Может, такая пикча уже была, не знаю, не искала. Мне это придумалось ещё летом, на которое пришёлся пик моих удивительных злоключений.
Умом-то я осознаю, что всё это херня, и я высасываю страдания из пальца, в то время как у многих моих знакомых и друзей реальные проблемы, but, как поётся в песне Бони Эм, still i'm sad.
Это не значит, что в году не было совсем ничего хорошего. Было, братцы, было, хоть и немного. Сейчас попробую всё это как-то сформулировать. Извините за нытьё, если что. Я могла бы ныть всё лето, всю осень и весь декабрь, а вместо этого ною только в специальном посте - уже хорошо!
Я и мои сраные итоги
Часть потырена у Дримери, часть у maybe illusion из прошлогоднего, часть выброшена за ненадобностью ^^
Сайт года: Наверное, хотя и зарегистрировалась на нём только осенью, всё же 8tracks. Там куча классных миксов, и благодаря им я узнала много новых крутых исполнителей и миксов. Можно искать по имени исполнителя/названию группы, по жанру и даже по настроению или общей атмосфере треков (или, к примеру, их тематике). А ещё там есть фанмиксы по персонажам и пейрингам! *____* Правда, идеального ни для одного персонажа я так и не нашла, но несколько песен себе в коллекцию всё же из них потырила.
Фильм года: "Фантастические твари" же, хоть я и посмотрела их уже ближе к концу. Про них я уже написала всё, что только могла написать, и во флэшмобе про серьёзные вещи орать и гореть не буду. Вот жду сейчас, когда выйдет на двд, чтобы глянуть с бабушкой... х) Пока пересматриваю с ней же "Дары смерти", потому что там ведь мелькает Гриндевальд (ну какой же он красивый в молодости... а вырос в джоннедеппа, лол), хотя вообще я бы охотнее перечитала книжку. Но росмэновской у меня конкретно этой нет, а Спивак я ради такого дела покупать не буду, нет, спасибочки.
Блюдо года: бульон из "Общепита №5", сам по себе вкусный, но с очень гадким яйцом. Я ела его каждую неделю в универе, иногда по два или три раза, потому что надо же что-то есть... нет, не так. Я могу и не есть днём безо всяких проблем, как я это делала в школе - просто во время обеденного перерыва очень уж тоскливо и долго ждать следующую пару и ничего не делать.
Напиток года: домашний глинтвейн! Я уже писала, что он божественен, а Алина подтвердит!
Ощущение года: неправильности происходящего. Ну, типа, этого не должно быть со мной - а оно есть. Так не должно быть, потому что так быть не должно. И воспоминания хорошие и разные, из самых разных лет, крутятся в голове каруселью, и когда всплывает одно и погружаешься в него, тут же выныриваешь с чувством скорее, чем с мыслью, чем-то неосязаемым, что нельзя описать: тогда было так хорошо, свежо, по-настоящему, тогда я жила, а сейчас тускло, затхло, и не живу я, а прозябаю, и разве для того было столько счастья в моей жизни, чтобы я жила так, как теперь живу?
Экстрим года: Я ТАНЦЕВАЛА НА СЦЕНЕ КЕЙ-ПОПЕРСКИЙ ТАНЕЦ. У нас был "Дебют первокурсников", вот мы и это, зажгли.
Я очень боялась накосячить, потому что во время репетиций косячила регулярно - то одно движение забуду, то другое, но в итоге - нет, я ничего не запорола. Помню, как страх обжёг меня холодом, когда я готовилась танцевать, и помню абсолютно потрясающее ощущение, когда мы закончили, и нас накрыло валом аплодисментов, и как мы шли к своим местам, а нам говорили, что мы крутые. Понятно, что в том не моя заслуга, но всё же это так приятно *____*
У нас, кстати, даже видео есть, только я вам его не покажу, потому что мы там вышли намного хуже, чем мы в реальной жизни есть, а меня и вовсе не видно... хотя, возможно, это и к лучшему х)
А ещё! Я подстриглась наконец-то, исполнила давнее желание! Причём два раза аж подстриглась - летом чуть ниже плеч, а в ноябре - до плеч. Мне самой так нравится, очень легко и свободно голове, да и возни с волосами теперь намного меньше!
Концерт года: я три с половиной года ждала, пока Алина Орлова доедет до Екатеринбурга, и вот она доехала наконец! Вообще на самом деле этот концерт был единственным, на котором я была в этом году, но он с лихвой заменил десяток.
Она была совсем одна, без группы, стрижёная под мальчика, очень трогательная, она говорила с публикой и всё время себя принижала - есть такая манера у многих творческих людей, неуверенность в себе, неосознанность сокрушающей мощи собственного таланта. "Эта песня очень хорошая. Потому что не моя". Или: "Я решила начать говорить с залом, так будет интереснее... или нет". Ну, как-то так, я плохо помню, но суть и тон были именно такие.
Она пела, а я плакала, потому что она была слишком прекрасна, её музыка была слишком прекрасна, и на меня снова повеяло далёким прошлым, 2013 годом (он и в самом деле сейчас очень далёк от меня), и мне было жаль, что я уже не та четырнадцатилетняя девочка, которая почку бы продала за возможность поглядеть вживую на саму Алину Орлову, которая, не зная литовский, мечтала его выучить и подпевала любимым песням. Когда встречаешься со своим прошлым, яснее всего понимаешь, что никогда с ним не встретишься (я говорю парадоксами, но это так).
Я сняла несколько видео, но, к сожалению. не тех своих самых любимых песен, которые хотелось бы иметь у себя на телефоне в видеозаписях, а других, тоже хороших, но не настолько мне дорогих - те не успела, увы. Я видела, что в интернете есть записи всех песен, но всё равно это ведь уже - не то.
Концерт был потрясающий, хотя я ждала, что там будет продаваться какой-нибудь мерч - очень хотелось себе диск! - но ничего не было. Зато была Алина Орлова, и этого уже много, и это, на самом-то деле, всё, что нужно. Если вы её никогда не слушали, то послушайте обязательно. Этот высокий, тонкий, срывающийся голос вы не забудете никогда. А потом представьте себе всё это вживую... незабываемо. Иногда за подобные моменты я готова даже простить и понять 2016. Алина орлова искупавет всё это дерьмо хоть немного.
А когда она поёт, она раскачивается за синтезатором, прямо как я, когда музыку слушаю, с детства. И это тоже - так удивительно близко.
Мечта года: поступить в Москву.
Несбывшаяся мечта года: она, она, родимая.
Город года: как ни странно - не Москва, а Екатеринбург. Поняла, насколько сильно я люблю его, ещё когда ехала на концерт весной, смотрела вокруг, на сгущающийся над городом вечер, на сияющее кругом освещение, на интересных людей вокруг. Помню, как проехала на трамвае мимо чувака, который был похож на гангстера: в такой шляпе чёрной, небрежно курящий сигарету, очень красивый. Летом это чувство усилилось. Я думала тогда, что буду жить в Москве, и хотела всё-всё тут запомнить. Москва на него очень похожа, по крайней мере, больше, чем Питер, но он - родной. И всегда таким будет, куда бы жизнь меня не закинула. То, что я не хочу тут учиться, не значит, что я его не люблю. Я очень люблю, в том-то всё и дело. Я люблю, но должна оставить его. На время.
И поэтому я очень рада, что в 2016 году мне удалось показать Екатеринбург сразу трём близким для меня людям.
Место года: всё тот же общепит №5 на Ленина, неподалёку от УрФУ. Там очень вкусное медовое пирожное, и есть супы, которые можно есть (читайте - без рыбы и без мяса), а ещё я брала там как-то удивительную запеканку, не с фаршем, а с сосисками О__о И было вкусно!
Открытие года: С ЛЮДЬМИ ПИЗДЕЦ КАК СЛОЖНО ОБЩАТЬСЯ.
Серьёзно, раньше я об этом никогда не догадывалась. Ну, общалась себе и общалась. Понимала, конечно, что у всякого филатки свои ухватки и отлично эти самые ухватки видела, но и представить не могла, что они так сильно влияют на общение. Но, тем не менее, у всех свои бзики, тараканы, особенности характера, и человека, как выяснилось, очень легко можно обидеть, просто ведя себя с ним как обычно, как ты со всеми себя ведёшь. И выясняется, например, что с одним человеком нельзя спорить, другого нельзя критиковать, третий вообще считает, что всем на него наплевать, а если кто-то (например, ты) говорит, что это не так - то он просто делает вид. То есть тебя автоматически записывают в лживые мудаки; здравствуйте, очень приятно.
А иногда уже ты оказываешься в роли того самого чувака, с которым нельзя спорить, и болезненно воспринимаешь самые простые обращённые к тебе слова, отнюдь не преследующие цели тебя оскорбить. Просто потому что у тебя в голове есть волшебная Призма Ебанутости, которая клеит на всю поступающую в мозг информацию специальные ярлычки. Если прозвучало тревожащее слово, которое в твоей Призме преломляется исключительно с негативной окраской - всё, уносите пудинг.
И очень непросто разобраться в отношениях, которые тебя связывают с теми или иными людьми. Ты, допустим, думаешь, что такой-то чувак тебе друг, а мысли в голове всё же крутятся, крутятся: да нет, опять ты проебался, он про тебя не думает даже. Или ты думал, что человек к тебе хорошо относится, а он тебя ненавидел всё это время. И хрен бы с ним, пусть ненавидит, любить меня с его точки зрения точно не за что: но зачем при этом улыбаться и радостно тебя приветствовать как ни в чём не бывало?
И надо во всём этом как-то разбираться. Понимать, чувствовать, искать индивидуальный подход, как бы это противно ни звучало. Обуздывать собственных тараканов и учиться не трогать чужих. В конце концов, разве не об этом я пишу книжку?
Лучшая поездка года: первая в Москву. Детский мир, самый офигенный в мире замороженный йогурт, "нехорошая квартира", прогулка с Лэйтэ, выигранный "Ломоносов". И кажется, что дальше будет лучше, и изо всех сил в это веришь.
Настроение года: "Почему всё это происходит? Почему всё это происходит со мной? Если раньше было так хорошо, то почему сейчас так плохо?". Это трудно описать, но если у вас были подобные ощущения когда-нибудь, вы меня поймёте.
Разочарование года: ВЕСЬ ЭТОТ ГОД
БЫЛ
СРАНЫМ
РАЗОЧАРОВАНИЕМ
Извините, ноу комментс, и так всё понятно.
Знакомство года:
Да нет, если серьёзно, то это, конечно, Henrietta VIII - прекрасный человек, который сейчас живёт в Японии и админит замечательный паблик про Джун Тогаву с кучей инфы и музыки. Она ужасно милая, у нас с ней очень совпадают музыкальные вкусы, а ещё мы задумали совместный паблик про старую японскую музыку. но хз, когда будем осуществлять задуманное. Она очень классная, и я безумно рада, что как-то весной не побоялась с ней познакомиться

Человек года: Традиционно, Кони. У неё год выдался намного хуже моего, но она всё равно находит в себе силы и продолжает идти вперёд. Она всегда будет для меня примером, и едва ли есть человек, которого я уважала бы больше.
Вопрос года: "Но это ведь не может происходить на самом деле, правда?".
Книга года: "Маленькая коммунистка, которая никогда не улыбалась" Лолы Лафон. Я читала её в Москве и книга, несмотря на свою поразительную силу, сделала мне ещё хуже, чем было - именно тем, что отвечала на мои внутренние вопросы, точнее, не отвечала, а поднимала их, вгоняла их в меня ещё глубже - как я уже писала, ни одного ответа в этой книге нет. Книга про девочку, прославившую свою страну, и про страну, которая одна на свете и могла породить такую девочку. Книга про девочку, которая вдруг повзрослела и стала никому не нужна. Книга про девочку, которую не стоит искать, потому что она нигде. Книга, в которой досталось в равной мере коммунизму и капитализму, перепало одинаково двум родным для писательницы странам, Румынии и Франции (как и Европе в целом), а заодно, пусть и в меньшей степени, огребли своё Советский Союз и Америка. Может, в ней нет правды фактической - но от художественной правды схватывает горло и делается очень грустно.
Меня невозможно бесят жопочтецы, среди коих даже есть какой-то там
Вот уроды.
Давно уже на них зла, а выговорилась - и полегчало ^^
Подарок года: Маша, та, которая писательница, прислала мне подушечку, на которой нарисовала акрилом героев ЗЗП! *____* Только я вам его не покажу, потому что у вас документов нету... ну, в смысле, не время ещё. Вот когда будет у ЗЗП юбилей, тогда и...
Ресторан года: "Соль Фасоль". Туда мы ходили с мамой и Линой, когда она ко мне приехала в гости, там же с Алиной отмечали последний звонок, и там был совершенно охренительный молочный коктейль с апельсином и странная, но вкусная, очень лёгкая низкокалорийная пироженка, похожая чем-то на творожную запеканку... ну идеально же х)
А потом это кафе закрыли - ну спасибо, 2016, удружил.
Цитата года: Сложно выбрать что-то одно из моей любимой Энн Ламотт

"Например, один мой друг как-то сказал: "При желании я мог бы возненавидеть даже океан". И я поняла, что мне страшно нравятся мужчины с таким складом характера.
"Жизнь коротка, но тебе повезло. На твой век дерьма хватит".
"Если вам чего-то не хватает без медали, значит, и с медалью будет не хватать".
"Я безгранично благодарна тем, кто по-настоящему хорошо пишет, почти так же, как благодарна океану за то, что он есть".
И это всё про меня и всё - про этот год. Ламотт всегда ободряет меня, когда мне плохо, потому что она - такая же, как я. В её книге я узнаю себя во всём.
Сериал года: "Джессика Джонс". Мы смотрели его на майских праздниках с Линой, в основном по вечерам, перед сном, и успели посмотреть где-то... шесть серий, что ли? Искренне недоумеваю, почему люди считают первую половину сериала скучной
Язык года: корейский!
저는 항국어를 대대학교에 공부합니다!
А ещё я могу вам спеть песню корейскую детскую. Называется "Медведи, три особи".
Аниме года: Neon Genesis Evangelion. По правде сказать, я никакого аниме больше в этот год и не смотрела, но если бы и смотрела, всё равно здесь было бы про Еву - едва ли что-то впечатлило бы меня больше.
Вообще у меня Евангелион всегда был в списке аниме, которые я никогда и ни под чем смотреть не буду, наряду с какими-нибудь "Фури-кури", "Школьными днями" или "Эльфийской песнью". Пыталась читать про сюжет в википедии, ничего не поняла, мозг, тихо побулькивая, сварился, и я решила, что да ну его нафиг. А потом - вот как раз на зимних каникулах прошлогодних, 1 января даже, по-моему - наткнулась на рецензию чью-то с описанием персонажей и их психологических проблем, и поняла, что обязана это посмотреть. Ну как же, такие типажи, а идея показалась перекликающейся с той, которую сама сейчас разрабатываю - подростки с трудными характерами, которых заставляют заниматься стрёмной сранью с неясными целями... Ну, и меня действительно очень пробрало, и пробрало бы ещё больше, не знай я никаких спойлеров - но увы, увы, как всегда набралась по злачным местам... За январь закончила смотреть, и это правда было очень классно и временами - очень больно, и тоже имеет для меня определённое... символическое значение. Летом, в Москве, я слушала на репите полную версию опенинга и плакала хДД
Я там никого ни с кем не шипперю (кроме каноничных Кадзи/Мисато, потому что они правда офигенные же!), но мне там нравятся все персонажи, я всех понимаю, в той или иной мере, мне всех жалко. Нет тех, кто был бы совсем неприятен, кто раздражал бы. А любимый персонаж у меня, конечно, Аска, потому что я люблю цундере и люблю другой тип персонажей, который сложно описать в двух словах (Надя из "Маленькой коммунистки" тоже к нему относится) - которые не видят в себе достойную уважения личность без побед, без того, чтобы из раза в раз быть лучше всех, без каких-то других подтверждений собственной ценности извне, с нарциссическими чертами в характере, с самооценкой, которая кажется чрезмерно завышенной, а на самом деле сдувается, и раздувается, и болтается в воздухе, готовая лопнуть, как воздушный шарик. И в этом их надломленность и их трагедия. В Еве мне жалко всех, но Аску всё-таки - капельку больше. Потому что я слишком хорошо её понимаю.
Мне хотелось бы пересмотреть Еву, но одной это было бы слишком тяжело и невыносимо. Нужна компания для такого дела х)
Персональное событие года: NaNoWriMo же! Спасибо Lahaha и подаренной ей книжке - я провела месяц с пользой, ну а что нервничала и временами просто хотела перестать существовать на этом свете - ну так у меня с лета такая фигня перманентно, в этом не нанораймо виноват. Зато я продвинулась дальше по сюжетной линии (почти совсем покончила с завязкой спустя четыре с половиной года, да хдд), в очередной раз потренировалась в самодисциплине и превозмогаторстве (ни дня без строчки в буквальном смысле, а ещё как-то раз я написала 6000 слов за день!), провела чуть больше четырёх недель с любимыми-родными персонажами и узнала их чуть лучше :3 Всё же склонна отнести этот флэшмоб скорее к положительным впечатлениям 2016 года - и даже намерена его повторить, и не раз! :3
Исполнитель года: Тогава, Тогава и ещё раз Тогава. Именно её "Odorenai" во всю мощь прокручивался у меня в мозгу, когда я писала "Ломоносов" весной и мешал сосредоточиться (но не помешал победить в итоге!), летом она, как и другая крутая японская музыка, вдохновляла меня на то, чтобы продолжать жить, и придавала сил... Спасибо Тогаве, без неё этот год был бы куда хуже.
Хочу повесить тут песню, которой она прощалась с двадцатым веком. Ей же мы попрощаемся с 2016 годом:
youtu.be/eIXnaEuLJdk
Песня года: вот здесь реально сложно выбрать! В начале года я думала, что это будет победительная "I Shall Rise" Karen O - но, как вы знаете, нет, нифига подобного. Сейчас я больше всего ощущаю себя как лирический герой уже упомянутой здесь песни "Still I'm Sad", но и её я слушаю слишком недолгое время, чтобы в полной мере назвать её гимном ушедшего года.
Поэтому пусть в этом пункте будет опенинг Евангелиона, который все знают. Ибо.
Лучший день года: наверное, тот самый день олимпиады, когда мы с Лэйтэ гуляли по вечерней Москве и она показывала мне Арбат? Или один из дней с Линой, к примеру, тот, когда мы ходили на потрясшую нас "Миллионершу"?.. Или один из тех, когда мы с Настей сидели в Макдональдсе, писали и ели мороженое? Сложно выбрать. Счастливые дни прекрасны, но неярки. Несчастные - наоборот.
Преподаватель года: хотела написать про нашу университетскую русичку с её перлами и мимикой, но потом вдруг поняла, что этого звания, пусть и в рамках только дурацкого моего флэшмоба, заслуживает совсем другой учитель. Наша Татьяна Николаевна, самый лучший педагог в Гимназии № 94. Это она собрала нас всех осенью, чтобы узнать, как нам всем в наших универах - не наша классная руководительница. Это она устроила нам чаепитие в конце года, на котором говорила про каждого тёплые слова. Это она с десятого класса занималась с нами подготовкой к ЕГЭ по русскому языку и с нуля научила нас писать тупые егэшные сочинения, натаскивала нас, нарочно давала сложные темы. Вот таким, думается мне, должен быть настоящий учитель - не просто профессиональным, а искренне любящим своё дело и всех своих учеников. За это в нашем классе её любили и уважали абсолютно все, без исключений.
Я буду стараться заходить к ней каждый год, где бы в итоге ни оказалась. И, надеюсь, она тоже будет помнить меня... и нас всех.
Стихотворение года: Львова. Я делала про неё презентацию в школе, и меня вдруг необычайно затронули её стихи и её судьба. Я читала на уроке её предсмертное письмо, её стихи - и плакала.
"Вот, вспыхнут лампочки пышные,
Раскроются книги любимые,
А сердце заплачет неслышно:
«Ах, жизнь идёт мимо!»
И я над нею, унылая, —
Лунатик на узком карнизе, —
И тот, кого так любила я,
Он ко мне никогда не приблизится!"
Самый счастливый месяц года: наверное, май? Подготовка к ЕГЭ по литературе, пока я ещё верю, что справлюсь, потому что ведь всё лучше и лучше получается с каждым разом, и приехавшая Лина, и как я показываю ей "Акибу", и "Вилку-ложку", и "Ельцин-центр", и как она присутствует со мной при разборе сказки на курсах, и как мы смотрим "Джессику Джонс", и идём по красной линии, и болтаем... Я очень рада, что в моей жизни был май.
Самый тяжелый месяц года: июль. Хуже ничего не было. Экзамены, экзамены, смотришь результаты - и хочется удавиться. Уже на второй или третий день в Москве я начала заикаться и заикалась потом ещё долго. Проклятый зайчик на Арбате, унижение в Литинституте - "А знаете ли вы, кто сидит напротив вас?". Каждое утро просыпаешься с острым нежеланием просыпаться, острым неприятием этой действительности, но надо ходить по музеям, по магазинам, потому что ты же в Москве. Дома ещё хуже, не хочется делать совсем ничего, только играть в "кота Тома" на планшете, да и Том-то надоел. На несколько дней вроде бы отпускает, а потом - опять, с новой силой, ничто вокруг не даёт тебе забыть. И вокруг со всех сторон - ах, как тебе повезло, как здорово будет учиться на востоковедении в УрФУ!
Флэшбек года: да он весь был сплошным флэшбеком, чего я только не вспоминала, с чем только его не сравнивала. Слишком много воспоминаний про СУНЦ, теперь даже 2014 кажется желанным и ностальгичным. УрФУ сам - огромный флэшбек: бывшие одноклассники из всех трёх школ встречаются в коридорах, а курсовую я пишу у Замова - препода из СУНЦа, помните, я про него писала? Тут хочешь - не хочешь, а начнёшь вспоминать.
Глупость года: попытка поступить в Литинститут. Ну его к чёрту.
Развиртуализация года: я бы рассказала, потому что это правда было потрясающе, но это секретная информация, и я обязывалась её не разглашать (серьёзно!), так что... ^^
Персонаж года: если брать своих, то это, конечно, Кристина. В каком-то смысле год с неё начался и ей же закончился, поскольку с января по март я писала тот самый сложный страшный эпизод-флэшбек с ней, а в декабре мы этот самый эпизод разбирали на курсах. В целом он, кажется, понравился; была приятно удивлена. Там есть моменты, которые нужно дорабатывать или изменять, мне на них указали, но в целом положительная реакция была.
Вот, а говоря о персонаже в целом - в этом году мы с ней странно сблизились тем, что она тоже завалила экзамен в вуз, в который хотела поступить, и теперь теряет целый год, валяя дурака и разыскивая себе парня. Я, конечно, никакого парня разыскивать не собираюсь, но в целом ситуация очень похожая, согласитесь хддд И саму её я узнала куда лучше за этот год. Она значительно продвинулась вверх в топе моих любимых персонажей - когда я писала тот эпизод, я даже готова была назвать её самым любимым вообще!
Мне нравится, как в ней сочетаются столь противоречивые черты - она достаточно цинична, чтобы посмеиваться над простодушием Евгения, но в ней хватает чистоты и наивности, чтобы отправиться навстречу приключениям. Всё, чего она хочет - выйти замуж и чтобы муж её обеспечивал, она меняет парней как перчатки, притворяясь дурочкой, но именно потому она их и меняет, что они, парадоксально, не соответствуют её высоким идеалам, а с пренебрежительным отношением к себе не готова мириться ни в каком виде, даже в очень сильно замаскированном. Она умна, но, в отличие от большинства других персонажей, не кичится этим и не считает всех остальных дураками, она способна на очень смелые поступки, но при этом осторожна и осмотрительна, не хочет рисковать попусту. И, конечно же, она до сих пор себя не знает, и своих истинных потребностей - тоже.
В общем, да, я правда люблю её. Очень сильно. Надеюсь, когда вы прочитаете четвёртую и пятую главы, вы полюбите её так же.
Ну, в общем, как-то так. Так как-то всё.
@темы: размышлизмы, жизнь моя жестянка, вот такой я псих, запахи звёздной пыли, итоги, воспоминательное
Ну, все субъективно. А дети в Африке? В Африке-то дети? Жрать нечего... Кроме шуток. Важна-то не "проблема", а твои страдания из-за нее, и если страдания велики, то что ж. Глупо, конечно, страдать из-за чепухи, но если бы мы умели себя в этом убеждать и все вокруг обзывать чепухой — счастливы были бы мы! Ну или прыгнули бы с моста, осознав, насколько все оно и сама жизнь не стоят того
Ну, типа, этого не должно быть со мной - а оно есть
Взрослая жизнь — отстой)))
Я подстриглась наконец-то, исполнила давнее желание!
А чего раньше не стриглась?
Я читала на уроке её предсмертное письмо, её стихи - и плакала.
Меня очень тронуло стихотворение, которое ты здесь поместила. Простое, но очень пронзительное, я как раз такие люблю! Если честно, к стыду своему, фамилию поэтессы впервые вижу. Ты не поделишься еще чем-нибудь?
Вернулась тут к компу, у всех итоги года... тоже написать, что ли
Ну а кто-то из-за того, что в детстве у него семья переехала, страдает (видела и таких!). Теперь и его горем проникнуться?
Взрослая жизнь — отстой)))
Ты намекаешь на то, что так теперь будет всю жизнь?
А чего раньше не стриглась?
Не разрешали хддд
Меня очень тронуло стихотворение, которое ты здесь поместила. Простое, но очень пронзительное, я как раз такие люблю!
Вот да
Ну а для меня её стихи - и конкретно это - в связи с её биографией и вовсе, как это сейчас говорят, райт ин кокоро. То, что очень ассоциируется.
Если честно, к стыду своему, фамилию поэтессы впервые вижу. Ты не поделишься еще чем-нибудь?
Да я сама её впервые узнала, когда презентацию стала делать)))
Гиппиус взяли, Парнок взяли... Я стала всех остальных поэтесс, кто оставался, по очереди гуглить - и вижу, дрянь какая-то... А потом нашла статью про Львову с примерами её стихов - и пропала, и всё сразу стало ясно. А могла бы вообще о ней никогда не узнать( Она правда очень малоизвестная, и в сборниках поэтов Серебряного века я её только один раз видела, и там были не лучшие примеры.
Я могу тебе вк прислать ещё любимых её, если хочешь))
Вернулась тут к компу, у всех итоги года... тоже написать, что ли
Пиши, конечно! Я с удовольствием почитаю, да, думаю, и не только я *____*
Не, а что, не горе? Там, где раньше жили, друзья остались, места родные-любимые... а в новом месте и сам воздух какой-то не такой! Это только кажется чепухой, да и люди ж разные, кто-то более остро воспримет, кто-то менее...
Ты намекаешь на то, что так теперь будет всю жизнь?
Где-то вк видела шутейку на эту тему, мол, представьте, что не успеваете подготовиться к важному экзамену. А теперь представьте, что их в день пять штук, и вы везде не успеваете... добро пожаловать во взрослую жизнь))
Ну, не нагнетаю, конечно))
А могла бы вообще о ней никогда не узнать( Она правда очень малоизвестная
Это ты хоть не поленилась погуглить их! Я бы, наверное, схватила первую незнакомую фамилию в списке
Не, ну я два раза переезжала в детстве, два раза была такая фигня со страданиями (в первый раз мне было десять и я писала ТРАГИЧЕСКИЕ СТИХИ и звала новый дом тюрьмой). Да, тогда переживать из-за этого - нормально, но спустя много лет??? хдд Для ребёнка - горе, но во взрослом возрасте, имхо, есть более достойные поводы для мучений душевных.
А теперь представьте, что их в день пять штук, и вы везде не успеваете... добро пожаловать во взрослую жизнь))
Ну, экзамены экзаменам рознь))) В месте, где нравится учиться, и экзамены сдавать - одно удовольствие!
Я бы, наверное, схватила первую незнакомую фамилию в списке
Ну а какой интерес рассказывать людям про творчество, которое тебе не нравится? х)
Но, опять же, есть тьма людей, которые добровольно кочуют по миру, и им эта жизнь подходит. Кому что.
но спустя много лет???
Дык детские травмы во взрослости никуда не деваются, просто модифицируются
Это я к тому, что если тебе нравится то, что ты делаешь, дедлайны, бесконечная нехватка времени и прочее - не столь уж проблемная проблема.
Но ведь далеко не все занимаются по жизни тем, что нравится. У кого-то нет возможности, а кто-то даже и не знает, что ему нравится. Дело даже не в лени зачастую, инертности, или о чем там мотивационные пидры поют.
а какой интерес рассказывать людям про творчество, которое тебе не нравится?
Я тот тип человека, который в процессе работы какой угодно темой увлечется)) чем больше вложусь, тем больше привяжусь))
В другой дом! Но и тот чувак ведь тоже хддд
Но ведь далеко не все занимаются по жизни тем, что нравится. У кого-то нет возможности, а кто-то даже и не знает, что ему нравится.
Это слишком грустно всё(((
Я тот тип человека, который в процессе работы какой угодно темой увлечется)) чем больше вложусь, тем больше привяжусь))
Да я в принципе тоже такой, но с литературой всё-таки не так работает х)
Хм, буду знать, если пойдут у меня дети... и дома... Вот уж не думала, что перемена дома может стать потрясением)))