Are you satisfied with an average life? (c)
Последний пост, ура! Больше их не будет, можете выдохнуть :) Ну, то есть, наверное, будут... где-нибудь лет через пять. Там уж десятилетие подъедет, круто.

О том, чем ЗЗП могли бы быть, но не стали

О том, что я пытаюсь делать сейчас

Персональные благодарности

В чём я не уверена

И наконец...
Лучшее из невыложенного

Вопрос: Поздравить ЗЗП с юбилеем?
1. Поздравить! 
5  (50%)
2. Да! 
3  (30%)
3. Где новая глава? 
2  (20%)
Всего:   10
Всего проголосовало: 6

@музыка: Goldfrapp – Hairy Trees

@темы: размышлизмы, запахи звёздной пыли, длиннопост в длиннопостах, друзья

Комментарии
03.04.2017 в 02:41

no black and white in the blue
Ого ты!
Я, признаться, еще с января в пассивном режиме пытаюсь дописать некий промежуточный пост в честь двухлетия "Войны", но теперь даже стыжусь, на твой длиннопост глядючи.) Январь (а вместе с ним и двухлетие) далеко...

заранее хотеть "просто написать обычную книжку для подростков", и написать эту "обычную книжку", каких миллион и которая ничего нового никому не скажет.
Между тем можно вложить в произведение всю душеньку, а результат получится много хуже пресловутой "обычной книжки для подростков, каких миллион". Помню, было больно осознать, что зависимости нет. И что читателю все едино :rotate:
Я, конечно, грубо обобщаю, в мире не без чуткости.
Чего кому хотеть — это личное дело каждого, про это кодекс чести никто не писал. Другие будут оценивать результат, а тешиться воспоминаниями о процессе останется только тебе.)

Вы скажете, что мол, это мысль избитая; так-то оно так, но - где? В основном в аниме всяком и в романтических книжках-фильмах для девочек, где потом с ними у ГГ любовь до гроба.
Просто массовая культура подстраивается под вкусы большинства, а большинство хочет вот этого. А если не хочет, то его уж как-нибудь убедят, что все-таки хочет.))
Скажешь, идея не на поверхности? Вполне себе на поверхности, просто оно мало кому надо. Если ты имела несчастье читать тонны седзе-манги или любых других строго жанровых произведений, то наверняка обращала внимание, как негодуют читатели в отзывах, стоит сюжету чуть в сторону отойти от штампа. Они ожидают от героев вполне конкретные поступки и поведение, как ты ожидаешь от вещи, купленной в магазине, что она прослужит тебе столько-то времени и оправдает ожидания в такой-то степени. Вроде бы я далека от этого, но и то не раз ловила себя на том, что мне неловко, неприятно, если произведение не соответствует моим ожиданиям. Хотя часто трудно отделить, где плохо, топорно сделано, а где ты просто хотел иного и теперь ищешь, к чему придраться.
По сути, ты осуждаешь даже не конкретные книжули, а массовую культуру в целом, которая старается нравиться всем и в итоге теряет лицо. Но стоит помнить, что людям нужны эти произведения, как и блокбастеры, и многие другие продукты культуриндустрии. И кому-то в пресловутые четырнадцать-пятнадцать какая-нибудь чушь собачья про плохого парня и отличницу тоже чем-то да помогла. Знаешь же мнение: мол, да, в книжках не как в жизни, но они тем и прекрасны, что они не жизнь.
(Само искусство никогда не жизнь, мы это помним.)
Тут нет ничего плохого, плохо только, если люди начинают верить.

обычно если персонаж плохой - то всё, он плохой и только плохой, и под забором сдохнет
Ну да, они в корне неправы, ведь в жизни под забором сдохнет хороший)))

Ещё из своих подростковых времён я помню, что о тех проблемах, которые волновали меня, книжек просто не было.
Да, может, и были, просто трудно сыскать ту самую книжку? Я понимаю тебя, потому что тоже страдала от подобного. Мне жуть как хотелось найти и прочитать книгу про кого-нибудь с моей проблемой, но нигде не было такой, и даже самой проблемы как будто не было. Хотя я совершенно точно знала, что людей с такой проблемой много. Но, понимаешь, мое детство интернеты собой не осчастливили, так что я не могла погуглить и точно узнать, есть что по теме или нет. А в библиотеку с таким вопросом не сходишь, особенно в четырнадцать, когда стыдишься самого факта, что существуешь на свете :lol:
Помню даже ясно случай: рылась у папы в книгах и нашла какой-то роман, где, как мне показалось, мелькнула желанная тень... но как рылась, так и зарыла его куда-то, и название-автора не запомнила, и сейчас вот задаюсь вопросом, какова вероятность, что там не шла речь о чем-то другом.))
Мысленно обнимаю. Я тоже с ума в одиночестве сходила. А с книжкой было бы лучше. Если находишь какую-нибудь, где в точности твои взгляды или твои проблемы, то это гигантская поддержка.
Я года три назад хотела, кстати, написать о той своей проблеме. Но потом подумала, что от этого никому не будет пользы — ни мне, ни книге, ни потенциальному читателю))
Жаль, что с другими проблемами эта мысль меня не останавливает :lol:

Или: что делать, если обижают слабого, но слабый сам козёл и вообще тебе не нравится? Вмешиваться в это или нет?
Вот да, интересная, кстати, тема. А то вечно встречаешь строго один сюжет: несчастное забитое существо и злобные мудаки вокруг. Оно и так часто бывает: шпыняют человека ни за что. Но бывает, что и за дело. И, может, он не стоит жестокого отношения, но и доброго не стоит. А если вздумаешь защищать, то он ведь бог весть что о тебе подумает. Ой, тут можно вообще долго тему развивать, тысяча путей перекосов и больных привязанностей ))

Я рада, что мне наконец подвернулась возможность написать об этом, о чём-то, что пугало меня, но одновременно и завораживало.
А чем завораживало-то?

Но эти истории прекращали своё существование, а ЗЗП жили и становились только лучше.
Вот поэтому я и говорю, что с героями надо пуд соли съесть! Испытание временем все расставляет по своим местам.

Я не знаю, почему я до сих пор не сплю, поэтому остальные мысли допишу завтра.
Спасибо за персональную благодарность, улыбнулась)))
03.04.2017 в 14:57

Are you satisfied with an average life? (c)
Я, признаться, еще с января в пассивном режиме пытаюсь дописать некий промежуточный пост в честь двухлетия "Войны", но теперь даже стыжусь, на твой длиннопост глядючи.)
ТРИ ДЛИННОПОСТА!
Вообще пост дописывай в любом случае, лично мне интересно было бы почитать твои мысли про "Войну". И можно даже без привязки к двухлетию. А то до трёхлетия ты, может быть, всё уже напишешь))
Между тем можно вложить в произведение всю душеньку, а результат получится много хуже пресловутой "обычной книжки для подростков, каких миллион".
Ну ммм, это уже вопрос практики хддд Если ты имеешь какое-то представление о том, как происходит литературный процесс, обладаешь примитивными навыками саморедактирования и т.д. - мне кажется, не может получиться "много хуже", если при всех этих стараниях ты пишешь о том, что тебе действительно важно. Вот соединение этих двух факторов как раз и важно, мне кажется.
Помню, было больно осознать, что зависимости нет. И что читателю все едино
При условии, что то и другое (допустим, у тебя два рассказа, один, грубо говоря, без души, а второй с душой) написаны одинаково хорошо - да. Конечно, может найтись человек, который почувствует всё то, что ты вложил во второй рассказ, синхронизируется с ним и всё такое, но точно так же вероятно, что другой человек синхронизируется и с первым рассказом и найдёт там глубины, которых ты и не вкладывал даже.
(Но когда узнаёшь, что глубин не было и писатель просто зашибал бабки - чувствуешь обиду, как будто друг тебя предал или типа того, как бы смешно это ни звучало. Со мной такое было).
Если ты имела несчастье читать тонны седзе-манги или любых других строго жанровых произведений, то наверняка обращала внимание, как негодуют читатели в отзывах, стоит сюжету чуть в сторону отойти от штампа.
Я редко читаю что-то на ридманге, но, мне казалось, людям наоборот больше нравится деконструкция, инверсия и всё такое прочее. Ну, и на произведения часто ругаются, обзывая их банальными и шаблонными. Но тебе я, конечно, верю, ты всякого повидала :-D
По сути, ты осуждаешь даже не конкретные книжули, а массовую культуру в целом, которая старается нравиться всем и в итоге теряет лицо.
Блин! Я такого не говорила :lol: Я не осуждаю массовую культуру, я её люблю и вообще не делю культуру на элитарную и массовую; есть в этом некий снобизм. И я даже не о штампах писала, а о том, что мне кажется, что такие авторы до сих пор не изжили в себе детские-подростковые комплексы. Есть пара авторов, которые у себя в ЖЖ не так давно писали о каких-то воспоминаниях из детства. Я читала и охуевала: вот вроде взрослые, умные люди, но какая демонизация обидчиков, будто они не были простыми детьми, такими же, как эти авторы...
И мне кажется, упрощение в тексте берётся из упрощения в жизни. Если хулиганы - то бездуховные быба и жыба, и никак иначе. А какая там в быбе с жыбой жизнь кипит, о чём они думают - это автору неинтересно.
Ну да, они в корне неправы, ведь в жизни под забором сдохнет хороший)))
Ну это уже не самая позитивная получится подростковая книжка :lol:
Мысленно обнимаю. Я тоже с ума в одиночестве сходила. А с книжкой было бы лучше. Если находишь какую-нибудь, где в точности твои взгляды или твои проблемы, то это гигантская поддержка.
:friend:
Я года три назад хотела, кстати, написать о той своей проблеме. Но потом подумала, что от этого никому не будет пользы — ни мне, ни книге, ни потенциальному читателю))
Мне кажется, читателю как раз будет польза. Он поймёт, что не один в этом жестоком мире и т.д. Так что...если ещё когда-нибудь захочется написать - пиши.
Ой, тут можно вообще долго тему развивать, тысяча путей перекосов и больных привязанностей ))
Вот у тебя бы, мне кажется, хороший рассказ бы вышел на эту тему.
А чем завораживало-то?
Не знаю, как это объяснить. Ну... это интересно? Такое влияние на умы и психику людей...
Я не знаю, почему я до сих пор не сплю, поэтому остальные мысли допишу завтра.
О, то есть будет ещё и продолжение банкета?)) Буду ждать, чо!
Спасибо за персональную благодарность, улыбнулась)))
Тебе спасибо - за этот комментарий особенно. Приятно было получить :3
03.04.2017 в 17:15

no black and white in the blue
лично мне интересно было бы почитать твои мысли про "Войну"
Я не уверена, что мне самой это уже интересно.)) Сначала казалось смелостью, даже вызовом себе — ну, разложить все по полочкам с ней — а теперь кажется просто сотрясением воздуха. Впрочем, черновик еще жив, может, когда-то да покажется еще важным.

если при всех этих стараниях ты пишешь о том, что тебе действительно важно.
Ну смотри, у моего героя розовые волосы. Приходит читатель: "Так и так, но почему у героя розовые волосы? Кроме того, вы об этом напоминаете на каждой странице, может, хватит уже волосы облизывать?"
Но для меня ведь действительно важно, чтобы волосы были розовыми. Я понимаю читателя, я даже вижу себя со стороны, но что я могу поделать? Из песни слова не выкинешь: у моего любимого мальчика в школе тоже были розовые волосы, и герой, между прочим, носит его имя, и ах, да что вы вообще обо мне знаете, не судите!
Пример примитивный и глупый, но ведь так оно и может свинью подложить — "действительно важное". Ослепляет тебя и лишает последних крох объективности. И "навыки саморедактирования" едва ли здесь помогут. Чем сильнее давят на тебя прошлое, личное, чувства, тем сложней из них выпутаться и принять независимое решение. И вообще, где адекватная грань между трезвостью и страстью? Ты можешь представить ЗЗП без автобиографической составляющей? Такое чистое, дистиллированное даже произведение. Да вот ты сама ниже задаешься вопросами про Екб и тому подобное. Их ведь просто не было бы. Но и ЗЗП тогда не было бы? Все это очень сложно.

Но когда узнаёшь, что глубин не было и писатель просто зашибал бабки - чувствуешь обиду, как будто друг тебя предал или типа того, как бы смешно это ни звучало. Со мной такое было
Ну, писатели далеко, многое мы просто про них додумываем, от этого никуда не деться.)) Они не виноваты, что кто-то видит в них больше, чем есть. И никто не виноват, не только писатели. А со мной было, что я прочла -дцать книжек одного автора, который именно что зашибал бабки, а двадцать первая оказалась его дебютной, и в ней было столько сердца... и мне было очень грустно, да и сейчас грустно, когда я об этом думаю. О том, что человек, наверное, не нашел компромисс между душой и профессией, ну или вложил в дебют все, что имел. Очень странно и неправильно, что герои умирают, история заканчивается, а тебе неожиданно надо жить и даже писать дальше. Просто предательство по отношению к ним, не находишь?

людям наоборот больше нравится деконструкция, инверсия и всё такое прочее.
Божечки, да люди там два слова связать без ошибок не в состоянии )) а ты оперируешь понятиями, о которых они и не слыхивали! :D

Ну, и на произведения часто ругаются, обзывая их банальными и шаблонными
Это да, и всякий раз хочется спросить: а зачем ты, собственно, пришел и чего ждал. Разве по ним (произведениям) не видно заранее, кто они и что.

вообще не делю культуру на элитарную и массовую; есть в этом некий снобизм.
Сейчас границы и правда во многом размылись, но исторически они вполне себе поделены, и друг без друга не существовали б вовсе. :)

Я читала и охуевала: вот вроде взрослые, умные люди, но какая демонизация обидчиков, будто они не были простыми детьми, такими же, как эти авторы...
Я тоже на такое часто натыкаюсь, но это уж особенности человека. Кто-то отходчив, кто-то нет. Детские обиды могут и не пройти. В смысле, ты забываешь о них, но если возьмешься вспоминать, то старая боль всколыхнется. А боль имеет свойство ослеплять. Вывод: лучше не вести блог и держать все дерьмо в себе. :D

А какая там в быбе с жыбой жизнь кипит, о чём они думают - это автору неинтересно.
Может быть неинтересно и в силу того, что просто неинтересно. Безо всяких комплексов))) лень продумывать и т.п. Персонаж выполнил свою функцию в сюжете и идет на помойку. Но в целом я понимаю тебя, саму частенько чуть ли не передергивает от подобного. Читаешь произведение, пусть развлекательное, но с какой-никакой претензией на "реалистичность" и "острые вопросы", а там в качестве злодеев представлены какие-то тупые животные. Почему они дошли до такой жизни и убеждений, почему озлобились — вопросы без ответов. А читатели: "Ох, жизненно". Может, и так, но с каких пор жизненно у нас только плохое? Раздражает не меньше, чем взгляд на мир через розовые очки. С другой стороны, я понимаю, что каждому дереву ОБВМ и душевные терзания не припишешь, да это и ни к чему. Иногда какой-то градус экшена, что ли, сохранить важней, чем углубляться в хитросплетения жизненного пути гопника, встретившегося ГГ в темном переулке )) А то, как гритца, за двумя зайцами погонишься — от обоих по морде получишь.

Мне кажется, читателю как раз будет польза. Он поймёт, что не один в этом жестоком мире и т.д. Так что...если ещё когда-нибудь захочется написать - пиши.
Не моему читателю :lol: Кому захочется читать, что такие, как он, сдохнут под забором?

Вот у тебя бы, мне кажется, хороший рассказ бы вышел на эту тему.
Ахаха, да у меня все творчество на эту тему )) ну, больных привязанностей...

Слушай, обещай, что если я выскажусь насчет твоих вопросов, то мне потом не придется брать ответственность. :lol:

В детстве я думала, что всё на свете живое, что вокруг постоянно находятся некие невидимые сущности и всё такое. Понятное дело, я не сама это всё придумала.
Ой, ну я тоже так думала, вернее, мне нравилось так думать. Это может и книжка какая повлиять, мультик — ну как письмо из Хогвартса ждать.

сразу два дедушки с одним и тем же интересного рода уклоном - это уже перебор, не находите?
Можно сделать одного ПГМ-нутым или еще каким. Путей немало в мире есть, чтоб как-нибудь прожить... можно превратить дедушку в бабушку или вовсе дальную родственницу какую. Это ж не суть, какого оно пола и насколько близким родственником приходится. Можно и вовсе родственником не быть...

или, может, прямо писать про Екатеринбург как про Екатеринбург...
Я бы тогда про Екб и писала. Если отчетливо чувствуешь, что пишешь про родину и ни про что еще, то зачем ее маскировать? Кого обманывать, себя-то не обманешь. Если же твое место действия — сборная солянка из мест, где ты бывала и любила, тогда дело другое. Раз нет аналогов, то и до свидания.
Единственный плюс в сторону сферического Города состоит в том, что он как бы ничей и потому для всех. Но и тут спорно. Далеко не все люди в миллионниках живут, поэтому "для всех" в любом случае не получится.
Я помню, как прочитала на Фикбуке рассказ про любовь к родному маленькому городу, полумертвому, замусоренному, но такому родному, как дышишь в нем полной грудью, приезжая из миллионника, и т.п. У меня сердце откликнулось, поскольку это были в точности мои мысли и чувства. Но, знаешь, если бы город в рассказе был не безымянным, а вполне конкретным, в моем отношении ничего бы не изменилось. Я это точно знаю, потому что приходилось обсуждать и конкретные города в таком же ключе, и все равно чувствовалось единение душ, несмотря на то, что названия различались.

потом читаю критику - зачем, дескать, про девяностые пишете, не поймут-с нынешние подростки, не поймут-с...
Божечки, как много за подростков решить спешат. Ну вот тебе интересно почитать про совок? Мне интересно, и всегда было интересно. У меня нет и не может быть ностальгии по совку, но быт людей какие-то тридцать-сорок лет назад занятен и без этого. Я ведь не только собой интересуюсь. Почему с другими, с девяностыми должно быть иначе?

Господи прости, я ещё в четырнадцать лет решила, что не хочу писать форматную серию!
Поверь мне, Карлсон, я в четырнадцать лет тоже много чего для себя решила. Когда еще знать жизнь и свою творческую миссию, как не в четырнадцать :vict:
Скорее всего, для тебя оптимально будет написать, сколько напишется, а потом отрезать лишнее. А оставшееся скомпоновать любым способом, близким к адекватному. Завершенное произведение всегда и воспринимаешь более цельно, и всякие слабые-"провисшие" места видишь четче. Жаль, что часто с ними трудно что-либо сделать, не развалив по пути всю конструкцию :rotate:
03.04.2017 в 17:43

Are you satisfied with an average life? (c)
Впрочем, черновик еще жив, может, когда-то да покажется еще важным.
Я буду верить и надеяться...
Ну смотри, у моего героя розовые волосы. Приходит читатель: "Так и так, но почему у героя розовые волосы? Кроме того, вы об этом напоминаете на каждой странице, может, хватит уже волосы облизывать?"
Ну, можно через несколько месяцев окинуть свежим взглядом, оставить сам факт розовых волос, но вымарать все излишние упоминания о них))
Ты можешь представить ЗЗП без автобиографической составляющей? Такое чистое, дистиллированное даже произведение.
Ну... могу, наверное. Я ведь решила вставить автобиографическую составляющую только где-то через год. Другое дело, что это было бы совсем другое произведение, но многие персонажи и сюжет в общем и целом остались бы теми же. Это я уже сейчас не мыслю ЗЗП иными, но тогда я вполне могла пойти по другому пути, почему нет?
А со мной было, что я прочла -дцать книжек одного автора, который именно что зашибал бабки, а двадцать первая оказалась его дебютной, и в ней было столько сердца... и мне было очень грустно, да и сейчас грустно, когда я об этом думаю. О том, что человек, наверное, не нашел компромисс между душой и профессией, ну или вложил в дебют все, что имел.
О, а скажи имя автора, если не секрет? Погляжу дебютную книжку)
Божечки, да люди там два слова связать без ошибок не в состоянии )) а ты оперируешь понятиями, о которых они и не слыхивали!
Я думаю, если и не слыхивали, то, по крайней мере, узнать их или увидеть их отсутствие в состоянии)
В смысле, ты забываешь о них, но если возьмешься вспоминать, то старая боль всколыхнется.
Может и не всколыхнуться, если пересмотришь своё отношение) Тебя обижали, но и ты обижал. Все мы не ангелы.
Может быть неинтересно и в силу того, что просто неинтересно. Безо всяких комплексов))) лень продумывать и т.п.
Ну, я имела в виду и то, что в реальной жизни - тоже неинтересно. Я - молодец, а вокруг быбы и жыбы. Из произведений некоторых авторов подобная оценка так и прёт.
Кому захочется читать, что такие, как он, сдохнут под забором?
Но ты ведь не сдохла? Вот и напиши что-то позитивное из своего опыта)
Хотя, конечно, мне сложно представить позитивное произведение от тебя...
Слушай, обещай, что если я выскажусь насчет твоих вопросов, то мне потом не придется брать ответственность.
В конечном счёте всё решаю я сама :cool: Но тебе - спасибо большое, вот реально, от души! Я об этом подумаю.
Можно и вовсе родственником не быть...
...Познакомить Гелю с дедушкой Евгения!
Ну вот тебе интересно почитать про совок? Мне интересно, и всегда было интересно.
Мне, конечно, интересно, но совок - это уже другая эпоха. Можно сказать, произведение про совок - историческое. А про нулевые - нет.
Скорее всего, для тебя оптимально будет написать, сколько напишется, а потом отрезать лишнее. А оставшееся скомпоновать любым способом, близким к адекватному.
Ну да, так и сделаю, наверное! Спасибо :)
03.04.2017 в 17:54

no black and white in the blue
Это я уже сейчас не мыслю ЗЗП иными, но тогда я вполне могла пойти по другому пути, почему нет?
Если бы да кабы выросли во рту бобы... Раз не пошла, значит, почему-то получилось "нет")

О, а скажи имя автора, если не секрет?
В личку напишу )

Может и не всколыхнуться, если пересмотришь своё отношение) Тебя обижали, но и ты обижал. Все мы не ангелы.
Легко рассуждать отстраненно и в сторонке, когда эмоции не застилают разум. ;) Будто ты не была в состоянии, когда умом понимаешь одно, а сердце чувствует другое. И ум твой ему не слишком-то указ. С психологическими травмами вообще не так просто разделаться.

Я - молодец, а вокруг быбы и жыбы. Из произведений некоторых авторов подобная оценка так и прёт.
Не читай этих авторов, что я еще могу сказать? :D
Не нам их воспитывать и им указывать))

Но ты ведь не сдохла? Вот и напиши что-то позитивное из своего опыта)
Но я не могу написать ничего позитивного :lol:
Мне кажется, о личных проблемах стоит писать, когда уже перерос их. А если они до сих пор с тобой, то нечего других отравлять.) Опять же, это я рассуждаю умом, а пишу, эх... что я пишу!

Можно сказать, произведение про совок - историческое. А про нулевые - нет.
Нулевые кончились почти десять лет назад, очнитесь, барышня :rotate: А к тому времени, как у вас дойдет до публикации, еще лет десять пройдет, и та самая разница в двадцать лет и встанет, какая сейчас между нами и девяностыми)
03.04.2017 в 18:00

Are you satisfied with an average life? (c)
Легко рассуждать отстраненно и в сторонке, когда эмоции не застилают разум.
Так ведь застилали когда-то))) Иногда до сих пор приходится учить себя не быть мудаком и уметь отпускать ситуацию.
Но это у меня только с детскими переживаниями так работает. Если кто-то обидел мелкую меня, будучи взрослым - здесь уж я никак его не могу оправдать.
А к тому времени, как у вас дойдет до публикации, еще лет десять пройдет, и та самая разница в двадцать лет и встанет, какая сейчас между нами и девяностыми)
Ну, девяностые тоже пока считаются "нашим временем"...
03.04.2017 в 18:08

no black and white in the blue
Но это у меня только с детскими переживаниями так работает. Если кто-то обидел мелкую меня, будучи взрослым - здесь уж я никак его не могу оправдать.
Взрослые тоже были когда-то обиженными детьми, а кто-то и не вырос.
Я обид ни на кого не имею, рассуждаю отстраненно, если что))

Ну, девяностые тоже пока считаются "нашим временем"...
Тогда можно и шестидесятые считать нашим временем, поколение ведь еще не отошло, вся жизнь впереди. И дай бог здоровья им. :)
03.04.2017 в 18:11

Are you satisfied with an average life? (c)
Тогда можно и шестидесятые считать нашим временем, поколение ведь еще не отошло, вся жизнь впереди. И дай бог здоровья им.
Но время всё-таки было другое, а девяностые, в общем-то, мало чем отличаются.
03.04.2017 в 18:12

no black and white in the blue
Фонарный Столб, мне как поколению девяностых так не кажется :D
06.04.2017 в 01:02

"Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне?" (с)
Обожаю твои посты, но единственный минус их громадности - нет, не в том, что мне бывает лень заставить себя читать большой текст) В том, что к моменту написания коммента я забываю все те мысли, что приходили мне в голову по ходу...
Я не знаю, может, в комментариях тебе уже ответили на твои два главных вопроса по ЗЗП, но я тоже вставлю слово если можно) Всё просто: во-первых, я считаю, книга становится более автобиографичной не от того, что ты вписываешь, например, того же дедушку - реального дедушку - персонажу-себе, а от того, что ты просто вписываешь реального дедушку. Кому угодно. Важно просто то, что такой человек есть в реале. Не важно, что в книге он не твой дедушка. В конце концов, просто поделись им с другими:3 Во-вторых, Город. Для меня что Город в книге, что ЕкБ в России - оба места абстрактные, ибо как бы ЕкБ ни был реален, а все-таки он далек и я его не видела никогда. Тем более ЕкБ в 90 годы. Поэтому ты можешь описывать его целиком, ничего страшного. Только не говори, что это он и есть *тсссс*
Что касается размера - отчего ты считаешь, будто части ЗЗП по отдельности ничего не будут стоить? Взять вон пресловутый "Дом, в котором..." Три части. Да, на полках магазинов они стоят все вместе неразлучные, но части есть. А история одна, неделимая. Но ты заканчиваешь с одной частью и тут же переходишь к следующей, ибо затягивает. Почему так не может быть с ЗЗП?
Что касается 90... Хм... Сложно судить, будут ли читать такую книгу подростки, которые нынче в принципе ничего не читают кроме книг, в которых есть цифра 50 или что-то касательно суицида. сказала Таня, которая сама мало что читает в свои 23, хотя ничего в данном случае может быть и лучше, чем про суицид х) Но вообще для меня это очень круто - и сама идея писать о 90, и читать художественную литературу про то время тоже. Так или иначе, вдруг выгорит? Вдруг это будет именно то, что впишется в общую канву человечества, будет тем, что что понадобится подросткам в тот момент, когда книга увидит свет? И прочитают. И им будет интересно.
Из важного ещё спасибо за тёплые слова *бьющееся сердце* Нас всего лишь два человека - кто безоговорочно верит в тебя и твой успех?? Почему так мало х) А договор, что мы заключили - он в электронном виде всё ещё висит на моём компьютере, но он мне разонравился. Надо нормальный напечатать и послать тебе уже)
И самое важное из начала: это просто ПОТРЯСАЮЩЕ - твоё желание сделать Великую Книгу вместо обычной, каких тысячи. Ты не представляешь, насколько я "за". Ты умница. У тебя получится. И ты вдохновила меня этими своими рассуждениями:3
06.04.2017 в 13:35

Are you satisfied with an average life? (c)
Всё просто: во-первых, я считаю, книга становится более автобиографичной не от того, что ты вписываешь, например, того же дедушку - реального дедушку - персонажу-себе, а от того, что ты просто вписываешь реального дедушку. Кому угодно. Важно просто то, что такой человек есть в реале. Не важно, что в книге он не твой дедушка. В конце концов, просто поделись им с другими:3
Ну это да, дело просто в том, что мне сложно представить себя без дедушки)))
Тем более ЕкБ в 90 годы.
Ну, я всё-таки про нулевые пишу, в девяностых меня ещё не было х)) Это та книжка про девяностые!
Взять вон пресловутый "Дом, в котором..."
Но он изначально же выходил целиком, под одной обложкой, а не по частям?
А вообще мне уже в связи с размером говорили про "Дом", но для меня это что-то из серии "что позволено Юпитеру..."
которые нынче в принципе ничего не читают кроме книг, в которых есть цифра 50 или что-то касательно суицида.
Вот что-то я не верю, что твои замечательные школьники ничего не читают)) Да и те, которые читают книжки с цифрой "50", мне тоже не попадались.
Читают Джона Грина, например. Тех чуваков из Беларуси, которых я тебе показывала - тоже, кстати, читают (хотя лично мне они не очень нравятся). Хотя у них последняя книжка тоже про суицид. Или предпоследняя...
Вдруг это будет именно то, что впишется в общую канву человечества, будет тем, что что понадобится подросткам в тот момент, когда книга увидит свет? И прочитают. И им будет интересно.
Что ж, будем надеяться...
Нас всего лишь два человека - кто безоговорочно верит в тебя и твой успех?? Почему так мало х)
Ну, возможно, остальные просто не говорят? :-D Или у них иные приоритеты.
Ну и да - тебе спасибо! За поддержку :heart:
И самое важное из начала: это просто ПОТРЯСАЮЩЕ - твоё желание сделать Великую Книгу вместо обычной, каких тысячи. Ты не представляешь, насколько я "за".
Я знала, что ты меня поймёшь)) Хотя вообще я говорила про "Великую Книгу" с некоторой, нууу, самоиронией - я правда хочу написать что-то крутое, а может у меня что-то выйти или нет, не узнаю, пока не попробую!
Ты умница. У тебя получится. И ты вдохновила меня этими своими рассуждениями:3
Рада, что вдохновила! Дерзай :3
И большое спасибо за такие слова))) Заряжаешь энергией!
06.04.2017 в 20:00

"Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне?" (с)
Ну, я всё-таки про нулевые пишу, в девяностых меня ещё не было х)) Это та книжка про девяностые!
Тьфу ты, да х)
Но он изначально же выходил целиком, под одной обложкой, а не по частям?
Ээээ, не помню.
Вот что-то я не верю, что твои замечательные школьники ничего не читают))
Сложно сказать - про всех не знаю. Так что просто закрою этот вопрос, оставив открытым х)
Хотя вообще я говорила про "Великую Книгу" с некоторой, нууу, самоиронией - я правда хочу написать что-то крутое, а может у меня что-то выйти или нет, не узнаю, пока не попробую!
Я понимаю... Короче, просто понимаю, больше ничего не скажу х)
06.04.2017 в 20:04

Are you satisfied with an average life? (c)
Ээээ, не помню.
Вроде целиком - я помню этот кирпич х)
Я понимаю... Короче, просто понимаю, больше ничего не скажу х)
И этого более чем достаточно :heart:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии