очень хорошая песня, кстати. А чего тебе не нравится?
Читала "Обыкновенную историю"?
Нет ещё, но хочу хд Теперь - хочу вдвойне сильнее. Там хоть есть с кем зашипперить этого наивного ГГ, кому его поцеловать в уста сахарные?..
дружеский ми... ...миноносец
По морям, играя, носится
с миноносцем миноносица.
Подозреваю, что зря пишу сюда, ведь тебя уже поразила молния за кощунство...
Да не, у нас с Богом хорошие отношения, мы друг друга понимаем
Не хотела никого задеть, если что, я прост сама атеист ;_;
Да они адекватные ващета, они сами поржут))
Но их здесь не будет, потому что я - никому не интересный лохА вообще здесь большинство атеистов, так что располагайся поудобнее :3 Что касается меня - я верующая, но не религиозная (если ты понимаешь, о чём я хд), но люблю всякие шутки шутить. Мне кажется, юмор на то и юмор, что для него не должно быть запретных тем. Вспомни хотя бы популярные в Америке в прошлом веке анекдоты про грузовик с мёртвыми младенцами...
Там хоть есть с кем зашипперить этого наивного ГГ, кому его поцеловать в уста сахарные?..
В том-то и проблема... /достал платочек, промокнул глаза/ При всех попытках ГГ полобзаться столичные приятели обращались в бегство! А потом он образумился и предал свои идеалы! Но Илюзя помнит
О, ты тоже знаешь стих про миноносицу)))
Мне кажется, юмор на то и юмор, что для него не должно быть запретных тем.
Как думаешь, у Иисуса было чувство юмора?
Со своей колокольни считаю, что запретные темы все же есть.) Может, мертвые младенцы как обобщенные младенцы еще и ничего, но над чьей-то конкретной потерей ребенка шутить шуточки — гадко, как ни посмотри. Но в конечном итоге все остается на совести шутника. И хорошо. Я могу показаться моралфагом, но внутри себя я против цензуры, что не с приставкой само-.
А чего ржать, если нравится?..
При всех попытках ГГ полобзаться столичные приятели обращались в бегство!
Какие чёрствые! Какие нетолерантные!..
*йа лёг на пол и катаюсь, аки смайлик*
О, ты тоже знаешь стих про миноносицу)))
Конечно, знаю :3 Это вообще было моё любимое стихотворение у Маяковского в детстве! И ещё у меня была энциклопедия "Я познаю мир. Русский язык", в которой подробно разбирались придуманные Маяковским в этом стихотворении неологизмы.
Как думаешь, у Иисуса было чувство юмора?
Мне кажется, было, хоть об этом никто и не написал.
Мне вообще кажется, что чувство юмора должно быть у каждого по-настоящему умного и доброго человека. А уж тем более у Богочеловека.
но над чьей-то конкретной потерей ребенка шутить шуточки — гадко, как ни посмотри
Ну это да, конечно. Вообще над чьим-то горем шутить не стоит.
А ты предлагаешь ЗАДУМАТЬСЯ? ))
Какие чёрствые! Какие нетолерантные!..
Книга очень смешная, но и грустно по-своему это все.) Идеалы и реальная жизнь так далеки друг от друга!
И ещё у меня была энциклопедия "Я познаю мир. Русский язык"
У меня тоже была! И перечитывалась
ДА хд
Ну мне правда интересно, с чего ржать-то!
и, кажется, там даже картинка с миноносицами этими была.
Там была целая серия картинок с подписями))
Вообще там много всего интересного было... например, вот запомнившаяся мне загадка:
Вышел я на ухтухту,
Съела меня тавтавта,
Какбы не пахтахта,
Горе мне!
У меня "Русский язык" с "Литературой" перепутался, и про то, и про то книжка была... что-то там был раздел (в "Литературе"?) — "Листая страницы", интересно было "листать"!
И вообще всё остальное - на самом деле, у меня так же было, мы тоже блуждали по торговым центрам с Машей и покупали всякую хрень, и в музей на выставку современного искусства ходили и ржали как кони, там был один экспонат - коробка картонная, а внутри видео, как чувак в костюме Ленина переворачивается в гробу. Я не знаю, что хотел сказать автор, но было смешно.
А на твоих фотках действительно славные штуки, особенно камень из Судака и пейзаж, купленный в память об экскурсии.
Мне жаль, что в твоей жизни происходят плохие вещи, но я уверен, что потом, через 5, через 10 лет будет вспоминаться только хорошее, только то, как вы ехали на этой маршрутке, как ты попёрлась гулять в летнем платье в метель. У меня так и есть. Конечно, самые яркие плохие моменты запоминаются надолго, но потом смотришь на них как бы со стороны и думаешь, какая же глупость это была, какие же глупые были мои тогдашние великие враги.
Хей, спасибо за пост, он очень славный, и я рад, что смог хоть немного сделать твою жизнь лучше. Мне очень лестно слышать то, что я вдохновляющий и на меня ты хочешь быть похожа - значит, наверное, что-то в этой жизни я делаю правильно. И это очень важно.
Агрессивно плюсую!
:3
А мне всё казалось, я всё описала не так, и читатели не смогут прочувствовать...
однажды я спросил и тебе как-то не хотелось говорить
Ну да, но ты тогда рассказала мне про своё, и я должна была тоже рассказать. Но я сама не очень много знаю об этом, потому что мне не с кем поговорить, такая сложилась ситуация.
там был один экспонат - коробка картонная, а внутри видео, как чувак в костюме Ленина переворачивается в гробу.
Как круто х) А где это такое было?
А на твоих фотках действительно славные штуки, особенно камень из Судака и пейзаж, купленный в память об экскурсии
На самом деле это Настины фотки, кажись, я забыла написать О___О
Мне жаль, что в твоей жизни происходят плохие вещи
Да уже и не происходят в общем-то)) Так только, по мелочи. Сейчас жизнь наладилась!
Конечно, самые яркие плохие моменты запоминаются надолго, но потом смотришь на них как бы со стороны и думаешь, какая же глупость это была, какие же глупые были мои тогдашние великие враги.
А у тебя были великие враги? х) Расскажи!
Хотя я не думаю, что даже с высоты лет буду снисходительно относиться к Тому-Кого-Нельзя-Называть, я вот уже думала в конце прошлого года, что типа простила его и отпустила и т. д. - а потом узнала про эту историю зимой и меня ВСКОЛЫХНУЛО, ненависть забурлила с новой силой. Он там ещё в комментариях чуток поплясал, ну я рассказывала вроде.
На меня нахлынуло, в общем, острое чувство дежа-вю и было вдвойне более мерзко.
Но я надеюсь, что в памяти останется только хорошее, хотелось бы, чтоб так. Спасибо тебе.
Мне очень лестно слышать то, что я вдохновляющий и на меня ты хочешь быть похожа - значит, наверное, что-то в этой жизни я делаю правильно. И это очень важно.
Ты всё в этой жизни делаешь правильно :3 Вот честно.
maybe illusion, и тебе спасибо, добрый человек))) *няшится и каваится*
Про Ленина - это было давно, мы тогда учились в 10 классе и это была экскурсия от школы. мне тогда было 16, кажется.
Дааа, конечно, у меня были великие враги. У меня была странная учительница по латышскому, которая всех задирала и во время контрольной по пунктуации пела песни. Она делала это, потому что она была несчастным человеком , и я не мог этого терпеть. Особенно когда она начала задирать мою великую любовь, которая была отличница, молодец и вся из себя такая положительная победительница олимпиад.
Из этой борьбы я вышла с честью и чувствовала себя великим героем, как минимум рыцарем Ланселотом.
Мои самые великие враги были родители, которые просто странные, и я до сих пор не понимаю их мотивацию во многих вещах. Это нельзя объяснить родительской любовью, это ТУПО СТРАННО. Про моих родителей ты примерно что-то знаешь.
Ещё ты, вроде бы, читала "восьмиклассниц" - и там довольно неплохо всё отражено.
Я не знаю, твой Тот-Кто-Надо - он мне кажется просто СТРАННЫМ, как мои родители примерно. Я думаю, ты будешь его вспоминать не со снисхождением а с таким недоумением, а-ля "что это было вообще, зачем, почему взрослый человек этим занимается, у него что, нет своей жизни".
Пела песни? ШТА?
Из этой борьбы я вышла с честью и чувствовала себя великим героем, как минимум рыцарем Ланселотом.
Это её ты ещё к директору водила?
Особенно когда она начала задирать мою великую любовь, которая была отличница, молодец и вся из себя такая положительная победительница олимпиад.
А за что задирать отличницу и победительницу олимпиад? оо
Ещё ты, вроде бы, читала "восьмиклассниц" - и там довольно неплохо всё отражено.
Ага, но там же про бабушку в основном.
а с таким недоумением, а-ля "что это было вообще, зачем, почему взрослый человек этим занимается, у него что, нет своей жизни".
А ведь это правда, если разобраться х)
Не, не, это не та была. это было уже в другой школе, а та, что была у директора - это мочалка, она вела у нас немецкий, и она была просто довольно унылая. подавленная такая, типа в депрессии, как сейчас вспоминаю. наверное, у неё была грустная жизнь. С латышкой я просто поговорила сначала, а потом, когда это не сработало, гнусно поиздевалась на уроке. она сначала пыталась меня подколоть, но закончилось всё тем, что она в слезах выбежала из класса. я и сейчас думаю, что это было заслуженно, потому что она пыталась внушить ученикам, что они не знают её предмета и никогда не смогут его выучить, что они тупые и ничего не могут, и вообще русские - козлы. и, такое ощущение, что она питалась этими отрицательными эмоциями, пыталась сделать кому-то хуже, чем было ей самой, чтобы как-то компенсировать то, что жизнь её была дерьмом тем ещё. почувствовать власть какую-то. мерзкая тётка, в общем.
так что Машу она задирала не за что-то, а просто так. за то, что она человек и что она существует - этого было достаточно.
Ну, в восьмиклассницах есть ещё про моих чудных одноклассничков. Они были просто широчайшей души люди, мне даже школу сменить пришлось.
Какой кошмар -____-
гнусно поиздевалась на уроке.
Это как?
А вообще да, мерзкая по описанию твоему тётка выходит. Но доводить человека до слёз - это как-то слишком всё же.
так что Машу она задирала не за что-то, а просто так. за то, что она человек и что она существует - этого было достаточно
Пиздец. Просто ядерный пиздец оо
А Маша не могла сходить к директору и такая типа: "я олимпиадница, отличница, а меня оскорбляют ни за что ни про что, у меня будет моральная травма, уйду я от вас и скатитесь вы на самое дно рейтинга школ". Думаю, он бы принял меры.
Ну, в восьмиклассницах есть ещё про моих чудных одноклассничков. Они были просто широчайшей души люди, мне даже школу сменить пришлось.
Ага, это да.
Я ещё не поняла, за что они тебя так не любили вообще.
Не знаю, там был такой человек, которого я бы доводила до слёз снова и снова, за каждый раз, который она сама доводила до слёз своих учеников.
К сожалению, директор в той школе была не той славной тёткой из "восьмиклассниц". У неё было отношение к жизни "вас тут много, а я такая одна, в белом пальто стою красивая". Так что ей было, мягко говоря, наплевать. И ещё она по умолчанию считала, что учитель всегда прав. И что их школа - самая лучшая школа в городе.
Одноклассники меня не любили потому, что я был надменным маленьким чмом, а ещё потому, что был их младше на год, то есть, все их увлечения гормональных подростков меня ещё не начали интересовать. Ещё меня считали маменькиной маленькой принцессой, потому что меня забирали из школы и родители совали свой нос везде, хотя на самом деле это было моей трагедией.